• 4 2021-10-09
  • いいと思います
  • 一歳になるちょっとおデブな猫ちゃん用で買いました。サイズはちょうどいいです。シートベルトで固定出来ること、中がふわふわなこと、メッシュの範囲が広くて様子が見やすいことが良かったです。慣らすために毎日部屋に置いていますが、そこでよく寝ているのでいい感じのようです。ファスナーは他の方と同じで使いにくいと思いました。横のファスナー部分に折り目がついていたのでクセが取れるまで閉めれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-11
  • 機能性は抜群なのに…
  • 他の方のレビューにもありますが、石油臭い。セスキ水とドライヤーで匂いを飛ばしましたがまだ少し臭うのでお天気のいい日に何回か干してから使う予定です。ただ、機能性は抜群だと思います。なかなかキャリーに入れない子もさっと入れられる構造はとてもいいです。匂いのもとのメッシュ生地と工業油(おそらくはミシン油)さえ改善されれば文句なしの商品です。お店の対応がよかっただけにそこだけは残念です ・・・(続きを読む
  • とみーこ1222さん

4 2021-06-20

もう少し大きめもあると嬉しいです
注文番号339129-20210612-00065748
2021年6月12日
普段は使ってませんが、旅行用に購入しました。思ったよりも長さが短く、茶色のポメラニアンの子は5.6キロと大きいので、ギリギリでした。全面のファスナーを開けると、伏せするとちょうどです。バッグの中ではお座りしてないとつらい感じです。でも、折り畳み出来るので、旅行用に持っていきたいとは思っています。

4 2021-10-27

お手頃価格で満足(^^)
手頃な価格で御値段以上のしっかりした作りだと思います。
6kgと8.7kgの大きな猫でも十分な広さがあります。
皆さんのレビューのとおり、油臭はありましたので、3日ほど物干しに吊るしておきましたら改善しました。
同じくファスナーについては、閉める前に内側に形を整えてから閉めるとスムーズにいけました。
ブルーを選びましたが、落ち着いたグレーに近いです。

4 2020-12-15

満足です
満足しています。
猫を飼っており、一番大きい猫が8キロあるため、大きいサイズのバッグを探していました。
こちらの底板はバッグからとり外せるため、夏場は底板用のあたたかいカバーでなくタオルを巻き付けて使用していましたが、それがちょうど猫をバッグから出す際に、底板ごと外にスライドさせられるのでとても便利でした。今は冬になりましたが、底板をバッグに固定せず(マジックテープでとめられるようになっています)使用しています。
バッグ自体はとても軽く扱いやすいです。
ただ、今の我が家の猫はあまり抵抗せずバッグに入ってくれるのですが、バッグに入るときに手足を踏ん張って抵抗したりすぐ出ようとする場合は、ふたが全てファスナーなのと、上部のふたの開くサイズが小さめなのでちょっと大変かもしれません。

• ロゼ130さん
  • ロゼ130さん

5 2021-07-15

移動楽々
以前はスリングを使用していましたがワンワンガオガオいってスリングから飛び出てしまうのでキャリーを購入。チワワ2匹がスッポリ入って毎朝の移動が楽になりました。

4 2021-08-13

子犬2匹
339129-20210805-00096723
2ヶ月になった子犬2匹をワクチンをうちに行くために購入!
小型犬の子犬2匹ちょうど良く入れました!落ち着くのかそのなかで病院での待ち時間寝ていました!

4 2021-01-24

軽いキャリーだけど…
配送はスムーズでした。とても軽く大きさも充分だと思います。組み立てた時に形が歪んでいて、暫く時間を置いても変わらないのと、ファスナーがかなり硬いので★-1にしました。

5 2021-05-17

落ち着くらしい!
6.4キロの猫の為に、退院後の通院用に購入しました。
実際、届いた後にファスナーをチェックしてみたら一方方向のみだったので(両側から閉められて真ん中で閉まる方が基本的にはラク…多頭飼いの経験談)
正直、閉める間に逃げられるのでないかと不安でした。(病院につれて行くときしかキャリーバッグは出さないので、こちらの目的はバレバレ)
実際、覚悟を決めて通院の日にバックに入れたら、そのまま、ゆったりくつろいでくれました!なんと奇跡!!くつろいでくれた間に閉めて、無事に病院へGO!
本当に良い商品ありがとうございました(^^)

4 2021-09-27

気に入りました。
今使っているペットキャリーは籠だったので形はしっかりしててペットには安心感があるのですが重くて持ち運びが大変でした。今回初めて布タイプにしてみて不安もありましたが、届いたものはとてもしっかりしてて安定してたので良かったです。ただ左右がチャック式で片側のチャックが引っかかりがあり硬くてなかなか閉まりませんでした。主人にも手伝ってもらいやっと閉まりましたので外出先では左右側は使わないようにします。少し石油系の匂いがするのでしばらく出しておきました。でもこの価格で購入できたのは良い買い物でした。外出するのが楽しみです。
ご注文番号:339129-20210920-00121728

4 2021-04-21

5.5キロの猫用と、もしもの避難時に3匹いる猫を2匹一緒に入れられる大きさと思い購入しました。自分が思っていたより少し硬めの素材でできていました。その為かファスナーの所の本体の縫い代部分が硬く、ファスナー側に向いているのでファスナーを閉める時に当たってしまい、片手で閉めるのはちょっと厳しいので、嫌がる猫を入れるのは相当な注意が必要かなと思います。開け口を自分に向けた時に両側からファスナーが開け閉めできるように、ファスナーの手で持つ所が二つあると色んな状態でも出し入れしやすくなり使い勝手が良いと思います。
ポケットが沢山あって良いです。

4 2021-11-30

間に合わなかった
4ヶ月の子猫 2匹入れますが 来月には キツくなりそうです。メッシュの部分が 爪を立てたら 破けそうな気がします。
デザインや色は かわいかったです。
使いたい日に届くと書いてあったので注文しましたが その日にちより 後に届いたので 使えませんでした。

4 2021-11-12

お値段の割にしっかりしています。ただ割と大きいです。うちの子は2.5キロのマルプーですが2人入ります。3方がメッシュなので顔が見れ景色も見れて安心です。

4 2021-11-02

大きさ、デザインは満足しております。ファスナーが硬いのと形の歪みが気になりましたが使う内に馴染んでくれたらいいなと思うくらいで手頃な価格で確りとした良いお品だと思います。中敷きマットも柔らかくふわふわです。お色で悩みましたがブラウンにしました。落ち着いたお色で写真通りのお色でした。
339129-20211031-00225840

4 2021-10-30

頑丈であって欲しい。
レビューを見て、縫製やチャック硬さに
不安がありましたので、注文時に備考欄へ
必ず検品して欲しい旨を書きました。
チャック硬さはありますが許容範囲内です。
縫製の雑さはありませんでした。
使用用途は猫ちゃんの通院です。
想像以上に軽いバッグで、7キロある巨体の子を
安心安全に運べるか少々不安です。
大事な家族です。移動中にキャリーバッグが
壊れて逃げだしたら大惨事です。
頑丈であって欲しいです。
匂いは、酷くありませんでしたが
3日ほど天日干ししました。

4 2021-10-12

商品を袋から出した時のにおいは凄く強くてビックリしましたが、2日も置いて置けば消える程度でした。我が家のチワワは初日から自分で袋に入って遊んでいました。少し長めの移動時間も広い空間を確保してあげようと思い購入しましたが、チワワには少し大きいかったようです。2頭だとちょうど良いくらいの大きさだと感じました。
メッシュが多いので空気の通りはとても良いと思います。夏にはとても活躍しそうです!!

4 2021-10-09

いいと思います
ファスナーは他の方と同じで使いにくいと思いました。横のファスナー部分に折り目がついていたのでクセが取れるまで閉めれませんでした。
匂いはきつめですが猫は気にしてませんでした。
内側の縫い目から細い繊維状の糸がピロピロ出てきます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートショルダーキャリー