2023/06/02
    よっち6084さん
    ヘナ100%購入
    以前、インディゴで染めて匂いと染まらない事で問い合わせをした際に、ヘナで先に染めると良いとの事でヘナ100%を購入し再チャレンジしました。 ヘナはインディゴと違いタバコのような草の匂いがしないことと、匂い自体違う感じで苦ではなかったのが良かったです。 また染め上がりも超オレンジになりますが、色がきちんと入りました。 これなら大丈夫そうです。 ただ、黒髪なので白髪の部分をなるべく暗い色に染めたいので、インディゴを三分の一と紅茶葉を混ぜてチャレンジしたら、やっぱりインディゴの匂いが臭すぎたのと、ヘナの割合が多すぎたのか、やっぱりオレンジだったのは残念でした。 なるべく黒に近い黒髪に染めるのは方法はないのでしょうか?
    注文日:2023/04/06
    2023/06/03
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。また再度挑戦していただき有難うございます。一番キレイに染まる方法として当店がおすすめしているのは、1回目の染めで、リーフヘナとハーバルクリアを4:1で混ぜたもので染め、2回目にインディゴとハーバルクリアを4:1で混ぜたもので染めて頂くツータッチが一番キレイに染まります。 ハーバルクリアは当店で販売しております。何度も挑戦頂いているのに、ご満足頂ける仕上がりにならず残念です。確実に髪と頭皮には良いものになりますので、また挑戦して頂けると幸いです。何かございましたらお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/20
    おさかなPandaさん
    匂い、染め上がりに満足
    久しぶりにヘナを使い毛染めをしようと購入。 ケミカルな毛染めで地肌が過敏になっていたが、こちらの商品は全く痛みやヒリヒリとした感じがなく助かりました。今まで色々なヘナを使ってきたが今まで使用してきた中でダントツに粒子のキメが細かく溶きやすく感じた。匂いが若干ハーブ臭があるが気にならない程度で染め上がりもムラがなく満足しています。
    注文日:2024/02/09
    2024/03/21
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。お肌にも問題なくお使いいただけて良かったです。染めやすいように粒子を細かく、香りも軽く仕上げたオリジナルヘナなので、お気に召していただけてとても嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/15
    fuuuuuuuuuukoさん
    気に入りました! 香りも私は大好きですが、その後人に会う時はやめた方が良いですね。 人に寄っては嫌かも知れないので。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/17
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。大好きと仰っていただき有難うございます。嬉しいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/04
    ルンルン6972さん
    何回もリピートしてます。頭皮に優しく刺激なく使えるところが気に入ってます。カラーでギシギシに傷んでた髪の毛がこちらを使用して、美容師さんに「痛みがなくなった」と言われて嬉しかった。というお話しを前回の口コミで書いたのですが、そもそもヘナ染めを始めたきっかけは、髪の毛のボリュームも量も減り、抜け毛も気になってきたからでした。頭皮にも良いとは分かってますが、ヘナ100%とブラウンを混ぜて使用しても、ヘナ100%だけ使用するのと変わりなく頭皮に良いのでしょうか?今はヘナ100%と他社のブラウンを二度染めしてますが、出来れば両方御社のもので混ぜて、1回で染めたいのですが…
    注文日:2024/02/11
    2024/03/07
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。また何度も粒子をしていただき感謝いたします。もちろん混ぜてお使いいただいても問題はございません。色々お試しいただきお気に召す方法が見つかることを願っております。お使いいただき何かご不明な点がございましたら遠慮なくお問い合わせください(TEL0669560700)今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/05
    ルンルン6972さん
    こちらのヘナは初めてでしたが、染め上がり満足でした。ただ私の髪の毛が痛んでるせいか、流した後の髪の毛がギシギシになり多目にトリートメントをつけたらマシになりました。前日のシャンプーの時にトリートメントやコンディショナーをつけない方が良いとネットで読んだのですが、御社のヘナもやはりそうなのでしょうか?ホホバオイルが良いと聞いたのですが染める前にオイルマッサージしたら、ギシギシ感が軽減出来るのでしょうか?因みにヘナ染めはまだ2回目です。御社のはAAAオーガニックで安心なので、また購入させて頂きます。
    注文日:2023/03/28
    2023/05/07
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。詳しくコメント頂けて嬉しいです。有難うございます。ヘナは髪の毛のケラチンタンパクにまとわり付くことで色が入ります。ダメージ毛でヘナ染2回目だと、まだ髪に十分なケラチンタンパクがついていないのでパサつきが出たと考えられます。繰り返しヘナをしていただくことでヘナの定着が良くなりますので、ぜひ続けて頂けると幸いです。 仰る通り、オイルを付けてから染めて頂けるとパサつきは軽減されます。当店にもマルラオイルというオーガニックオイルもあるので、そちらもお試し頂けると嬉しいです。 またヘナは脂を取り去る作用があるのでしっかりトリートメントを付けて仕上げてください。前日のコンディショナーをされない方が染まりは良いかと思います。もし何かご不明なことが有りましたらお気軽にご連絡ください(TEL0669560700)今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2024/01/18
    天むす6781さん
    ヘナの匂いが軽めです 1週間から2週間自分にも匂ってくるくらい強く匂いが残るものもあるので自分はよくても公共の場ですぐ隣に人がいる場合とか気を使うので匂いが軽めだと助かります 市販の白髪染いくつか使ってましたが染まりはヘナのがしっかり染まってくれる感じです ヘナの後サラツヤまでいかなくても ギシギシしない状態になったらいいんですが しばらくヘナで白髪染していきます
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。お気に召して頂けて良かったです。リーフヘナ単品でも綺麗に染まりますが、ハーバルクリアを混ぜていただいたり、染める前にオイルを付けてから染めるとパサつきが抑えられます。ハーバルクリア、オイルともに当店で販売をしておりますので、一度ご覧いただけますと幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2023/12/29
    。*ゆき*。さん
    二度目のヘナ
    今回はリーフヘナでトリートメントと、前回購入したブラウンがあるので、 ツータッチ染め目的で、一袋使って全体染めしてみました。 何も施術していないロングヘアです。 こちらを全体にべったり付けて1時間放置(ラップとアルミキャップ使用)、 お湯だけでしつこく濯いでしっかりドライした後に、残っていたブラウン使用。 シャンプーして仕上げました。 ブラウンだとオレンジ味が強いかも? 次回は、またツータッチで染めるか、ブラウンじゃなくダークブラウンのみにしてみるか… 白髪は分け目とつむじ、左側頭部にそれぞれ数本ある程度ですが、 地毛と白髪がくっきり色が分かれて見えるので、色合わせが難しいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/29
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。色々工夫してお使いいただき有難うございます。仰る通りブラウンはダークブラウンに比べ、リーフヘナの配合が多いので少しオレンジ味が強くなったのかもしれません。ダークブラウンでお試しいただくのも良いかと思います。使うごとに色味も深くなって参りますので、続けていただけますと幸いです。なにかお困りのことがございましたら遠慮なくお問い合わせください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/02
    よよきさん
    地肌に安心しました
    初めてコチラのヘナ白髪染めとして使いました。今までいろんなヘナを使ってきて、一度なんか混ざっていたヘナにかぶれて5.6年前から中止して、美容室で普通の白髪染めをしていたのですが、痒みやピリリ感がありました。やっぱりヘナしようかなと思い、コチラの混ざりが無いヘナを見つけたので勇気もってしてみたら、まったく痒みも無く、ハリがあり、たっぷり使ったのでは最初はにおいもあるが少なくなり、良かったです。すごくオレンジ色になりました。だんだんと落ち着いて来ました。やっぱり地肌の為を思うとコチラのヘナをもう一度使用してみようと思います。
    注文日:2023/09/06
    2023/10/04
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。お肌に合って良かったです。もしオレンジ色が気になるようでしたら、リーフヘナの後にインディゴや他の女王ボタニヘアシリーズを重ねて頂けると良いです。お色味のお好みに合わせ頂けると幸いです。何かご不明な点がございましたら遠慮なくお問い合わせください(TEL0669560700)今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/27
    初めてのヘナで3回使用した感想です。 今まで2ヶ月おきに美容室で染めてました。 最初の購入はブラウン、1回目ペーストを失敗し上手く出来なかったので1週間後にもう一度たっぷり塗布しました。私には思ったより暗い色になったので、もう少し明るくしたいと思ってリーフヘナも購入しました。 3回目はブラウンとリーフヘナを混ぜたのを根元のみに使用、ちょっとオレンジっぽい茶色になりました。 1番びっくりしたのは全体に塗布した時、髪がサラサラになりました。1日の終わりでも毛先がもつれない、手ぐしが通る。 1回目の初めての使用時は途中から頭が重く感じて頭痛もしてきました。洗い流しても頭痛は治らず痛み止め飲みました。2回目3回目は頭痛は起きませんでした。検索してみると稀に起きる事らしいです。 元々染まりにくい髪質だからか、初めてのヘナも2週間で色落ちを感じました。 髪が痛まないので気になれば染める事が出来て髪にも良いなんて、凄いですね。 これからも分量調節して好みの色になるよう試してみたいと思います。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/27
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。サラサラの髪になったと伺えて嬉しいです。ヘナは髪のケラチンタンパクに絡まることで着色します。使うごとに段々と色の定着も良くなりますので続けて頂けると幸いです。また良い意味でも悪い意味でも体に影響はしますので、お肌や体が敏感な時は出来るだけ避け、ご体調の良い時にして頂けると良いです。色々お試し頂きお好みのお色味が見つかる事を願っています。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/09/02
    今まで美容室でしてもらっていたヘナ染めを、今回はじめて自宅でやってみました。 お湯の温度の問題なのか、ダマがなかなか無くならず、完璧に滑らかなペーストにはなりませんでしたが、塗って揉み込んでしまえば気にならない程度でした。 アムラオイルで頭皮マッサージをしてから、根本にたっぷり揉み込み(毛量が多めとよく言われていて、リタッチでも50g使いました)、シャワーキャップをかぶって1時間ほど放置しました。 染め上がりは生え際ももみあげもしっかり染まりましたが、10日ほど経つと、色が薄くなってきた感じがするので、2週間に1度くらいのペースでリタッチしていこうかと思っています。 頭皮の刺激は特に感じなかったのですが、染めている途中から頭痛がしました。 たまたまかわかりませんが、また使って同じ症状が出るか確認してみようと思います。
    注文日:2023/08/06
    2023/09/03
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。色々お試し頂きありがとうございます。頭痛がするのは、ヘナにより血行が促進されるためや、体が冷えていると起こる事があります。万全の体調の時にされるのが良いです。何かありましたらお問い合わせください。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/09/01
    ルンルン6972さん
    いつも注文してからの発送がとても早くて、助かっています。毎月お世話になっております。 低刺激で匂いもキツくないので、使いやすいです。オイルを少量混ぜて使用してからは、すすいだ後のギシギシ感が大分軽減されるようになりました。ロングヘアなので、毎回染めるのに一苦労なのですが、何かコツみたいのはありますか?あれば教えて頂けると嬉しいです。
    注文日:2023/08/16
    2023/09/02
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。こちらこそいつもご利用いただき本当に嬉しいです! ロングヘアの場合、下~上に向かって染める(サイドは耳上~頭頂部。後ろは襟足~頭頂部)と良いです。 頭皮と髪の為を考えると全部染めるのが良いですが、一度に全部染めるのが大変でしたら、全体染めの間に部分染めを挟んで頂けるといいです。 例えば、分け目や顔周り、頭頂部、襟足など特にお白髪気になる所の部分染して、次は全体染めをする…という感じです。色々方法はありますの、またお試し頂けると幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/08/29
    うまくできました(^^♪
    今回は全体染め用にダークブラウンだけだとちょっと暗くなってしまうので、ヘナとハーバルクリアを購入し、ダークブラウン80gヘナ20gハーバルクリア1袋を入れてトライしてみました。結果とても良い色に染まり満足です。ヘナを混ぜると明るくなるし、染まりも良かったです。ハーバルクリアは香りがとても良く、いつも以上にツヤが出ました。本当はヘナ→インディゴの2回染めが確実だとは思うのですが、ちょっと2回続けて染めるというのが私にはハードルが高くて、1回で何とかならないかと挑戦中でしたが、今回の結果がとても気に入ったので、しばらくは全体染めはこれで、根元のみのリタッチはダークブラウンでいこうと思います。前回は、とても丁寧なアドバイスを頂きましてありがとうございました。
    注文日:2023/08/10
    2023/08/30
    この度は、口コミのご投稿をいただきありがとうございます。色々お試しして、上手にお使いいただき謝いたします。お好みのお色味の仕上がったと伺えて嬉しいです。ありがとうございます。髪も頭皮も綺麗になりますので続けて頂けると嬉しいです。これからも良い商品をお届けできるように頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/04
    使いやすい!!
    毎月お世話になっております。3週間位で白髪がチョロチョロ出始めるので、1ヵ月に1回って感じで使用しております。刺激もなく、ヘナ独特の香りも気にならない程度で使いやすいです。使い当初はかなり傷んだ髪の毛だったので ギシギシ感が凄くて大丈夫かぁ?と不安に思ってましたが、ホホバオイルを少量混ぜることで、大分改善されてきました。今後も御社のAAAのヘナを使い続けてツヤツヤな髪の毛を目指します。いつも素早い配送ありがとうございます。
    注文日:2023/07/16
    2023/08/05
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。定期的にお使い頂き有難うございます。ヘナには脂と取る作用がありますので、ダメージのある毛先などはパサつくことがあります。オイルなどで保護して頂けるとマシになります。 継続してご使用いただく事で綺麗な髪と頭皮になっていきますのでこれからも続けて頂けると幸いです。これから良い商品をお届けできるように頑張りますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/18
    草臭軽い・粒子細かい。 余談で、酢リンス
    この商品は初めて使いました。 ヘナ歴2年、これが2種類目なので比較が少ないですが謳っている様に、 ・草臭が軽い →2日目にはかなり軽減してて驚き ・粒子が細かい ・粒子が細かいからか?しっかり入り込み、しっとり仕上がった (以前は初日若干ゴワゴワしていた) ・行きつけ美容院で入手していたものより安価だしポイントつくし・・ 草臭が軽いのはかなり嬉しいです。 -- 余談。”酢リンス”で発色促進?? -- 1.ヘナ後、お湯だけでしっかりヘナを落とした後、 2.洗面器に半分位のお湯をはり (必ず醸造アルコールが入ってない純米酢。こだわり派は黒酢) お酢をペットボトルキャップ1~2杯入れ 頭を入れて頭皮・髪の毛をジャブジャブ浸す。 3.シャンプー(リンスする方はリンス)をする。 4.2をもう一度やる。 5.2~3分置き、酢をお湯で流す。 (2を省き、湯落とし・シャンプー・酢リンスだけでも良いかもしれません) 以上が私のやり方ですが、美容師さん2人にも 「酸化が促進されて理にかなっている」と言われました。 (目から鱗、との反応でした) 食品ですので有害でもありません。 色落ちも少しは防げている様な・・?? ただし、皮膚の弱い方は注意が必要だと思うので気を付けて下さいね。 そもそも私は、お風呂上りに「洗面器半分のお湯・キャップ1杯の酢」を 顔・髪(頭皮を漬けるのが重要)・身体に浴びています。 酢を100倍に薄めると良いそうですが、ヘナ後は少し濃いめにしています。 皮膚は弱酸性で、ソープで洗った後、弱アルカリ性になり、その後酸性に 戻るタイミングで菌が繁殖しやすい=臭いの素にもなる、と書かれていたので 強制的に?弱酸性へ戻しているやり方です。 【補足】 酢リンス、リン酢で検索すると色々出てきますので 気になる方は検索してみてください。 酢は、米で作られた純米酢、黒酢がアミノ酸が豊富で髪にも良いそうです。 アルコールや砂糖など添加物が入ってないものを裏ラベルで チェックしてみて下さい。 あくまで個人のやり方なので合っているのかは分かりませんが・・ ご参考まで(^^
    注文日:2023/06/05
    2023/06/18
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。詳しくコメントを頂き有難うございます。商品については、当店のこだわりポイントをご体感頂けて嬉しいです。また酢リンス!初耳でした。一度どのような感じになるのか私達も試してみます!いろいろ新しい発見があり私達もとても勉強になりました。ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/06
    ルンルン6972さん
    御社のヘナ2回目の使用です。先日の投稿で丁寧な返信、誠にありがとうございました。自宅にあったホホバオイル少量でマッサージしてからヘナを使用したところ、ギシギシ感が多少軽減されました。YouTubeでヘナにオイルを少量混ぜて使用してる動画を観たのですが、それでもOKなのでしょうか?私の髪の毛はロングの猫っ毛でかなり傷んでるので、まだまだツルツルサラサラには程遠そうですが、頑張って続けてみます。今使用してるオイルがなくなったら御社のを使ってみようと思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/07
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。前回よりギシギシ感が軽減されて良かったです。お試しいただきありがとうございます。ヘナに混ぜてお使い頂いても大丈夫です。色の入り具合や手触りなどは髪質によるところもあるので、一度お試しいただけると幸いです。当店のオイルは髪だけでなく、顔・体・全身にお使い頂ける万能の美容オイルです。機会がありましたらお試しください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    天むす6781さん
    リピですが今回はヘナの匂いが続く日数が短かったです。しっかり染まってくれます。 オレンジだけだと室内ではあまりわからないようですが外ではかなりオレンジに見えると人から言われました。
    注文日:2024/03/23
    2024/04/07
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。またリピートもしていただき有難うございます。しっかり染まり良かったです。もしオレンジの色味が気になるようでしたら、上からインディゴを重ねたり、他のシリーズをお使いいただけても良いかと思い舞うので、もしお気持ちが向きましたら、お試しいただけると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/06
    いつもKaiさん
    オレンジ色が素敵!
    以前私が使っていた他社製品より染める時間が短く、綺麗に発色するオレンジ色も気に入っています。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/07
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。綺麗に仕上がったと伺えてとても嬉しいです。有難うございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/18
    コキ4655さん
    水分量が合っているのかどうかわからないですが,塗り終わる頃には髪に塗ったヘナがパサパサになってます。何度かしているうちに分かってからかな?と思ってます。
    注文日:2024/02/13
    2024/02/22
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。水分量はケチャップくらいの硬さになるまで水と足してくださると良いです。ヘナの量も少ないと染まりに影響しますので、たっぷりの量をお使いいただけると良いです。使うごとに髪も綺麗になり、コツも掴めてきますので、続けていただけると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/05
    ルンルン6972さん
    こちらを使い始めて半年以上は経ったと思います。毎月お世話になってます。使い当初は髪の毛がパサパサに傷んでたのですが、先日美容師さんから、髪の毛の痛みがほぼないと言われて嬉しかったです。匂いも少なく扱いやすいのでこれからも使い続けようと思います。
    注文日:2024/01/05
    2024/02/07
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。嬉しいコメントをいただき有難うございます。美容師さんからのお褒めの言葉を伺えて私たちも嬉しい限りです。香りを軽くし、使いやすいようにこだわって作ったヘナなのでお気に召していただけて光栄です。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/26
    。*ゆき*。さん
    2度目の全体染め
    ロングヘアなので、月1回全体をトリートメント目的と、 ツータッチで女王ボタニヘアで染める前に使用しています。 月1で染める時に1袋使用するので、毎月購入する予定。まだ2度目だけど。 気になったのは、初めて全体染めした時よりシャンプー後の、タオルへの色移りが少ないです。 馴染んでいるからなのか、染まりが弱かったのか…
    注文日:2024/01/05
    2024/01/28
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。長い髪を染めるのは大変かと思いますが、定期的にしていただけて嬉しいです!ヘナは髪表面のケラチンタンパクに絡み付くことで染まります。おそらく、1度目より2回目の時のほうが髪のケラチンタンパクが整っていてしっかり髪に付着したのだと思います。使うごとに髪にハリコシ、艶も出て参りますので、続けていただけると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/15
    utakochoさん
    欠かせないアイテム
    クリアとヘナとまぜて、 アロマをいれて使っています。 髪の毛がツヤツヤになります。 そして、元気になりました。 欠かせないアイテムです。
    注文日:2023/08/20
    2024/01/17
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。髪も元気に艶々になったと伺えてとても嬉しいです。ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/10
    最初にダークブラウンを単体で購入したのですが、こちらを使ってからの方が染まりが良いとの説明をコメントで読んで追加購入し、ツータッチで染めました。 初めてのヘナでしたがしっかりオレンジに染まってくれ、香りもとても心地良かったです。頭皮に付くのを気にしなくても良いので、今までのカラートリートメントよりも楽に行えました。 ツータッチの手間はありますが、トリートメントと違い多少の色落ちのみでしっかり染まるし、傷みの強い髪に艶が出て扱いやすくなったので、とても嬉しいです。
    自分用
    注文日:2023/12/14
    2024/01/14
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。綺麗に仕上がり良かったです。少し手間になるのですが、2回染が一番キレイに染まりますのでおすすめです。お試しいただき有難うございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/12/21
    ルンルン6972さん
    もう何度もリピートしてます。染めた後は髪の毛にコシが出ます。艶もでてきた感じがします。ただ薄毛には効果ないかな(汗)本当はそこを1番改善したかったのですが…
    注文日:2023/12/08
    2023/12/23
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。ハリコシ艶をご体感頂けて良かったです。薄毛対策で大切なのは頭皮環境です。ヘナを使うことで頭皮環境が整います。頭皮環境が整うと髪の毛も育ちやすくなります。そのうえで日頃のお手入れなどをして頂けるとより良いです。ヘナは育毛するにあたってマストアイテムなので続けてお使い頂けると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/26
    ルンルン6972さん
    いつも早い配送ありがとうございます。6回目のリピートだったと思います。使い当初に比べ、大分髪の毛のきしみが軽減されてきた感じがします。これからも愛用させて頂きます。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/28
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。何度もご利用頂きありがとうございます。段々綺麗になってきていると伺えて良かったです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/10/14
    あんず3531さん
    いろいろなショップのヘナを試しましたが、こちらのヘナは封を開けた時から、香りが穏やかだなと感じました。お湯でペーストを作っている時も髪に塗布している時もヘナ独特の香りはほとんどせず優しい使い心地でよかったです。
    注文日:2023/09/11
    2023/10/15
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。お気に召していただけてとても嬉しいです。高品質で香りも軽く使いやすいようにこだわって作ったオリジナル商品なのでご体感頂けて大変光栄です。ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    今まで他で購入していた100%のヘナの販売が終わってしまい、どうしようかなと思っていた時に見つけ、クチコミも良いのでブラウンとこのヘナを購入してみました。先にブラウンを使うと部分的にある白髪が想像以上に綺麗に染まったのでこのヘナを使うのはもう少し先になりそうですが、髪や頭皮のお手入れとして使いたいと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/27
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。沢山のお店の中から当店を選んで頂き大変光栄です。ヘナはお持ちのブラウンに混ぜてお使い頂く事も出来ます。気持ち明るく仕上がりますので、もしお気持ちが向きましたらお試し頂けますと幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/09/05
    raichi2016さん
    満足度 1 00%
    カラーリングはアレルギー反応が出て無理なので、ヘナを使うようになりました。 安心して使えるので助かっています。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/06
    この度は、口コミのご投稿をいただき有難うございます。安心してお使い頂き、お肌にも問題なくお使い頂けて良かったです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/18
    春のそよ風ラララさん
    以前、使用していたヘナはオーガニックと 記載されていましたが痒みがありました。 こちらの商品は痒みも出なくて混ぜやすく 滑らかで使いやすい商品でした。
    注文日:2023/08/06
    2023/08/19
    この度は口コミのご投稿を頂き有難うございます。痒みなくお使い頂けて良かったです。粒子を細かくして使いやすいようにこだわって作りましたので、ご体感頂けて嬉しいです。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
    2023/07/27
    以前、IPMのヘナを使用していました。 新しいこちらのヘナよりIPMの方が仕上がりのツヤ、髪のハリ&コシ(新しい商品はIPMより髪が柔らかく仕上がる)、オレンジ色の濃さが良かったので星を減らしました。しかし、染めた後すぐにシャンプーができ次の日ヘナの香りがきつくないことがとても気に入っています♪ 髪を乾かすとIPMの時より髪が柔らかくぺたんこ気味に仕上がるのでハリやコシを出すにはどうしたら良いかな?と模索中です。
    注文日:2023/03/25
    2023/07/30
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。 髪を乾かすとIPMの時より髪が柔らかくぺたんこ気味に仕上がるのでハリやコシを出すにはどうしたら良いかな? A:ハーバルクリアをヘナ:ハーバルクリア=5:1の割合で使用して頂くと良いです。 柔らかく仕上がるのは、女王ヘナはIPMヘナより粒子が細かい為、髪によく付くのが一つの理由です。また、ハーバルクリアを混ぜる理由ですが、リーフヘナ100%だと脂をよく取ります。ハーバルクリアにはトリートメント効果があるので、より仕上がりよくなりますので混ぜることをおすすめいたします。また何か有りましら遠慮なくお問い合わせください。(TEL0669560700)今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/06
    tsumoiさん
    現在はヘナ+インディゴを使用していますがヘナを足して明るさと色持ちが良くなるかなぁ…と以前教えて頂いた比率で混ぜて使用しました。色合いはさほど変化無かったですが色持ちは良くなった気がします。
    注文日:2023/06/07
    2023/07/07
    この度は口コミのご投稿をいただき有難うございます。上手くお使い頂き有難うございます。全部混ぜてお使い頂いても綺麗に染まりますが、ツータッチという2回に分けて染める方法が一番綺麗に染まります。1回目にリーフヘナとハーバルクリアを(ヘナ4:ハーバル1)で染め、2回めにインディゴとハーバルクリアを(インディゴ4:ハーバル1)混ぜたもので染め上げると良いです。少し手間が掛かりますが、お気持ちが向きましたらお試し頂けると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
...