2023/11/19
    。*ゆき*。さん
    初めてのヘナ染め
    これまでは、白髪は根本で切っていました。分け目とつむじに数本、後頭部と左側頭部に髪をめくったら何本かある位の白髪の状態です。 でもつむじや後頭部は気付かなかったり、切るのが難しく感じる様になり、カラートリートメントで気にならない感じにしていました。 ロングヘアなのですが、最近髪が細くなった様な気もするし、量も減ったのではないかとなんとなく感じる事もあり、ヘナが発毛育毛にも良い上、トリートメントの様な髪にも良いと知り、ヘナを使ってみようかと思う様になりました。 最初、どの色を購入したら良いのかが、レビューを参考にしてもわからなかったので、ショップへ問い合わせた所、ブラウンを勧められたのでブラウンを購入。 なかなか時間が作れなかったので、昨日やっと初めてのヘナ染めに挑戦しました。 まだ白髪があまり無い状態で、元々白髪だけ切っていたので、白髪の現在伸びている長さ位を目安に、 頭頂部から顎下位までを染めてみようと、パウダーを半分位使ってペーストを作ってみた所、これはゆるいのでは…とパウダーを少し追加。 緊張しながら手で頭皮にべったり付ける感じにしていたら、最初は足りると思っていたペーストが足りなくなり、途中でまた少量のペーストを追加で作り後頭部へ。 それでも後頭部全体には足りない状態でしたが、とりあえず最初はこんな感じで様子を見てみる事にしました。 洗い流してシャンプーもして、商品ページにシャンプー後さらす、ドライヤーも少し湿っている位にと書いてあったので、自然乾燥してみました。 意外にも後頭部の白髪も染まっていたり、たっぷりつけて揉んだはずの所の根本は染まっていなかったり、 全部綺麗に根本から染めるには慣れが必要なんだと実感しました。 1日が経過した今、白髪を見てみるとオレンジ色に染まっています。 時間の経過で染まっていくとの事で、明日にはどんな色になっているんだろうと楽しみです。 次回はリーフヘナで全体染めをしてみたいので、リーフヘナと今回の色が気に入れば、またブラウンを購入してみたいと思っています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/22
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。 とても詳しく書いて頂けてとても嬉しいです。また初めてのヘナを当店オリジナルヘナで挑戦して頂きありがとうございます。 ヘナは髪の表面のケラチンタンパクに絡まることで発色します。これまでのダメージやケミカルな物をお使いだと、ケラチンタンパクが少なくなっていますので、ヘナが絡まりにくく物足りない仕上がりになりますが、使う毎に髪と頭皮も綺麗になり、染まりも良くなります。段々とコツを掴めてきますので続けていただけますと幸いです。 キレイに仕上がるコツとしましては、『たっぷりの量をこってり付けて、しっかり時間を置く』と綺麗に仕上がります。 お使いいただきご不明な点がございましたらお問い合わせください。TEL(0669560700)今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/23
    hiyokokikkuさん
    選択:選択 | カラー:ダークブラウン
    髪にはとても良いと感じたが…
    パーマをかけた後、1週間はあけた方がいいという情報をネットで読み、8日後にチャレンジ。 髪や地肌がどんな風になるのかドキドキしました。 しかし、溶かすのが失敗しました。 袋に入れてもんで固さを調節しましたが、十分柔らかいと思ったのに、塗ってみると固すぎて上手く塗れず、ボロボロこぼれる結果に…。 やっぱり動画のように、容器でやった方がよかったと反省しました。 固いなりに何とか塗り、1時間おいてシャンプーすると髪がギシギシしています。 不安になりましたが、コンディショナーを全体的にするとなめらかになりました。 その後、ドライヤーで乾かすと地肌はクレンジングしたようにすっきり、髪は所々白っぽいですがこれは私の固さの失敗なので想定内、髪はハリが出てサラサラです。 たった1回で、しかも固すぎて上手く塗れていないのに、これほどいい感じになるとは予想以上です。 ショートなので、まだ半分あります。 次は動画のように専用の容器で、慎重にちょうどいい固さにしてやってみます。 健康な髪になるのが楽しみです! 追記 2日後、2回目やってみました。 量がたっぷりでしたので、かなりしっかり染まりました。 固さも上手くいきました。 でも、容器が小さくてこぼれましたので、大き目の容器をおすすめします。 2回染めた感想としては、ダークブラウンは私には濃すぎたと思いました。 明るい茶色になるのが怖かったのですが、私の場合全体的に重くなってしまったので、次回はブラウンにしたいです。 こればかりはやってみないと分からないので仕方ないですね。 また、シャンプー前にしっかり洗い流したと思っても、たっぷりの量で染めた後は素手でシャンプーすると指先が染まりました。 私はジェルネイルをしているので、余計に染まりやすかったのかも…。 石けんで洗うと大体落ちましたが、ネイルをしている方お気を付けください。 また、放置時間中に頭が重く感じて気分が悪くなってしまいました。 体調があまり良くなかった事が原因のようです(最初の時は問題ありませんでした)。 追記2 体調悪化しました。 結局翌日の夕方まで気持ちが悪くて食事できず、夜になっても完全には治りませんでした。 生活に支障でましたので、今後また起こる可能性を考えると続けるか悩みます。 パーマも少し取れたようです。 最初の感想と変わってしまい、自分でも残念です。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/27
    詳しくコメントいただきありがとうございます。ヘナはケラチンタンパクに絡まりますので、パーマの後は髪が傷んでしまっていると十分な仕上がりにならないケースもございます。硬さはケチャップくらいが一番きれいに仕上がります。 また、ヘナをされる際はどうしても置き時間にヘナが冷えますし、頭を動かさないようにいつもと違う姿勢をキープする形になりますので、次回もし、再度していただく際には体調の良いときにしていただけたらと思います。 ヘナは髪の表面に乗る(絡まる)形になりますので、パーマが当たりにくくなります。今後もパーマを続けられる予定であれば、一度その旨を美容師さんにご相談いただくとよいかと思います。よろしくお願いいたします。
    ユニラテラルさん
    ブラウン
    今までダークブラウンを使ってきていたのですが今回は新色のブラウンを試してみました。私の髪だとダークブラウンだとほぼブラックって感じの色に染まっていたのが、ブラウンだと確かに少し茶色っぽくなったかな?といった感じの染まり具合でした。ブラウンの方が洗い終わった後の髪の指通りが滑らかで軽い様に感じたのは私の気のせいでしょうか?いわゆる茶髪って色ではなくて、落ち着きのある色合いなので気に入りました。と言ってもブラウンはまだ1回使っただけで、前に使ったダークブラウンの色が残っていたのかもしれないので使い続けていると色の感じが変わってくるかもしれません。しばらくブラウンを使い続けたいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/09
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。お気に召していただき有難うございます。ダークブラウンよりブラウンの方が、インディゴの量が少ないので違いを感じたのだと思います。どちらも頭皮と髪には良いのでお好みの方で続けていただけると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/10
    ユニラテラルさん
    選択:選択 | カラー:ダークブラウン
    前回ブラウンを試しましたがダークブラウンの方が落ち着きがある色味で自分にはあっている様に思いました。ブラウンだと茶色の強い髪色に、ダークブラウンだと黒髪といった感じの髪色になりました。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/12
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。色々お試しいただき有難うございます。ご自身に合ったお色味が見つかり良かったです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/26
    。*ゆき*。さん
    ブラウンからダークブラウンへ変更
    リーフヘナで全体染めしてこちらで染めています。 前回まではブラウン使用でしたが、今回ダークブラウンを購入してみました。 ブラウンではオレンジ味が目立つので、ダークブラウン使用です。 思ったより暗くならなかったかな?まだ半分残っているので、次回はブラックにしてみるかを検討してます。 YOUTUBEのヘナ染めをやっている動画で、ツータッチで後からインディゴが混ざったブラウン系を使う時、 あまり時間を置くとインディゴの色より最初のヘナの色の方が強く出ると言っていたのを見て、 今回は放置時間を45分位にしてみました。 染める時は最初のリーフヘナもこちらも、サランラップで巻いてアルミキャップをかぶっています。 前回のブラウンよりはやや濃い色になったかも?位な感じです。 放置時間についてイマイチ、インディゴがちゃんと発色する時間がわからないです。 染めた後の数日は、無意識で髪を触っている指の間に、ほんのり緑っぽい色が付くので、 髪にはちゃんと付いているのだろうとは思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/28
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。色々工夫してお使いいただけて大変嬉しく思います。有難うございます。仰る通りダークブラウンよりソフトブラックの方がインディゴの配合が多いので、もう少し落ち着いた色味に仕上がるかもしれません。 しっかりと染めるには『たっぷりの量をこってり付けてしっかり時間を置く』のがおすすめです。時間を置く際は、暖かいお部屋で体も暖かくしてされるとより染まりが良いです。 染めた後に手に付くのが気になるようでしたら、お流しのシャンプーをして余分なヘナを落としていただけると軽減されます。また機会がありましたらお試しいただけると幸いです。お使いいただき何かお困りのことがございましたら遠慮なくお問い合わせください。(TEL0669560700)今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/10
    kokogumaさん
    選択:選択 | カラー:ダークブラウン
    初ヘナ染めしました!
    40代後半で初ヘナ染めにチャレンジしました!初心者に2度染めはハードルが高かったので、まずはこちらのダークブラウンで1回染めました。粉はとても細かく、お湯を入れてしっかり混ぜたらダマにはなりませんでした。ニオイはヨモギに似ていて、私は好きです。痛みやかゆみも全くなかったです。 自分で髪の毛を染めることもほぼ初でしたのでモタモタしてしまい、染めてる最中にヘナが固まり始め、疲れもあり、今回は顔周りの気になる所だけをしっかり染めることに。ほぼ1時間置いてシャンプー1回で洗い流すと……正直あまり染まっていませんでした。でも、事前にこちらのお店の動画で、今までカラーやパーマをずっとかけてきた人は染まりにくい、と聞いていたので、予想通りの結果とも言えます。 その後、時間がたつごとに少しずつ白髪の色が変わり、ほんのり染まってきたような?今後も続けていき、徐々にどんなふうに染まっていくかを観察しながら楽しみたいと思っています。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/20
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。初めてのヘナを当店のオリジナルヘナで施しいただきとても嬉しいです。染めるごとに段々と慣れて参ります、また続けてお使いいただけますと色の定着も良くなって参りますので頑張って挑戦していただけますと幸いです。また、色の変化も楽しんでいただけて嬉しいです。お使いいただきご不明な点等ございましたら遠慮なくお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/19
    ブラウン
    はじめにダークブラウンを使っていて、今回はブラウンを購入しました。 ヘナとインディゴが半々くらいになったおかげで確かに明るめになっています。 個人的には光が当たったとき白髪の部分が色が薄いので、ちゃんと染まってるかな?大丈夫かな?と確認したくなります。 色持ちもダークブラウンに比べると短い気がします。 今の季節は明るめの方がよかったので、こちらでよかったかなと思います。 ポイント還元も多いときに購入できてよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/20
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。色々お試し頂きありがとうございます。ダークブラウンとブラウンを交互にお使い頂く方も多いので、一度お試し頂けると幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/12/18
    sakurahanakoさん
    選択:選択 | カラー:ソフトブラック
    朝の光があたった時に紫がかった色になり色味が綺麗と言われました。
    注文日:2023/10/12
    2023/12/20
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。お気に召していただけて良かったです。また綺麗な色味になり良かったです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/01
    tsumoiさん
    選択:選択 | カラー:ブラウン※新色
    ダークブラウンでは黒くなってしまうのでこちらのブラウンを購入してみました。 残っていたヘナ100パーセントを大さじ2〜3程を混ぜてしまったのでライトブラウン??…になってしまい実際の色味がわからなかったのですが又次回も購入して今度はブラウンのみで使用して見ようと思います。 ちなみに私的にはライトブラウンも悪くなかったです。
    注文日:2023/09/24
    2023/12/03
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。色々工夫してお試しいただき感謝いたします。気分で変えてみるのも楽しいかもしれませんね。お好みのお色味が見つかることを願っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/05
    ももたんパンチさん
    初めての自宅ヘナ
    これまで美容室でヘナカラーをしておりましたが、2ヶ月くらいで髪が伸び白髪部分が気になるため、自宅でできたら時間とコストもお得かと思い、レビューを参考に購入しました。カラーはソフトブラック。100%ヘナは粒つぶがありますが、ソフトブラックは細かい粒子でダマにならず扱いやすいです。 耳まわりやこめかみの染まりが気になるところですが、ソフトブラックのみではあまり染まっておらず、後日ヘナ、ソフトブラックの2段階で試すと、しっかり白髪が染まって良かったです。まだ1週間経過なので、パックやトリートメント等工夫して自分に合う方法で試したいです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/07
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。色々お試しいただき有難うございます。しっかり綺麗に染まり良かったです。当店オリジナルヘナの粒子の細かさや扱いやすさをご体感いただけてとても嬉しいです。有難うございます。ご自身に合う方法が見つかることを願っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    tsumoiさん
    選択:選択 | カラー:ブラウン※新色
    ブラウンカラーは2度目の購入です。 ヘナ100%を混ぜて使っていました。 ヘナ、インディゴが7対3位の割合が私自身の理想ですが髪に良いハーブ等も配合されてるのが魅力なのでまた購入し続けていきたいと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/02/25
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。またリピートもしていただけてとても嬉しいです。色々工夫してうまくお使いいただき感謝いたします。髪と頭皮も綺麗になっていきますので、続けてお使いいただけますと幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/16
    綺麗に染まりました!
    こんにちは。「女王ボタニヘア ブレンドヘナ」を初めて購入させて頂きました。生え際の白髪が気になっていて、でもケミカルなものはなるべく避けたくてヘナを探していました。こちらのショップは、とてもレビューが良かったので購入しましたが、期待通りでした! 説明書に30分から1時間の塗布時間と書いてあったので、1時間置いてみました。シャンプー&コンディショナーもOKとあったので、通常にしてみましたら、本当に綺麗に染まりました! 髪の毛もふんわりした気がします。これからは「女王ボタニヘア ブレンドヘナ」を使っていこうと思います。
    注文日:2023/06/14
    2023/06/16
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。また詳しくレビューしていただき有難うございます。綺麗に染まって良かったです。頭皮ケアにもヘナをお使い頂けますので、色々お試し頂けたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/04/10
    へっぽこぽこらさん
    選択:選択 | カラー:ソフトブラック
    到着してすぐに使ってみました。 ソフトブラックですが、細かいところまでとても良く染まっていてビックリしました。 色んなヘナを使いましたが、染め上がりは一番かと。 頭痛や体調不良があったと書かれている方もいますが、ヘナは体を冷やす性質がありますし、稀に好転反応のようなものも起きるので、ヘナが悪いという訳ではないと思います。 私は、寒い時期はヘナは我慢して久しぶりに使いましたが、頭皮からデトックスされたようで本当に気持ちよかったです! また買います!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/11
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。染め上がりが一番とお褒めの言葉をいただき大変光栄です。仰る通り、ヘナには体を冷やす作用があり、よくも悪くも影響します。デトックスのお役に立てて良かったです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/09
    ルンルン6972さん
    選択:選択 | カラー:ブラウン※新色
    いつもはリーフヘナ100%のみを使用してたのですが、今回はこちらも購入して混ぜてみました。100%を1袋とブラウンを半袋使用してみました。量が多すぎてかなりモリモリにぬったのですが、しっかり染まりました(笑)。オレンジがけっこう目立ってたので次回は半々位にしてみようかと思います。自分に合う割合が分かるようになると良いなぁ。と思ってます。
    注文日:2024/03/08
    2024/04/11
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。また色々工夫してお試しいただき有難うございます。仰る通り、たっぷりお使いいただけるとしっかり染まります!また髪も艶も出ますので、またお試しいただけると幸いです。色々試していただける中で、お好みの色味が見つかる事を願っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    選択:選択 | カラー:ブラウン※新色
    こちらのヘナを使い始めてから半年位経過しました。髪質が良くなっていますし、生えてくる髪の毛も太くなりました。ケミカルなカラーのダメージって大きかったんだなと実感しています。(髪と頭皮) 時間が経つと色はどうしても褪せてしまいますが、頭皮と髪のケアも含めて2週間に一度染めています。白髪が気になったら自宅でできるのでとてもいいです。 脱水気味だったり体調が悪いときは待っている間に頭が重く、だるい感覚になることがあるので、同じような方もいらっしゃるのだなとレビューが参考になりました。気をつけて使い続けたいと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/25
    2024/04/07
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。髪質も良くなったと伺えてとても嬉しいです。定期的にしていただけたおかげだと思います。仰る通り、ヘナは体調が良い時にされる方が良いです。使うごとに頭皮も髪も健康になりますので続けていただけると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/21
    ぷらしゃんてぃ78さん
    選択:選択 | カラー:ダークブラウン
    美容院のヘナカラーは、後で痒みあり、違和感あり、 こちらの商品を使っています。リピです。 カラーした後の髪も地肌も違和感がなく、自然感あり、 後の痒みもなくイイです。 配送は、メール便でお願いします。 メール便不可なら、ヤマトか、佐川急便でお願いします。日本郵便の時は、後日取りに行っています。 配送社が、選べるなら有難いですが。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/21
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。またリピートもしていただき有難うございます。お肌に問題なくお使いいただけて良かったです。配送会社についてご提案いただき有難うございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    ☆じゅんじゅん☆。さん
    選択:選択 | カラー:ダークブラウン
    こちらのヘナを初めて使いました。 ダークブラウンにしました。 今まで使ったことのあるヘナよりも香りは弱めであまり気にならなかったのと、説明書に載っていたヘナの作り方、塗り方などの動画がとても分かりやすかったです。 染め具合はダークブラウンですが、思っていたよりも黒く染まりました。 ですが、まだ1日目なことと、説明書に24~48時間かけて発色する、とあったので、これからの色の変化を楽しみにしています! 結論としては、まだ1日目ですが、染まり具合も使い方もとても気に入っています。 欲を言えば、ヘナが入っている透明の袋が、ジッパーついていれば嬉しいなと思いました。 次回、ブラウンを試してみたいなと思います!
    注文日:2024/02/10
    2024/02/22
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。喜んでいただけて良かったです。梱包に関してもコメントいただき有難うございます。ブラウンも試してみたいと仰っていただき嬉しいです。お好みのお色味が見つかることを願っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/25
    選択:選択 | カラー:ブラウン※新色
    初めてのヘナです。 頭頂部やもみあげにちらほらする白髪対策で、地肌のケアには気を付けていましたが、このままケミカルカラーし続けるのが嫌だなーと思い。 ヘナは真っ赤や緑になるのではという色の不安があってなかなか挑戦できませんでした。 まだ1回目のトライですが、結果大満足です! 使い方も思いの外簡単で、シャンプー後あえて白いタオルを使ったけど色移り全然ありませんでした。 白髪の部分はガッツリ染まった感はなく直後は確かにうーっすら青緑っぽいなという感じで、次の日にはその青緑感はなくなりました。 頭頂部やこめかみはやっぱり1回ではだめかなー。 オススメ通り、地肌にオイルを刷り込んでおいて時間を置き、ハーバルクリアと混ぜて1時間後に洗髪。 髪が子どもの髪みたいにツルツルになりました!地肌もさっぱりして頭が軽いー! 髪がキレイだったら少々白髪あっても全然いいじゃん、という結論に至りました(笑) 色味の対策はこれからですが、2回目をしてみて様子見てから、リーフヘナとブラウンを交互にやってみるのもいいかなと思ってます。 自分にちょうどいい使い方をマスターしたいです。 みなさんがおっしゃっているシャンプー代わりにヘナを使うのも興味あり。 要研究です。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/25
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。初めてのヘナを当店のヘナで試していただき有難うございます。ご満足いただけてとても嬉しいです。使うごとに色の入りや定着も良くなります。髪や頭皮も綺麗に育っていきますので続けていただけると幸いです。ご使用するにあたって色々考えてくださり有難うございます。ご自身に合った方法が見つかることを願っております。お使いいただき何かご不明な点がございましたら遠慮なくお問い合わせください。(TEL0669560700)今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/23
    選択:選択 | カラー:ダークブラウン
    ヘナ初心者です。 レビュー 早く 書きたかったのですが 使用してから 書きたかったので 遅くなってしまいました。 友達から ヘナを勧められてましたが オレンジに染まってる友達の髪は 好きになれず 色々 調べて この 女王シリーズを 見つけました。 私は 白髪が多いので 染まるかどうか?しかも 今まで ずっと 美容院とかで 白髪染めしてたので 不安でした。 今 染めてみたら しっかり ペーストを 塗ったと思ったら 白髪が 元気?で 弾いて見えて 何度も 重ねて塗りました。初めてなので 1時間近く 置いて 洗ってみたら 白髪に 薄いネイビー色が 付いた程度。 染まってるのかなぁー? 全体的には 黒に見えます。 動画にも 繰り返していると だんだん 染まるようになると言ってたので また 染めてみようと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/24
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。初めてのヘナを当店のオリジナルヘナで行っていただき有難うございます。仰る通り使うごとに段々を染まりやすくなって参ります。発色も空気を触れることで深みが増していきますので、色味の変化も楽しんでいただければ嬉しいです。お使いいただきご不安な点等がございましたら遠慮なくお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/12/09
    ayune3さん
    選択:選択 | カラー:ダークブラウン
    何度かリピートしてます。染めた後にシャンプーするのが良いです。育毛ケアをするときも手が青くなりません。タオルや枕も色移りしないようです。匂いはつきますが。 普段は湯シャンで、週イチでシャンプーしますが、1ヶ月たたずに生え際が目立ってきます。 サーフィンでときどき海に入るので、潮のせいもあると思いますが、もう少しキーブしくれたらといつも思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/10
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。リピートもしていただき嬉しいです。繰り返ししていただくことで色の持ちも良くなります。ヘナの後シャンプーは色移りを防ぐためにしておりますので、普段色移りがないようでしたら、ヘナ後、しっかり流した後は、ハーバルクリアではハーブシャンプーをしていただくのもいいです。ハーブシャンプーはハーバルクリアをドレッシングくらいの硬さに溶いてお使いください。お気持ちが向かれましたらお試し頂けますと嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/11/26
    うっき25さん
    選択:選択 | カラー:ブラウン※新色
    長年のサロン染め、自染めのカラーリングからこちらの商品に変えてから1年が経ちました。 ヘナ染めに変える前はバサバサになってしまってどんどん短くなる髪。トリートメントもヘアオイルも色々やってみましたがあまり効果が見られず、、 美容院でちょっとしたトラブルがあり(見えない所が全然染まってなかった)変えたのですが、今となってはいいトラブルだったなぁ~、と思えるほどこの商品との出会いに感謝です! 人によるのかもしれませんが、まず手触りがツルンツルンになりました。そして1本1本にコシが出てきた気がします。 10ヵ月経つころになると、周りの人に『髪キレイにならない?』と見た目にも変化が! ただ髪にコシが出てきたせいか、パーマの落ちが少し早くなったのですが、そんなの全然気にならないほどの満足感です。 ダークブラウンが暗めだったので、新色のブラウンを混ぜて使ってみたらいい感じ(^^)d 自分好みの色にできるのも嬉しいし、頭皮の痛みを気にせず、色落ちしてきたらすぐに頭皮ケア感覚で使用できるのも嬉しいです。 髪はまず頭皮が健康じゃないとダメなんだなぁ、と痛感しました。
    注文日:2023/11/14
    2023/11/29
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。また詳しく、そして嬉しいコメント頂き感謝致します。また、髪が綺麗になったと伺えてとても嬉しいです。色々工夫してお好みのお色味に仕上がって良かったです。 仰せの通り、美髪は頭皮の健康があってこそです。当店は、発毛サロンを営業しており痛感する毎日です。頭皮ケアとしてもお使い頂けますので、これからも続けて頂けると嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。「
    2023/10/31
    選択:選択 | カラー:ソフトブラック
    やっと上手く出来ました!
    これまで自分で配合するタイプで染めていましたが、うまくいかず、今回はこちらにしてみました。 髪はもともと真っ黒で、顔回りの生え際の白髪を染めたいのでソフトブラックに。 変な緑色になったらどうしようと不安もあって買ってからしばらく放置していましたが、久しぶりに友人に会うため、このままではいかんと、説明書と動画をじっくり見て思い切ってやってみました。 結果、今までで一番うまく染まりました。 お湯で流すときも髪が絡まることもなく、自分で配合するタイプよりほんと楽です。 ほんの少し染まりきってない白髪もありますが、染める前に比べたら、全然目立たないし、ぱっと見、久しぶりに鏡に黒髪の自分がうつっていて嬉しいです。 染めてよかったです。
    注文日:2023/10/06
    2023/11/01
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。上手く染まって嬉しいです。続けていただけると髪と頭皮が綺麗になっていきますので、ぜひ続けていただけると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    meg 1119さん
    ヘナ
    今まで同じ金額くらいのヘナを 3種使ってきました。中でも、ムクティさんのが お気に入りでしたが購入出来なくなり、 急遽探していました。 この女王👸ボタニカルヘナは、封を開けた時から びっくり! ヘナ特有の匂いが今まで使ったヘナの 中で1番におわなかったです。 少し水分多めで溶きましたが、以前の物だと 必ず頭にラップしてからも垂れるのに、待ち時間中一度も垂れて来なかったのは、このヘナだけです。 溶け具合も染まり具合も、良い感じ ヘナジプシーになりかけましたが、これからは 女王ボタニカルヘナにしょうかと思います。 お値段もお品もとても良いです!
    注文日:2023/09/07
    2023/09/29
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。沢山のお店の中から当店の商品を選んで頂き有難うございます。お気に召して頂き光栄です。香りを軽く、染めやすいようにこだわって作りましたのでご体感頂けて良かったです。これからも良い商品をお届けできるように頑張りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/09/12
    髪にも頭皮にも良い。
    何度かリピさせていただいております。 アルカリ白髪染めを月1していますが その他にどうしても染めたい時に 頭皮のことを考えこちらを併用しております。初めて使った時1時間では染まりが甘かったのでその後2時間置くようにしたところよく染っていました。ただ放置と言えども2時間はなかなか根気がいるので星4にさせていただきます。髪がヘナに慣れてきたら最初よりも染まりも良くなってきたように感じます。ダークブラウンが自分の髪色にはあっているようです。赤味がないのがとても良いです。かなりマメに染めるのでもう少しお安いと助かるなと思います。
    注文日:2023/08/16
    2023/09/13
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。またリピートもして頂き有難うございます。ご自身に合ったお色味が見つかり良かったです。仰る通り使うごとに段々とヘナの定着が良くなりますので続けて頂けると幸いです。お値段ですが、高品質のヘナをより沢山の方にお使い頂きたいと思っており、送料無料やポイントに還元させていただき努力をしておりますので、ご容赦いただけますと助かります。これからも良い商品をお届けできるように精一杯頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/03
    ここ数ヶ月ヘナ100%で染めていたところ、白髪と根元の地毛の色、以前していたアルカリカラーで明るくなっている部分との色ムラが目立つようになり、全体の色調を整えるためにこちらのブレンドへナを試してみました。 肩甲骨くらいの長さで多毛のため、ブレンドヘナ(ダークブラウン)100gに、リーフヘナ50gを合わせ全体染めをしました。 たっぷり塗布し、揉み込んでシャワーキャップを被って1時間ほどで、生え際やもみあげもしっかり染まっていました。色味はリーフヘナを混ぜてもかなり深めのブラウンだなぁという印象で、地毛の部分との馴染みも良く、綺麗に仕上げることができました。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/03
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。詳しくコメント頂けて嬉しいです。綺麗に仕上がり良かったです。また色々お試し有難うございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/08/31
    おウマさん
    染めながら頭皮ケア
    白髪染めトリートメントで染めていたのですが、色持ちが良くないのと、頭皮がたまに痒くなるので、何か代わりになるいいものがないか探して、こちらのヘナを購入しました。 初めて染めたので上手くできるか不安でしたが、想像よりよく染まり、何より頭皮のスッキリが数日経った今も続いていることに、一番の驚きです。 美容院でヘッドスパをしていましたが、ヘナで染めながら頭皮ケアが出来るのは驚きでした。 1度しかやっていないので、染めた当日は時間が掛かり面倒!と思ったのですが、頭皮の痒みもなく染められ、逆にスッキリして気持ち良かったのでこれからも続けたいと思いました。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/31
    この度は、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。痒みなく上手くお使い頂けて良かったです。仕上がりもお気に召していただき嬉しい限りです。使うごとに段々と慣れてまいります。頭皮と髪の為にも続けて頂けると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/08
    初めてのヘナだったので心配でしたが、思ったより簡単で良かったです。混ぜる時の水は電子レンジで35℃に温め、量は様子を見ながら適当に入れました。匂いは臭い匂いではなく、抹茶のお香?か畳?のような懐かしい匂いで、私は好きです。塗るときはヘラがなかったので、手袋をした手ですくってそのまま揉み混むようにつけました。肩につかない長さで半分の50g使いましたが十分な量でした。髪の毛の量は多めで硬めです。白髪が多めでしたが完全ではないもののけっこう目立たなくなりました。色はソフトブラックです。何より驚いたのは髪の毛がしっとりツルツルになったことです。手触りが全然違って驚きです。前髪の生え際がちょっと染まりが悪かったのでもう一度挑戦したいのですが、何日か置いてからの方がいいのでしょうか?髪に良さそうなので続けたいと思います。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/09
    この度は口コミのご投稿いただき有難うございます。綺麗に仕上がり良かったです。繰り返していただけることでどんどんヘナの定着が良くなります。ヘナは毎日していただいても問題は有りません。ただ頭皮の油分を取り去る効果がありますので、2~3日空けていただいてもいいと思います。髪と頭皮にとてもいいので続けていただけると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/13
    買って良かったです!!
    レビュー遅くなり申し訳ありません。頭皮が弱く、カラートリートメントなどでも頭皮湿疹が出て痒みや皮むけでほとほと困り、頭皮をいたわりながら白髪を染めることはできないものかと色々探していたところ、こちらを見つけ、もしかしたら、、?と期待を込めて購入してみましが、頭皮の状態が落ち着くのを待っていたのでこちらを試すのが遅くなりレビューも遅くなってしまいすみません。結果はとっても良かったです!!動画を見て、説明書通りにやってみたところ、刺激なしでしっかり染まりました。期待以上で感激です!ダークブラウンを買いましたが、初日~数日経っても緑になったり、紫になったりしませんでした。頭皮も安定しています。これからはこちらをリピしたいと思います。もうあの辛い悩みから解放されるのかと思うと本当に嬉しいです。良い商品を作っていただき感謝感激です。
    注文日:2023/05/13
    2023/06/14
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。とても嬉しいコメントを頂き感謝いたします。有難うございます!頭皮に合って良かったです。また綺麗に仕上がり良かったです。頭皮トラブルはとても辛いですね。解放されたと伺えて嬉しいです。 これからも良いものをご提供できるように頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/04
    初めてヘナを使用しました。 2回染めは面倒なので1回で済むこちらを購入しました。1:4でといて使ったところ硬かったようで 髪が固まり、なかなかうまくぬれませんでした。 後日、1:5で薄くといて塗れてなかった所を塗り直し。 何となくまだ白髪が完全に染められなかったと思っていたのですが、5日くらいしたらいい感じに目立たなくなってました。初ヘナは具合が悪くなる人がいると聞いていましたが、私も何年も引いてなかった風邪みたいな症状があり、ヘナのせいかはわかりませんが、体調が悪くなりました。次は大丈夫かな。 好きな分量で使えるし 無くなったらまた購入します。
    注文日:2023/05/27
    2023/06/07
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。初めてのヘナに女王ボタニヘアを選んで頂き有難うございます。使うごとにコツが掴めて来るのと、髪と頭皮にはとても良いので続けて頂けると幸いです。ヘナは、稀に体に作用することがありますので、生理前後やお疲れの時等は使用を避けて、ご体調が万全な時にして頂けると安心です。何か有りましたら遠慮なくお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/02
    白髪が8、9割ありパサパサで広がるくせ毛で、週一でリタッチしています。 ソフトブラックでリタッチしました。 新しく生えてきた根本には思うように色が入らなかったのですが、パサパサ髪が潤ってストンと落ち着つき天使の輪が出現。ツヤツヤサラサラが毎日続くので感激してます。この潤ツヤがずっと続いて欲しいので、何とか色が入る方法を見つけたいと思っています。 今回 1回目、動画を参考に手で揉み込むように染め、ほとんど染まらず。2回目、クシを使ってしっかり分け目を作りながらヘナを乗せ、時間も長く置きました。綺麗な黒色が入った所、うす茶色に入った所がありました。太くて硬い髪質なので色を入れるのが難しいです。 ヘナ歴長いですが、こんなにも香りが良く柔らかくて扱いやすいヘナと出会えたことがなかったので試す価値はありそうです。しばらく継続して使ってみようと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/03
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。ヘナの品質をお褒めいただき、そして髪も綺麗になったと伺えてとても嬉しいです!有難うございます。ご購入頂きました女王ボタニヘアにリーフヘナを少し(ボタニヘア4:リーフヘナ1の割合)混ぜて頂くと良いです。また、少し手間は掛かりますが、2回に分けて染めるツータッチという方法が一番綺麗に染まります。まず1回目にリーフヘナとハーバルクリアを4:1で配合したもので染め、流した後にインディゴとハーバルクリアを4:1で配合したものを1回目と同じ要領で染めて頂きます。どれも当店で販売しておりますので、ご覧いただけますと幸いです。何かご不明点なことがございましたら遠慮なくお問い合わせください。(TEL0669560700)今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    想像していたよりずっとよかったです
    白髪が増えて毎月染めなくてはならなくなり、頭皮への負担を考えてヘナを試すことにしました 黒髪は似合わないので、ダークブラウンでもすごく暗くて似合わなかったらどうしようと心配しましたが、思ったよりいい色味で気に入りました。 こめかみやもみあげはうまく染まらなかったので、再度塗って気にならないくらいになりました。 使用後はカラーだと頭皮がつっぱったりかゆみが出たりしましたが、こちらの商品ではかゆみもなく、体にいい感じがしました。 頭皮が健康になるといいなと期待して使い続けてみようと思います。 草のにおいはしますが慣れてきました。 乾いた髪に塗ると髪がもつれて塗りづらかったので、タオルドライした濡れた髪にしたら分けやすく、塗りやすかったです。 ※新色のブラウンが出たようなので、在庫がなくなったら試してみたいです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/14
    この度は口コミのご投稿を有難うございます。またうまくお使いいただき有難うございます。こめかみやもみあげは染まりにくいため、コットンにヘナを付けふたをするように押さえて置いていただくと、通常よりも染まりますので次回お試しいただけたらと思います。ブラウンは昨日からは新発売となりました。さっそくご覧くださり有難うございます!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
...