4 2023-12-23

無香料も良いよ
少ない量でしっかり洗え、無香料なので違和感もない。透明なのでどれだけキャップに入ったかわかりづらいのが減点です。

4 2023-12-22

本当に無香料、嬉しいです!
肌が激弱の私、色々試している中でこちらの洗剤は本当に無香料で刺激無いです。液体石鹸洗剤でここまで濃縮タイプはなかなか無いのでは。サラサラの一度の洗濯で使用量の多い洗剤よりストックを抱えなくては不安になる心配も無いです。
基本部屋干し(サーキュレーター使用)ですが、部屋干し臭を感じる事は皆無です。
香料が苦手な方にとてもオススメです。
スーパーセールの半額購入でした、私の経済的に通常購入するのは勇気がいるプライスの為、☆1つ減らしました。

5 2023-12-04

良いです
当初はよくわかりませんでしたが、使い続けているうちに良さがわかってきました。今まで使っていた他の市販のものより断然洗濯物が柔らかいし、畳んでる時に「あれ、ここ落ちてない」がそう言えばなくなりました(洗う前からわかってるひどい汚れは今まで通り前処置するとして)。使い続けたいです。

5 2024-04-07

市販の洗剤だとアトピーが酷くなる一方なのでこちらを購入しました。まだ使い始めたばかりなのでこれからに期待です。
アトピー治りますように、、、

5 2024-03-31

まだ使用していませんが、すぐ届きました。子供の皮膚が弱いので購入しました。良い効果があればと期待してます。

5 2024-03-31

もう何回リピートしただろうか
肌が弱い子どもがいます。
皮膚科に連れてくと「洗濯洗剤はア○ック、ボー○ドはダメ!石けんか手洗いで!」と言われるので。
ドラム式でも使用できますか?との質問にもすぐ回答いただきここ3年ほどずっと愛用してます。

4 2023-09-24

赤ちゃんの洗濯やタオルの洗濯に使いたくて購入しました。使用量が少なくて良い点、すすぎ一回で良い点が気に入ってます。タオルはふわふわに仕上がります。

• tomii18さん
  • tomii18さん

4 2023-06-07

長く使えます。
肌に優しいものを探していました。汚れ落ちも気になることはなく使用しています。
量も多いので長く使えます。

5 2023-04-25

大好きな洗剤。
本当にこの量で大丈夫?と最初はおっかなびっくりで洗濯しましたが、今では慣れて、干した後の匂いも大好きになりました。量も多くクーポンでお安く買えたのでうれしい。

5 2022-10-18

体に優しい洗剤を探して購入しました。
何回か使用しましたが特に問題なく洗濯物がきれいになっています。

4 2022-06-07

3度目の購入です!
柔軟剤も使わなくていいし、少量の洗剤、すすぎも一度でいいので節約できるし、赤ちゃんも安心して使えるのがいいですね〜!!洗濯機の匂いもこの洗剤を使うと消臭効果があるのか気にならなくなります!またなくなったらリピですね〜(^^)

5 2023-01-08

身体にも地球にも優しい洗剤を探していて見つけました。
本当に泡立ちが少ないので濯ぎが1回でも大丈夫です。
しばらくリピートして様子を見たいと思います。

5 2022-12-21

少しの洗剤で綺麗に落ちていて満足です。
ありがとうございました😊

5 2022-07-30

ふわふわ感が好き
娘が使っているので購入しました。柔軟剤の匂いもなく 少量で汚れが落ちるのは経済的ですね
でも市販の液体洗剤より高くつきますが 天然素材のような安全性に重点を置いて 使い続けようと思います
セールに買えたらラッキーですね^ - ^:

5 2023-03-19

リピ買い中
3回目の購入です。投入量が少ない&泡がたつわけでもないので、大丈夫かな?と思ってましたが汚れも落ちてますし、めちゃくちゃ持つのでコスパも良いと思います、半額ならば(笑)スーパーセール助かってます!