• 5 2021-05-29
  • 満足しています
  • マチの広いトートバッグだと、中身がぐちゃぐちゃになるので、狭いものを探して辿り着きました。通勤時のリュックのサブバッグとして使用しています。定期券・スマホ・財布・本(文庫・新書)・ハンカチとティッシュを入れていますが、横倒しにならず、すべて縦にきちんと収まります。それ以上の物を入れたい方には小さすぎるかもしれません。外側のポケットは定期入れにジャストサイズです。ファスナーもつい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-19
  • グリーン
  • 思ったより素材はしっかりして使いやすそうです。色味は暗い緑で画像より落ち着いた色味に感じました。本当に小ぶりなので小物をいれる程度ですがリュックの時のサブとして使用する為に購入したので良かったです。チョコッと持つには良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 楽天コアラ813618さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,507

5 2021-06-19

良いサイズ!
2つ折り財布・スマホ・鍵・エコバッグ・予備マスク・ミニ消毒液がちょうど入るサイズ!
裏地がしっかりしすぎててビックリ。だからかな、カバン自体が少し重いかもです。
ちょっとおでかけに良いサイズ、ありがとうございました。

4 2021-05-23

小さくて使いやすいです。散歩とスーパーに持ち歩いています。
※チャックはペット500ミリを入れると閉まりません。

5 2020-11-25

ミニトートはあるけどマチの無いコンパクトサイズはちょうど欲しかったサイズ。オープンポケットには鍵を入れられるし、内ポケットにはハンカチやティッシュを入れてもいいし、スマホやカードケースを入れてもいいし。長財布も入るサイズなので、サコッシュじゃ小さいけどマチありだと持て余す時に便利ですね。ちょっと近所に手短に出かけるにはちょうどいい。
生地もしっかりしてるし内張もあってお値段以上の商品でしたよ。私は無難なブラックを買ったけど写真で見るより高見えで十分オシャレだったので買ってよかった (*´ω`*)b〜♪

5 2021-09-28

良い(グレー購入)
黒に続きグレーも購入しました。黒よりもホコリ付きが目立たないの良い!
ありがとうございました〜

5 2021-01-22

スーパーコンビニ用にちょうど良いサイズのバッグを探していました。チャックもついていて、このサイズ感!ほんとにちょうど良くて大満足です。お値段の割にしっかりしていました。

5 2021-01-16

こんなバッグを探していました。
いまはどのお店でも袋が有料なので、エコバッグを持ち歩く必要があります。
財布と携帯、エコバッグだけを持ってお店に行きたいときに最適なサイズ感。
厚みがないので持ち歩いても邪魔になりません。買ってよかった!

5 2021-01-13

お値段以上
使用してみて良い商品だったので、母のプレゼントにリピート購入です。お買い物で使用しておりますが、ファスナーもあり大きさも丁度良く使い勝手が良いです。お色もグリーンを選びましたが、落ち着いた感じで満足しています。

5 2020-12-07

本日メール便にて到着しました。サイズ感バッチリでした。薬を持ち歩かないといけなくなったのでこぶりなモノを探しておりました。小さいのは他にもありましたがファスナー付きはなかなか無いので助かりました。薬だけでは持て余すので衛生用品合わせて入れることにしました

5 2021-07-13

使いやすいです!
わたしの求めていた物でした。
通勤用に使えるものを探していました。
長財布、カギ、充電器、充分に入ります!
大きすぎるとゴチャゴチャするのが嫌でしたが
こちらのバックは理想的でした(^ ^)
赤を購入しましたが、落ち着いた赤でとっても気に入りました!また機会があれば購入したいと思えるものです。
ありがとうございました(^ ^)

5 2021-05-29

満足しています
ファスナーもついていて、この値段なら、申し分ありません。
グリーンを買いましたが、落ち着いた色で深緑色で、汚れも目立たなそうで良いです。

4 2021-03-14

小さいサイズ感がよい!
最近はリュックで活動することが多く、ランチなど荷物を置いて身軽に動きたい時に使えるバッグを探していました。
お財布とスマホ程度入れば良いので、こぶりでマチが細いこのトートに出会えて満足しています。
スマホ、二つ折り財布、ハンカチ、ティッシュ、ハンドジェルを入れてもスッキリしています。
裏地が白の綿なのがちょっと残念ですが、お値段と使いやすさからすると、よいお買い物だったと思います。

5 2021-03-10

赤を買いました。綺麗な赤です。作りがしっかりしていて手にしてまず「良いな」と感じました。財布やスマホ、ティッシュや消毒液にエコバッグ等、最小限の荷物で出歩きたい時に良さそうです。ファスナーが付いているのも購入する時のポイントになりました。お弁当バッグと記載がありましたが、(買う前からわかっていたけど)お弁当を入れるには適してないような気もします。正直、もうちょっとだけマチがあると嬉しいですが、この薄いけれどぺったんこではない形がかわいいのでマイナスにはならないかな。サイズ感、形、色など、全体的に気に入っています。

4 2021-09-22

ブラック、ベージュ、レッドの3色まとめ買い!
財布、ハンカチ&ティッシュ、エコバック、スマホ!
これだけ入れば充分なので良いサイズの物に出会えました。
大きいカバンだと無駄にあれこれ入れてしまいがちになるし!
子供のちょっとお迎えに無駄に重いカバンを持たなければいけなくなるから、このサイズは本当に良かったです。
迷って購入したレッドでしたが1番気に入りました。
デニムや暗めの服の差し色になります。
ちょっと裁縫の雑感はありましたが、使用には問題ない範囲でした。
生地もしっかりしています。

• a.k.119408さん
  • a.k.119408さん

4 2021-09-10

欲しかった機能が全て入ってます
バッグの中を整理したく購入しました。
よくあるバッグインバッグだと、口が閉じておらず少し不安だったので、チャックつきは嬉しいです。
これひとつで外出もできますし、トイレに行くときなども持ち出しやすいのでよいですね。
ただ、色味が思ったより濃かったのがイメージと違ったので星を減らしました。ディスプレイの色調整は難しいですね。

5 2021-09-05

満足
財布・エコバッグ・鍵・リップクリームを持ってスーパーに行くのにちょうど良い大きさです。
皆さんも言ってますが、そこの厚さは無いのでランチトートとしては使えないと思いますが、私はその薄さを気に入ってます。