• BALAMさん
  • BALAMさん

5 2017-05-22

重宝してます(*^-^*)
今までは市販の3〜4000円くらいの日傘を買っていましたが、ちょっとの強風ですぐ壊れてしまって何度も買い直していました(^^;
なので、楽天でいい日傘がないか探していて、こちらのお品を発見!
しかもいつも買ってるのより安い!そして大きい!
青地に白のストライプを購入しましたが、夏は白のトップスを着る事が多いのでいい感じです♪
作りもしっかりしています。
なのに軽いヽ(´▽`)ノ
開封直後は強いビニール臭がして「うぉぉ…( ; ゜Д゜)」となりましたが、使いはじめて気付いたら臭いは全く無くなっていました(^^)
ちなみに発送がとても早くてビックリしましたΣ(゚ロ゚)

5 2017-05-06

コンビニで買った70センチのビニール傘よりなぜだか小さく感じます。開封時の臭いがとても強烈ですが、使用回数と共に減少してくれれば良いなと思います。

• mii2929さん
  • mii2929さん

4 2018-09-27

ちょっとかさばります
持ち運ぶ際に少しかさばりますが、大きく開くので子どもを抱っこしたまま使用しても日に当たりません。
使用して1ヶ月程で1箇所だけ鋼から外れました。どうにか自分で固定し直して使用しています。

4 2018-08-05

外側が白で内側が黒の日傘を探していました。ストライプでシンプルなのにおしゃれです。
8本なので重いですが、安定感はあります。
何より大き目なのでちゃんと腕まで日よけ出来ます。
届いた当初は独特の匂いがありましたが、しばらく干したら取れました。

4 2018-06-02

ちょっと重いかなぁ…。
日傘を探していて見つけました。
雨の日も使えるみたいで助かりました。
自動ではなく開閉がイマイチもたつきますが…手頃な値段で買えたので満足です。
臭いが気になりましたが使ってれば気にならないだろうと思います。
壊れるまでヘビロテします(笑)

4 2018-05-03

臭いはするけど、値段は安いしお買い得
色は黒が良かったのですが、品切れで仕方なく白を注文。大きいし、しっかりしてます。ちょっと石油臭いような独特の匂いがありますが、このタイプの折りたたみ大型日傘にしては断然安いので満足してます。

5 2017-06-22

見た目は値段相応ですが、機能は優れていると思います。

4 2017-06-04

いい感じ!
折りたたみ傘にしては大きくて気に入っています。
匂いが気になりましたが、しばらく外で干しました。
それ以外は問題ないです。

1 2018-08-21

不良品でしたが使えない事もなくすぐに使いたかったので返品しませんでした。
柄を伸ばしてもきちっと止まらず少し短い所でしか止まらないので短いままさしています。
畳んだ時に尖った棘のように金具が飛び出ているので注意が必要です。
匂いもきつく重く色々な点で安かろう悪かろうです。

1 2018-08-20

最悪でした!
安いので仕方ないのですが…
石油のようなニオイが凄いのと、持ち手のところや骨の所に油のような茶色のドロっとした液体がたくさん付いていました!開ける時もカチッとはまらないので何度もやり直すのが面倒です。
新品のはずが何ヶ所か穴があったりと最悪の品でした。
いくら安くてもあまりにお粗末です!

3 2018-08-09

使いやすそうです
少し重かったですが、レビューを見ていたので、思ったほどではありませんでした。
たたむときに、けっこう時間がかかる&適当にたたむとしまうことができないので、
ちゃんとたたまないといけないのが少し急いでいるときには面倒ですが、
それ以外は特に問題なしです!

2 2018-07-13

予想通りの大きさ。
傘が大きいのは気に入りました。発送も早かったです。傘の匂いが気になるという方がいらっしゃるとおり開けたとき独特の匂いがしましたが、天気のいい日に1日干したら全く気になりませんでした。ただ、陽射しのカットが想像よりカットされてないかな?とは思いました。生地が透けて見えて薄かったです。安かったので仕方ありませんが。

2 2018-07-01

使っているとハンドル部分の黒い塗装がはがれて手に付きます。
1年程前に購入して今シーズンも使いたかったのですが強風で骨が折れてしまいました。

3 2018-06-22

迅速、丁寧な対応を対応をありがとうございました。

2 2017-06-15

安かろう悪かろう
すごい匂いにびっくり
使ううちになくなるだろうと思います
広げるのも、力がいります
ぐいっとやらないと広がらない
それと最初からほつれてました
検品はきちんとしてほしいと思いました
次は買わないかな
遮光はきちんとできます