• myu4596さん
  • myu4596さん

3 2024-03-27

カラー:ピンク

形も見た目も良いです。
見た目も可愛いし、チワワのうちの子には広いくらいです。
移動用で買いましたが、普段も部屋の中でまったりしていたりします。
ただ中のシートカバーを足でガシガシすると毛玉ができてしまい、
体についたりパクっと食べちゃったりするのでタオルでクルっと巻いて使っています。
夏も暑そうなので、シートカバーはサラッとしたタイプがいいのではないかなと思います。

• Milky8829さん
  • Milky8829さん

3 2023-06-08

遠方の病院へ3.7kgの猫を電車で連れて行くために軽いキャリーバッグを探していました。
届いた時には口コミにあった臭いがあったので2日間外に干し少し薄くなったような気がします。使用感は軽くて移動にはとても楽でした。気になる点は、口コミにあったファスナーの動きが悪いことと抱えていると底は大丈夫でしたが形状のワイヤーが潰れてきたので強い衝撃を受けた時にペットに影響がありそうに感じました。

3 2023-03-15

サイズは大丈夫でした。
なかなか大きいサイズのキャリーバッグがなかったのですが、こちらの商品はうちの猫には丁度良かったので助かりました。掲載されているピンクの写真は実物より明る過ぎますが、実際はブラウンに近い色でした。値段の割にストラップと中のクッションが安っぽい素材なのが残念です。大事に使わせて頂きます。

• TKMTiさん
  • TKMTiさん

3 2023-02-11

飼い主的にはがっかり。犬には好評。
想定以上に安っぽくて臭いがキツいし、クセがついてて形が整わない。作りは2,000円くらいのお試しソフトキャリーならありかも。
けど犬は嫌いじゃないみたいで中に入って寛いでくれてるから意外と使うかも。

3 2023-02-11

わんちゃんの病院の時に移動用に購入
3.4日強烈な匂いが取れなかった。
使い心地はまだだから期待も込めて星3つ。

3 2023-01-20

お安く買えました。
癖がついているので一応組み立てて放置気味。
病院に行くときに使ってみます。
入ってくれればいいですが。

3 2023-01-03

半額クーポンでブラウンを購入させて頂きました。お安く購入できて良かったのですが、臭いがキツかったです。1週間軒下で干しましたが、まだ取れません。もう少し干して臭いが取れてから使用したいと思います。
また畳みクセでファスナーが引っかかりスムーズに閉まりません。全部ファスナーを閉め使用状態にしたら、変形した形になります。
変形、臭い共に時間と共に気にならなくなってくるとは思いますが。。
商品自体は使い易そうな感じです。

3 2022-09-10

注文番号339129-20220905-0269435912
約5キロのにゃんこに購入。サイズはちょうどいいと思います。臭いが石油系っぽい臭いで具合悪くなるくらい臭いです。外干ししてもとれません。洗剤で洗ってみようと思います。

3 2022-06-13

本体などの縫製は特に難はありませんでした。
開閉周囲のファスナーも問題なくスムーズでした。
1つ残念だったのは、取っ手の握り手の縫製が画像のようにほつれていました。
使用するには問題はありませんので、満足度は星3つにしました。
臭いについては、そのうちに臭いは消えると思うので、こんなものかな?と思います。

3 2022-05-06

手持ちのキャリーバッグが狭くなったので買い替えです。普段から家の中でもハウスとして使う子なので…サイズは良いけど自立ができなく、サイドのファスナーもひっくり返り締めづらいです。仕方ないので上蓋ファスナーにリードを掛け上から吊って入口確保してます。夏に向けてメッシュで涼しそうで良いかな〜と思ったけど、他を探そうかなとも思ってます。

3 2022-05-05

ファスナー以外は◎
4キロの猫2匹入れて使ってます。
2匹入れても余裕がある感じなので、ちょうど良い大きさです。
気に入っているので、部屋に置いていると遊び場所として使えるのですが、ファスナーをしめて自立するので、開けているとへたりやすいです。
遊び場になってるうちに壊れそうな感じだったので普段は収納してあります。
残念なのがファスナーです。
2個合わせるタイプではないので、ぐるっと回さなければならず開閉に手間取るし、途中突っかかることも多いのでスムーズに行かずに困る事も。
そこがクリアされれば星5つけたいです。

3 2022-04-23

物は良かったのですが、唯一チャックが一個ずつしかついてないのが残念です。2個ずつついてたら星5でした…

3 2022-03-12

色がカワイイです。
3/10に発注し、3/12に受け取りました。
迅速なご対応ありがとうございました。
少しゴム臭さがあるので、今日は日陰干ししています。
手にとってみて、ファスナーは両側から閉められるタイプが使いやすかったかも?と思いましたが、まずは近日中の通院で試してみます。

• aki..0さん
  • aki..0さん

3 2022-02-20

購入したのは去年の初めでしたが、昨年末から通院が始まり斜め掛けして徒歩で連れていってたら、一週間程で一部が破損してしまいました…。
変形防止する為に(?)側面に入っている白く固い細長い棒が内側の生地を突き抜けて出てきており、危ないので抜きました。
広さがある為どうにか使えてましたが、もう片方も先月から危ういので変え時かな…と。
車だったり頻繁に使うことがない方の場合だと摩擦が掛かりにくく壊れにくいと思うので長持ちするかもしれませんね。
徒歩通院で頻繁に使うタイプの方は不向きかも。
思ったより大きめでしたが、デザインや色は気に入ってましたので、すぐに破損してしまったのは残念でした。

3 2022-02-12

注文してすぐに届きました。
6kgの大きなネコもいい感じに入り、サイズは満足です。
ただ、臭いがとてもキツいです。消臭スプレーをして干しても臭いが抜けません。これがなければとてもいい商品です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー