【クーポン配布・ポイント増量中!】クルッ...(着付け・和装小物ハセガワ・扇子)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-06-12

少し硬いけど
少し硬いけど、半幅帯の時は楽々回せました。まわりっこより安くて、私は良かったと思います。

5 2020-02-19

まだ使ってはいないのですが・・・こういうものがあるのですね!半幅帯のみならず、お太鼓も前結びだと自分で納得のいく帯結びができるので、ずっと前結びしたいと思っています。問題は後ろに回す時。下に締めた伊達締めも一緒に回ってしまうのが悩みでした。これなら回しやすくていいですね。後から帯板を差し込むのにも苦労する必要なしで、助かります。

5 2020-04-20

使いやすいです
前結びをしたかったので購入しましたが、クルッと簡単に回るので購入して良かったです。

5 2019-08-25

クルット帯板
前結びをする時は最適です。重宝しています。

5 2019-07-29

便利で帯がキマる!
帯が回しやすいし、ピシッと決まって便利でした。

5 2019-07-18

便利
前結びのお太鼓結びにこれが一番便利だと思います。

5 2019-07-03

良さそうです。
こちらの商品、このお店のオリジナルなのかな?
帯芯の外側がツルツルしているので、
帯だけが全て回ったりしないでしょうか?
夏休みに浴衣を着てお出かけするので、その時に使ってみて、
再度レビューしまs。

• kikutosakuさん
  • kikutosakuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-02-11

使用感
目からうろこ! まさか前で結んで回す〜何て事うまくできるわけないと思っていました。タンスの肥しとなっている着物を着たいと常に思っていました。知り合いに教えてもらうようになって、こんなのあるよ〜と言われ、騙されたと思って買いましたが。買って重宝しています。まだ練習途中ですが慣れればうまくなれそうです。
着物を着て京都の町を歩くのも夢ではなさそうです。

5 2018-10-13

多分底値です。
半幅帯で前結びのために購入しました。
浴衣を着る際に前結びしてからぐるっと回すのですが、今までとりあえず前板でやっていたのですが、どうしてもずれたりして大変でした。こんなに簡単にぐるっと回せるならもっと早く買ったおけばよかった。
ただ普通の前板に比べれば、高い物なのでどうしようかな…と考えてました。
急ぐわけではなかったので、色々なお店を見て、ほぼ底値と納得して購入を決めました。
配送は3つに緩く折れて封筒に入っていました。届いてすぐ広げておいたので、変なカーブが出来ずにつかえています。

5 2019-05-09

クルッと回る
半幅帯を前で結ぶ為に購入しました。
クルッと回って便利でした。

5 2019-05-08

休み明けすぐにお届けいただきありがたいです。前結びをしたかったのでこれでスムーズにできそうです。ありがとうございます。

5 2018-12-02

前で帯を結んで後ろに回すのが楽でいいです。
通気の穴がもう少し多い方が嬉しかったのですが、とても満足しています。

5 2018-09-30

半幅帯やお太鼓の前結びに大変重宝しています。

5 2018-08-05

たいへん便利です。
多忙なためポストに届くのは助かりました。
さらに他店よりも安いのでとても満足しています。
痩せ型なので浴衣用に使う場合はマジックテープ部分を通り過ぎてしまいますが、100均の粘着面付きのマジックテープを貼り足せば十分対応できます。

4 2017-10-02

• 利用者サイズ: トップスL
簡単便利
年齢とともに帯を締めるのが大変になってきて、着物を着る回数が減っていたときにこちらを見つけて購入しました。簡単に前結びを回せて便利になり、着物の出番も増えそうです。