折りたたみリュック 軽量 コンパクト サブ...(confiance shop 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-09
  • 良い買い物です
  • 子供用にサイドにペットボトルが入れられる軽量リュックを探していました。130センチの息子(ちょいポッチャリ型)が背負って、紐を一番短くした状態でリュクの下がお尻にかかるぐらいの長さでした。大人でも充分使用できると思います。問題点というか…『折り畳んで持ち運び』が希望な方は不向きかなと。個人的に思いました。たたんである状態から広げるのも一苦労だったし、広げたものを戻す技は結構大変かと ・・・(続きを読む
  • さくら・いずみさん
  • 3 2017-08-21
  • サブで
  • 一度リュックにして元に戻しましたが、結構面倒くさい。大人には肩紐が短い。強度も不安なので、重い物は収納は出来ないかも ・・・(続きを読む
  • take720さん

5 2018-10-11

紫を買いました
母が旅行へ行くので買いましたが、
私も一泊旅行で使いました。
本当にコンパクトで軽いし良い。
買って良かったです。

4 2019-04-04

良い
コンパクトで、軽い なのに肩紐それなりの幅があり とっても良かったです。

4 2018-09-20

思っていたよりも、サイズが大きいと思いました。軽くて使いやすく購入してよかったです。

4 2018-09-16

ショルダー部分は少し心許ないですが、思っていたよりしっかりしていました。
出先で荷物が増えた時に使えそうです。
元通り畳むのは面倒ですね。というか元通りにできそうにない…

5 2018-07-23

コスパ最強
2年前に購入して先日初めてトレッキングで使用しました。この料金で軽いし丈夫だし、なにより外側にペットボトルや水筒を両側に収納できる外ポッケがついてて大変便利でした。それと収納時の外袋が、リック使用時にはちょっとした隠しポッケみたいになってお財布等入れらてこれも便利でした。なのでリピで、もう一個追加購入します。

4 2019-04-20

コンパクトに畳めて大変便利でした。
ただ、少し重いものを入れると肩掛けベルトの上の縫い目の部分が破れ掛けて来たのが残念です。
ここの強度を上げるか、収納物の重さ制限を記載されるか何れかの対応が必要ではないでしょうか?

5 2018-10-31

手軽で満足
戸隠奥社へ持って行きました。
財布、携帯、ペットボトル、上着等々、コンパクトで本当に手軽でよい買い物でした。
肩のベルトも幅広く、使い勝手が良いです。

4 2018-10-04

サブバッグとして
旅行先のサブバッグとして使います。大きさちょうど良いです。

5 2018-09-12

本当にコンパクトでした。
注文番号 339164-20180906-01345810
思っていたよりも丈夫そうで色も気に入りました。。防災グッズ入れにちょうど良い大きさです。

5 2018-09-10

旅行に
大変重宝でした。コンパクトだし、肩の幅が広いのが一番、体に優しい商品です。結構使い勝手ありました。

4 2018-01-13

まだ使ってませんが、子供二人つれて荷物が増えたとき用に購入。
確かに畳むのは難しくはないけど裏返したり面倒なので、本来の収納方法ではなくそのまま丸めて薄手のペットボトルホルダーに突っ込むことにしました。ペットボトルホルダージャストサイズです(*^^*)

5 2017-10-05

良いです!
肩の所が薄くて、重いものを入れたらすぐに破けそうで心配ですが値段のわりにはしっかりしてると思います。
普段小さく畳んでしまっておけるのが良い。

• cocoblettさん
  • cocoblettさん

5 2018-03-16

頑丈でコンパクト
旅行用に購入。いつもナイロンのペラペラ素材のものを使っていたので、折りたたみでこんなに頑丈なものがあったのかと驚きました。サイドポケットがあるので飲み物や傘も取り出しやすいし、大きさもギリギリA4がはいる程度でちょうど良いかと。
欲張ると、外側にポケットがあったら最高かなと。細かく見るとサイドのファスナーが最後まで閉めるとサイドポケットにかかってちょっと開け閉めしにくいかなと感じました。

4 2017-12-07

軽いです
思ったよりサイズが小さかったですが、この値段で購入できた品なので満足です
ありがとうございました

4 2017-10-05

なかなか
良いです。肩ひもが広く、収容量も見た目よりあって、
出かけるときは、バッグにいれていきます。帰りの食料品購入の後は、これを使ってすたすた歩いて帰宅です!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他