4 2023-10-07

カラー:チェリーピンク

いろんなキャリーを持っていますが、三男用にリュックで通気が良いものをさがしていて、こちらにしました。災害時用に常備リュックです。色もかわいいです。

4 2023-06-08

病院に連れて行くのに購入しました。スマホが入るポケットがあり次回使ってみます。
色もかわいく背負い易いです。

• curemeさん
  • curemeさん

5 2023-02-26

猫を多頭飼いしており、その中の一匹が最低でも月一で受診しています。家は交通の便が悪いので、受診のついでに買い物を済ませたい時もありますが、ショルダーバッグタイプのしか持っていなくて不便で、リュックタイプのが欲しくてあれこれ探しました。耐荷重(7kg超えの子もいるので)、夏でも通気が良い様にメッシュ面が大きい、背負ってて疲れなさそう、この三点にこだわってたどり着きました。拡張スペースがあるのは、通院がメインの用途なので、必要無いかなと思いました。色はエメラルドグリーンを選びました。ペットキャリーのレビューには匂いがキツい、干しても取れないと言うのがよくあるし、昔、ホームセンターで買った物も、何とも言い難い厭な匂いがして、とても愛猫を入れる気にならず返品した事があるのですが、そんな事も無く、配送も早く良かったです。

4 2021-06-03

とっても可愛いです!
5.2〜5.5kgくらいの猫の通院用に購入しました。
病院では抱き上げてキャリーから出すのですが、今までは出入り口に猫が引っかかって手間取るので困っていました。
こちらはガバッと大きく開くので、猫を簡単に抱き上げられます。
とっても便利で病院でも「これいいですね」と言っていただきました!
デザインもとても可愛いですが、立てた時に底になる部分が少し狭くてうちの猫はみっちりです。
ただ私の場合は基本車移動で背負うのは短時間のみ、車中や待合室では横置きなので広さは充分です。
自転車や電車などで立てて背負う時間が長い場合はもう少し小さい猫ちゃん向けだと思います。
メッシュは太くてしっかりしています。
中はあまり見えないので臆病な猫ちゃんに向いていると思います。
私はうちの猫見て欲しい派なのでちょっと残念(笑
それとチャックが一方方向なのがちょっと不便です。両方向から開閉出来るといいです。
両方向の方が猫が入った後素早く閉めるにも便利です。
それと私の場合ですが猫を落ち着かせる為に待合室で中に手を入れて猫を撫でます。開閉口が大きく開く一つしかないので、逃げないように少しだけ開いて手を入れるのが片開きだとちょっと辛いです。両開きだと開き加減を調節出来て猫を撫でやすいのになと思いました。
それとメッシュが広くて通気性が良さそうなのに底板がモコモコです。
冬には寒いし夏にはモコモコの底板が暑いし…夏向けに絞って底板はサラッとしたものがいいと思います。
私はモコモコは外して夏用を自作しました。
チャックと底板が惜しいので☆4。
でも本当に可愛いので購入してよかったです。
色違いも買うつもりです。
ただ、商品紹介の写真の緑と青の中間みたいな水色っぽい色が1番欲しいのですが…ラインナップにないですね笑
フォトショかな(^◇^;)

4 2021-10-11

程よく軽く、コンパクトに収納できるので良いです
分解できてそれぞれのパーツで折り畳んだりできるのでコンパクトなのは良いのですが、組み立てて使用する時、重量がそこそこある子を入れた時に面ファスナーテープが外れちゃうんじゃないかとハラハラしてしまいました
ボアの敷板があるので、秋・冬は寒くないかと思います

4 2021-12-01

高齢猫の今後の通院等を考えて両手のあくリュックタイプが便利かな。と思い購入。
4.5kgの猫ですが、特に狭そうには感じません。
慣れてもらう為にリュックの開閉部を開けたまま置いていたのですが、4・5日で中に入って寝ていたりしてくれたので安心しました。 通院等で使用していない為強度は分からないので−☆ですが、思っていたよりは素材がしっかりしているように感じました。

4 2022-01-17

使いやすそう
背板を取り外してコンパクトに収納できます。チャーミンググレーは、布帛で少し光沢感のある生地でした。折り目も付きにくいようです。底部は中の木板を取り出せるようになっています。開口部が大きく、立てても横にしても使えるのが便利だと思いました。縫製はしっかりしていました。大変シンプルな造りですが、キャリーとしては必要十分です。お手頃ですし、購入して良かったです。

5 2021-10-13

愛猫さん(約8キロ)のためにキャリーを探していました。
少し大きめかと思いましたが、我が家の愛猫さんにはちょうど良かったです。
固さもしっかりしていて背負ったときには安定感がありました。
メッシュのところは程よい柔らかさでした。
慣れるために部屋に置いといたら気に入ったのかずっと入って寝ていました。
背面部分と底面のクッション?もフワフワで愛猫さんは気に入ってくれました。
病院に行くときもいつもより安心してたかと思います。
開け閉めもスムーズにできて良かったです。
私もとても気に入っています。

5 2021-12-13

キャリーデビュー
グリーンとピンクを購入させていただきました。まだ我が家の猫ちゃんたち6キロと、4.5キロの子達は、まだキャリーデビューをしていませんが、リュックの開閉するところを開けたまま慣れさせていこうと思います。また、細やかな対応と発送も早く助かりました。ぜひまた利用させていただきたいです。

• 梅干爺さん
  • 梅干爺さん

3 2022-01-03

商品自体は良いものだと思います
2kgのポメラニアン用に購入しました。リュックの使い勝手や構造はよく考えられていて、ほぼ意図したとおりに使えています。作りもしっかりしていて色もきれいです。ただ、写真にあるように新品の時点から修復できそうにない折りジワが数か所見られるなど細かい仕上げが雑なのが残念でした。なので星3つです。価格も高くないので、仕方ないかなと思います。

2 2021-09-13

前回購入し、売り切れだったので、
再入荷した時に購入しました。
前回のよりも、少し小さくなっており、
少し残念でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー