IPMリーフヘナ 100g 1袋 粉末 エコサート...(天然ヘナの白髪染め専門店aozora)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-02
  • 色が落ち着いています
  • 幾つかオーガニックヘナを試した中で、染まりは普通というか、多分こんなものかなぁって感じでした。ただ染まり上がったオレンジが落ち着いた色合いで、私は白髪は10〜20%といったところですが、こめかみ付近のフェイスラインに集中していて目立つので、余り派手なオレンジだと顔から浮いて違和感があるので後染めに焦げ茶っぽいのを入れることが多いですが、これは使わずとも気にならなかったです。今使って ・・・(続きを読む
  • vosne-romanee5739さん
  • 3 2019-03-26
  • 使い方が分からない…苦笑
  • 最近白髪が気になり始め、市販のもので染めてみたものの全く効果が無く傷んだだけなので、レビュー評価の良いこちらを購入してみました。が…、使い方が分からない…。一枚メッセージの紙が同梱されていましたが、使用法は書かれて無く…、、ネットで調べてやってみます。オイルみたいなものが要るのかなあ… ・・・(続きを読む
  • みわsanさん
  • みわsanさん

5 2019-04-14

とても使いやすいです
ヘナ歴1年とちょっと。知人から進められて、このヘナを使ったのですが、とても使いやすいのでリピートしています。染め上がりもキレイだし、しみるようなこともないので敏感肌の私でも最適です。

2019-04-15
この度は口コミのご投稿を有難うございます。敏感肌の方こそヘナの良さをご実感頂けると思いますので、お気に召していただけとても嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-05-02

色が落ち着いています
今使っている他の色素入りのヘナは染めたあとゴワつきシャンプーしないとペーストがものすごく落ちにくい感じがするので手間かかると感じるのですが、ヘナ100%だけだと染めたあとの洗髪も楽でストレスが少なく、髪のコンディションも良いので有難いと思いました。

2019-05-05
この度は口コミのご投稿を有難うございます。また、詳しく書いてくださり有難うございます。ヘナに、インディゴとスパイスアーマラキーも混ぜていただくと、さらに落ち着いた仕上がりになりますので機会がございましたらお試しいただけたらと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

4 2019-01-30

• 染めあがり:3
  • においが穏やか:2
  • 使いやすい:4
IPMのヘナはここ数年ずっと使っておりました
白髪染めですが、デトックスでもあるので定期的に使っています。
たまにヘナ風呂します。
染まるかどうか、はそのときの体調とかストレスとかに左右されます。
ヘナだけでは染まりませんので、当然インディゴとか使います。
ヘナのにおいが穏やか、というのは?で、ヘナのにおい?が(ちゃんと)します。
(習ったときは、レモンかユーカリのオイルと一緒に使うとにおいが穏やかになる、とのことでした)
市販の白髪染めの強力な「薬品」感はもう嫌なので
多分ずっとこれを使い続けます。
染まるかどうか?はともかく
(妹に髪がオレンジである、と指摘されるので染まっているのでしょう。際はなかなか。)
デトックスは効いています。

2019-02-04
この度は口コミのご投稿を有難うございます。生え際の部分やこめかみの部分はヘナをコットンにつけて上から押さえ、ラップでふたをすると染まりやすいですので一度試してみられてください。ヘナ動画 あおぞらで動画検索いただきますとご覧いただけます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2018-09-25

手放せない
IPMのヘナは他のヘナと比べてとても品質が良く安心して使えます。一度こちらのヘナを使うと他のヘナは使えなくなります。オーガニックで鮮度も良いので粘りもあります。品質を保つため湿気や外気を遮断するためにパッケージも工夫されており信頼できる商品です。白髪染めに利用していますがリーフヘナ:1、インデェゴ:1.5、スパイスアーマラキー、ハーバルブレンド:0.5の割合で混ぜて使っています。自然のハーブですので体に害がない点が一番安心して長く使っている理由です。IPMのヘナを使い始めて5年以上になりますが髪に艶が出てサラサラの髪になります。以前は他のヘナを使っていましたがIPMを使い始めて如何に良質なヘナかを知り手放せなくなりました。

2018-09-30
この度は口コミのご投稿を有難うございます。もう5年もご使用いただき有難うございます。配合も完璧で素晴らしいです。今後ともどうぞよろしくお願いします。

5 2019-06-08

キレイに染まります
以前も購入しています。白髪対策としては、今まで試したいろいろな商品の中で、一番よく染まって長持ちすると思います。私はかぶれやすいアトピー体質ですが、こちらのヘナは全く問題なく使えてます。むしろ、お通じが良くなり体調もとても良くなっているので、続けて利用したいと思っています。

2019-06-08
このたびは口コミのご投稿を有難うございます。また嬉しいコメント有難うございます。お通じがよくなるというお声、時々いただきます。体調も良くなられ何よりうれしいです。今後ともどうぞよろしく願いいたします。
  • yumy_yumiさん
  • yumy_yumiさん

5 2019-05-27

• 使いやすい:3
いいですよ!
ヘナを始めたばかりですが、さすがに一回目は加減がわからず染まりが悪かったですが、数日おきにパンフレットにあったヘナシャンプーにしたり、時間がある時は一時間パックしてたら染まりがよく、持ちもよいです。ただ市販シャンプーを使うととたんに色落ちするので、湯しゃんしたり、白髪が前髪の一部なので後ろだけシャンプー使ったりしてます。
においも薬草のいい香りかして私は好きです。

2019-05-30
この度は口コミのご投稿を有難うございます。初めの印象で止めてしまわれる方が多い所、何度もご自身が納得されるまで続けていただけ良かったです。有難うございます。
色落ちはどうしても市販シャンプーは洗浄力が強いためヘナが落ちやすいです。リーフレットに記載のヘナシャンプーやリンスで行っていただくとキレイな発色が気^プされやすいです。一度お試しになられてみて下さい。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

4 2019-01-21

• においが穏やか:3
良いです
初めてヘナを使いました。 いつも、縮毛の後に白髪染めをしたり、市販のを使用したりして、髪の毛の痛みも酷かったため、ヘナを使ってみようと 思い買ってみました。
初めてなので慣れてないせいかムラができましたが、私の使い方が悪かったんだと思います。又 直ぐに染めてみたいと思います。
他にも挑戦したいので慣れたら色を変えて染めてみたいと思います。
説明書もあり、とても気に入ったので 無くなったらこちらでリピしたいと思います。

2019-01-22
この度は口コミのご投稿を有難うございます。初めはうまくいかなくても回数を重ねるごとに染まりも良く髪質も変わりますので今後も楽しんでいただけたらと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-01-07

• 低刺激:4
  • においが穏やか:2
  • ツヤ:4
だいぶ慣れてきました
使い始めていた頃は毎回のように頭痛に襲われ、市販の毛染めに戻そうか悩んでいました。
セットで購入したヘナの減りが早かったので、今回はこちらの単品で購入しました。
ここ最近2回くらい使用して頭痛に悩まされることはなくなってきたので、体質がヘナに慣れてきた気がします。
白髪の多い方なので、染まり具合は美容室や市販の毛染めに敵いませんが、髪が元気になる気がするので、今後も使っていけたらと思っています。

2019-01-11
この度は口コミのご投稿を有難うございます。徐々に慣れていただけ大変嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2018-12-02

オーガニックヘナ、いいです
今まで、他のショップさんの100%ヘナを使っていましたが、最近、頭痛がしてきました。ヘナはあわないのかもと悩んでいましたが、ここのショップさんのヘナを使ってみましたら、頭痛がしないので、びっくり。オーガニックのヘナなのかわかりませんが、100%ヘナでもいろいろあるようです。まだ、一回しか使ってないので何とも言えないですが、もう少しこのショップさんのヘナを続けてみようと思っています。

2018-12-03
この度は口コミのご投稿を有難うございます。当店のヘナをお気に召していただけ光栄です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
  • メメ0625さん
  • メメ0625さん

5 2018-11-08

• 使いやすい:5
今までヘナを使うのは抵抗があったのですが、こちらのヘナを使用して、やめられなくなりました。
色はオレンジが強いなと思ったのですが、時間がたつと綺麗な赤系に変わりました。
私の好きな色なので凄く気に入ってます。
それとツヤも出て髪質がよくなりました。
今の色に飽きてきたら、他のハーブも混ぜてみようと思います。

2018-11-09
この度は口コミのご投稿を有難うございます。商品をお気に召して頂けとても嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

4 2018-08-12

• 使いやすい:3
ほかのヘナよりオレンジが強く びっくりしましたが
そのあとからインディゴをいれたらきれいに染まりました
インディゴは染めてる間 お湯の量が多すぎたのか緩めになり 薄いのかオレンジが若干みえるので
かなり重ねて塗りましたし 待ち時間5分くらいで洗い流しましが染まっています
以前にヘナをしていたこともあるのか メーカー違いなので 説明書どおりの時間を置くはずでしたが
インディゴに関しては早めをおすすめします
少し暗めに仕上がってしましました
におい つや なかなかいいと思います

2018-08-13
この度は口コミのご投稿を有難うございます。また、うまく調整してお使いいただき他の方の参考になるコメントをくださりとても嬉しいです。有難うございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2018-08-05

満足度 急上昇
クリーミーで伸びが良くホイップクリームの様に髪に密着し初回でしたが、ズートヘナで染めてましたから60分放置して洗い流し24時間置いてからシャンプーしました。とても良くオレンジに染まってます。白髪がすごく多い方で髪の量も多い方ですがムラもなく綺麗に染まりました。持続性は初めての商品ですのでまだ解りません。でも此処まで色が入る事も無かったのでとても良い気持ちです。

2018-08-08
この度は口コミのご投稿を有難うございます。また白髪がしっかり染まられたとのことで良かったです。続けていただくことで髪のハリやツヤも変わりますのでどうぞ楽しみにされていてください。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-07-08

キメが細かくふわふわ
到着してすぐに使ってみました。
キメが細かくふわふわで、塗布しやすく仕上がりもツヤツヤです。
同封されていた冊子の内容にも興味があり楽しみです。
ありがとうございます!

2019-07-11
この度は口コミのご投稿を有難うございます。色んな用途にご使用いただけますのでまたお楽しみいただけたら嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-06-27

• 使いやすい:5
半年前からヘナ染めしています。こちらの商品は使いやすく、ヘナ独特のにおいもあまり気にならないのでとても良いです。もちろんリピします!

2019-07-06
この度は口コミのご投稿を有難うございます。お気に召していただけ嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

4 2019-06-25

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:2
それでも、リピート
いろんなヘナ商品を使ってますが、やっぱりこの商品に戻ってしまいます。
ヘナを綺麗に入れるにはどうしても2度塗りしないとダメだし、塗るのも1人では大変…
それでも、髪を傷めない為にはヘナしかなくて…
まだまだ満足段階では無いですが、他の商品に比べると色が入ります。

2019-06-26
この度は口コミのご投稿を有難うございます。2度塗りは手間ですが髪の仕上がりがきれいになりますね。私共もみなツータッチです。手間をかける分、髪は元気になってくれますので、今後とどうぞよろしくお願い致します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングカラーリングヘナ