4 2024-03-13

カラー:グリーン

グリーン
確りした作りですが、重さがあります。
リュックのみでもちょっと自分には思いなぁと…
メッシュが多くて夏に涼しくて良いかと思い購入しましたが、我が家の子は、メッシュで爪研ぎをしてしまうので耐久性が心配です。
大きく開くので、寝かせて置いて、開閉しておくとお家になって転がっています!
お散歩はしんどいけど、車移動の時には良いと思います(^^)

• uk.utさん
  • uk.utさん

5 2023-10-11

カラー:ネイビー

はじめての犬用バッグ
大きさもちょうど良く、しっかりした作りなので1.6キロのワンコも安定してくつろいでました。
メッシュの窓から中の様子も見れて、横のポケットにはペットボトルを収納でき使い勝手が良いです!

4 2022-06-25

色もデザイン可愛いくてしっかりしてる!
4kgの愛猫の為に購入しました。
適応体重5kgなので正直ギリギリかなって思いつつ購入。
やっぱりギリギリでした(笑)
猫なので丸くなったアンモニャイト状態で寝る事は大丈夫でしたが、
香箱座りのような縦長の座り方はちょっと狭いので出来ないかと思います。
余裕が欲しい方はLサイズの方がいいかもしれません。(私はLにすれば良かったかもと思いつつ、購入してしまったので仕方なくそのまま使用してます)
愛猫は持病持ちで動物病院に頻繁に行く子なので、
腕に負担が掛からないリュックタイプを購入したのですが両手が空いて非常に便利です。
私は抱っこ紐のように前向きで使用しています!
商品を開封した時、臭いは確かにしましたが、
ファブリーズして2日ほど外に干してたら気にならなくなりました。
綺麗に折り畳めるので収納も出来ます。
デザインも色も可愛くて、動物病院でこんな可愛いキャリーあるの?!と他の飼い主さんに興味津々に聞かれました(笑)
猫2匹居るのでLサイズもお金に余裕が出来たら購入したいなと思いました。

4 2022-05-26

サイズもよくしっかりした作りで良かったです。臭いがきつくてしばらく天日干ししました。

• unihirohkkrさん
  • unihirohkkrさん

5 2023-03-19

2.8kgのチワワのお出かけ用に購入。作りもしっかりとしていて、通気性、耐久性、と文句なし。
また、水ボトル入れなど両サイドのポケットや数か所のポケットが非常に便利で愛犬の物はすべてリュックに収まるのが助かる。
他レビューにある「臭い」に関しては個別差があるのか大して気にならなかった。
現在Mサイズを使用中だが今後は同タイプのLサイズを購入検討。

5 2022-09-19

本日からトライアルのため初めて使用しましたが、4キロの猫ちゃんにちょうど良いサイズでした。身体の前の方に猫ちゃんがくるように背負いましたが安定感もあり、メッシュ部分が多いため通気性も良くて猫ちゃんも外を眺めて落ち着いている様子でした。作りがしっかりしていて良いと思います。

5 2022-06-21

ボストンバッグとリュックで悩みましたが
揺れが少ないと思いこちらにしました。
届いてからわかったのですが、中敷が取り外せて洗える!これは嬉しい!

5 2022-05-26

姉がもっていておすすめだったので購入しました

5 2021-04-21

ペットリュック グレー
注文してから商品が来るのが早い。しかもしっかりしている。4.2kgのトイプードルですが、ちょうどいい。これはおすすめですね!

4 2021-03-14

注文してから配送も早かったです。近場の移動などに欲しかったので小さい方を購入。3kg超えの犬ですが、ピッタリと入る感じでしっかりした作りのリュックと大きさ、コスパも良く気に入っています。ただ長時間の移動などで利用したい方は、狭いので大きい方がいいかと思います。最初に匂いが気になりましたので星4つとさせてもらいました。少し放置して匂いを取ってからの使用をお勧めします。

5 2020-08-02

猫用。とても良かった
4.5キロ、骨格がっしりの猫用に買いました。
いつも横長なタイプを使っていましたが、粗相の匂いが取れずこちらに買い替えました。
小さいかな?と思いましたが、丸くなって休むとピッタリフィットするようで、大人しくさせるための洗濯ネットいらずです。
底もしっかりしておりナナメになったりもしません。とても良い買いものをしました(*^^*)
上のメッシュから飼い主の顔、横のメッシュ部分から外を見たり楽しそうです。

• Poluluさん
  • Poluluさん

5 2021-11-13

安いのに、しっかりして自立します。
出し入れもするところが多くて良いです。少しチャックの動きが悪い箇所はありますが、値段が安いので問題ないです。
少し臭いがありますがすぐとれそうな程度です。
2.2キロのポメさんには余裕がありました。
3.5キロのチワワさんには少し小さそうなので、3キロ以上のワンちゃんだとLサイズの方が良いのかもと思いました。
災害時にも役立ちそうなので1つあると便利だと思います。

5 2021-03-12

3.2キロのダックスです。キャリーバッグなどは自ら入りますがこちらは狭いせいか入りません。上から抱っこで入れました。ちょっと窮屈そうですが、試しに背負って歩いたらおとなしく固まっていました。リュックはしっかりと安定しています。サイズも背負うにはこれくらいがいい。
間もなく12才、よく低山に行くのですが長距離で歩かなくなることがあります。抱っこでもいいのですが、これがあると助かるはず。アウトレットでも使えそう。

4 2020-10-17

受注番号:339129-20201010-00063823
商品の発送が早かったです。猫2匹を病院に連れていく時などリュックで移動出来たらと思って購入しました!作りはしっかりしていましたが、想像よりも小さかったです。子猫のうちは2匹入ると思いますが…。
ただ臭いがキツいです…
到着してら、外にずっと干してますが、なかなか取れないです。。

4 2020-08-16

ハードタイプのキャリーケースを持っていたのですが
自転車で動物病院に連れて行く時、限界を感じたのでこちらを購入。
思ったより丈夫でした。メッシュ部分もいたずらで噛んだり引っ掻いたりしてますが問題ないです。
お外が見えちゃうので、使う時は大きいメッシュのとこだけ手拭いで隠してます。
夏場はタオルに保冷剤を入れてます。
雨の日用に濡れないカバーとかあるとよかったかなーと思いますが、買って損はなかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー