• 5 2021-03-25
  • 思った以上の商品
  • 何時ものように送られてきた商品を見て我が家の食卓用椅子に合うか早速取り付けてみました。サイズ的には購入した物がSタイプですけど大きかったのですが底辺より首の部分が内側に小さくなるように折れていてしっかりと脚を支えてくれました。椅子脚、騒音、床傷防止・・・全くその通りです。購入して良かったと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ポンキチ3096さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120
  • 2 2021-10-16
  • イームズチェアに使おうとレビューも参考にSサイズを購入しましたが、硬くてはめにくいどころかゆるゆるでした…手で椅子を引く程度では取れませんが、座ったり立ったりを繰り返すとすぐにポロポロと取れます。以前は100均の靴下タイプを使用していましたがそちらの方がマシでした… ・・・(続きを読む

意外と外れなくて
買って正解でした!
予備で1脚分あるのは良かったです!
100円均一のはスカスカ抜けてダメでした。

5 2021-09-18

百均の椅子脚靴下を使用していましたが、必ず床に外れて落ちているあのストレス。しかも、自分以外誰も直さないというのがまたストレスでした。
新しく靴下タイプを買い直そうと思って探していたら、見つけてしまいました!こんな商品があるんですね。脚裏のサイズを測ってSサイズを購入。入れるのに手こずるくらいしっかりはまってくれたので、抜けることはなさそうです。床滑りもいいので音もないし傷もつかない!最高です。あとは耐久性がどれほどあるのか、ですね。

5 2021-10-09

大満足☆
今までは布製の内側に滑り止めが付いているものを使用していましたが、ほこりが付きやすく何度か洗濯するうちにすぐ取れてしまうように…。
椅子の脚がイチョウ型なのでフィットするか不安でしたがサイズ表を見てMサイズを購入。
使用して数日経ちますが外れることなく今までのプチストレスが解消されました。どのぐらいもつか分かりませんが今のところ大満足です。

• Arison44さん
  • Arison44さん

シリコン製イス脚カバー使ってみた
椅子の前脚と後脚のサイズと形が違うので不安でしたが、Lサイズの商品で問題なくフィットしました。

• kae__08さん
  • kae__08さん

5 2021-09-15

イームズチェアにSサイズ注文しました!
ぴったりはまって大満足です!
インテリアも邪魔しないのでおすすめです。

• sazara2800さん
  • sazara2800さん

5 2021-08-04

スッキリしました。
今まで使っていたのは、脱げるのを防止しているものがすぐに劣化して脱げてしまっていましたが、よさげです。
100均にしようかと思ってたんですが、サイズがなくて断念
こちらはLサイズがあってしかも余分に一脚分ついてくるので、予備に置いておけるので安心です。

5 2021-10-17

大満足!!
小さいかなと思いつつも、測るのが面倒くさくて、Lを購入。
何とか全ての型に入って、今までのダサい100均のよりオシャレになり、大満足です。
16個入りでこの値段なら安いなと思いました。

5 2021-09-17

テーブルと椅子4脚、どちらもピッタリでした!

• dream1202さん
  • dream1202さん

Mサイズを購入
一年前に他ショップさんで初めてこういうものがあるんだ、ってLサイズを購入しました。
ダイニングソファーの脚用で、サイズ表にある数値が微妙でMとLの中間あたりでした。
最初はすんなりフィットしたのですが、半年ぐらいからスパスパ脱げてしまいました。
ちょうど一年立ったのでサイズ変更しょうと探していましたら、こちらのショップさんで同じものがありましたので、しかも1脚分おまけということもありお得感が感じられました。
こちらのレビューを拝見させていただき、迷ったらワンサイズ下が良いという記事を見かけ、本日届いて早速履き替えしていて、なるほどそうだわ、ってしみじみ思いました。
ちょっときつい感じですが、これならパカパカになって脱げることはないと思いました。
私的には良かったです。

5 2021-09-22

椅子脚カバー
今まで色々なものを椅子脚に被せてきましたが、どれも椅子を引いているときに取れたりするものばかりでした。今回も期待はしていなかったのですが、お値段が安く捨ててもいいという気持ちで購入しました。届いた時は、安そうで切れ目からすぐに壊れそうでした。しかし、椅子足にぴったりフィットし取れることはありません。かなり丈夫で、床も傷がつかず、クリアなため違和感もありません。大変満足しています。ありがとうございました。

5 2021-09-20

今まで100円ショップの貼るタイプを使っていましたが、すぐにズレるしホコリは着くしで困っていました。靴下タイプもズレるし…こちらの商品は全くズレないし今のところ目立つようなホコリも溜まっていません!コロンたとした形も可愛いです。我が家のダイニングテーブルは椅子3脚+ベンチシート(脚6本)なので20個セットで助かりましたm(_ _)m長持ちしてくれるといいなぁ。

• ねも0222さん
  • ねも0222さん

5 2021-09-15

新しいダイニングテーブルセットを購入したので、探してました。
椅子の足が細いタイプでSを購入しました、少し緩い感じがありますが、下にフェルト?の様な物が付いていて滑りが良く取れたことがないです!
床にもキズが付かないので、購入して良かったです。
旦那とも前の時から、使っていれば良かったねと話してます。どの位持つかは不明ですが、お安いのでまた購入します!

4 2021-09-15

はずれない
100均の靴下タイプを使ったり、コルクの貼るタイプを使っていましたが、靴下タイプは脱げる、貼るタイプは気付いたら外れてる 二種類とも埃や髪の毛がたまる と満足いかないものばかりでした。うちのイスの足が長方形なので、サイズに悩みましたが、Lで大丈夫でした。埃髪の毛はどうしてもくっつきますが、外れないから満足です。

4 2021-09-14

入り数でお値段最安値でした。
直径2センチの丸脚用に。ゆるくてMの間違い?失敗か?と思ったけど、斜めの脚にはゆとりがあったほうが正解だったのか脱げることなく、適度にすべるので今のところストレスフリーです。あとは耐久性がどれだけあるか?10年以上持ったカグスベールは茶色いゴムで、シルバーのスツール脚には目立っていたので透明シリコンは違和感なくなじんでます。

• putan8366さん
  • putan8366さん

5 2021-06-25

今までは、両面テープで貼るタイプのフェルトを使っていましたが、長持ちせずすぐに剥がれたり、ホコリが両面テープに引っ付いたりしていましたが、こちらは透明なシリコンせいキャップでズレにくく、イスの滑りも良くて、出し入れがノンストレスになりました!4脚分プラス1脚分のセットで、傷んだら交換できるのでとてもありがたいです。びっくりするほどお安く、本当にお買い得ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアイス・チェア用部品