2024/04/29
    kbeenzさん
    説明書には40㎠あたり2~3滴と書いてありましたが、スポンジの滑りが悪く、倍以上使ってしまったためか、前後のバンパーに塗布する前に使い切ってしまいました。説明通りに使っていれば余っていたと思います。 塗布に関しては、上記の通り、未施工部分では、スポンジの滑りが悪かったですが、一度塗ったところではスムーズで、塗り残しの判断が楽でした。ふき取りも今まで使用してきたものと比べるととても楽でした。 施工後1日置いて状態を確認すると車両購入時からあったボンネットの磨き傷が、ほとんど気にならなくなり二度見してしまうくらい艶やかでした。 施工後雨に当たっていないので、コーティング効果と持続性に関してはわかりませんが、1年以上持続してくれるならまた使いたいです。
    注文日:2024/04/20
    2024/04/10
    新車に使用しました。 注文してすぐに届いたのですが、週間予報で晴れの日が続いていなかったので納車から4日経ってから使用しました。 途中で雨が降ったので洗車していざ使ってみると、最初は伸びが悪いかな?と思いましたが少量ずつ伸ばす商品ですので一気に広範囲に施工しなければ十分な伸びでした。 カンカン照りはすぐに乾いてしまうので良くないそうですが、ムラになったかどうかが日陰ではわかりにくく、車体を陰から日向に少しずつ移動させて施行しました。 CX-30で樹脂部分にも施工し半分近く残りました。 あと1回は使えそう。 こちらの商品は初めてでしたが拭き取るそばから艶が出て良い感じです。 以前に違うメーカーで初めて施行した時に付け過ぎで失敗しました。 少量でもよく伸びますのでちょこちょこ気長に施工するとムラにならず液の使い過ぎにもならないと思います。 付属のクロスと拭き上げ用にCCウォーターのクロスを使いましたが、 ガラス系ではなくガラスコーティングに使用したクロスは次回は塗り込みには使えないんですね。 後から調べて知ったので次回は気を付けます。
    注文日:2024/04/05
    2023/07/21
    tena6828さん
    NBOXに施工。自分でコーティングはハードルが高かったのですが、割と簡単で品質にも満足しましたのでリピートさせていただきました。 今回はキャンピングカーということで2本購入しました。面積がおおきいので予想通り1本では足りず1本と半分弱使いました。 晴れの日に作業をしたのですが、途中で突然雨が降ってきてしまいました。作業を中断。しばらくして雨は止みましたのでクロスで拭き取ったのですが、どうなるか少し心配です。 雨が降ってきたときの対処法を書いておいてくれるとありがたいです。
    注文日:2023/07/18
    2023/11/12
    まぁまぁ良し。あとは耐久性に期待。
    初めてDIYでコーティングしました。 ポリッシャー、イオンデポ&鉄粉除去、脱脂後に施工しました。ホースで水をかけると膜を張ってスーッとキレイに流れ落ちてくれます。が、少量の水だと流石に流れずにボンネットなどには残ります。 また容量ですが、ミドルサイズセダンに対してしっかり伸ばしながら塗れば足りる量なんだと思いますが、初めてということもありやり方が分からず一本では6割ぐらい塗ったところでなくなりましたので、一本追加購入することになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/15
    2023/06/25
    tena6828さん
    シャンプーとイオンデポジット除去剤で下地処理してから作業しました。自分でコーティングするのは初めてでできるか心配でしたが、あらかじめ動画を見ておいたのでスムーズにできました。軽自動車は1/3ぐらいの量で済むと書いておりましたが、2/3使ってしまいました。もう少し伸ばして使えたのかもしれません。光沢はでないタイプということでしたが、見た目もテカテカになって満足です。水弾きも良いです。 もう一台キャンピングカーがあるので、そちらもこの商品で自分でコーティングしようと思います。
    注文日:2023/06/18
    2024/05/25
    3年経過のリピート購入で価格の高騰は寂しいですが3年経ってもしっかりとコーティングされており満足です。 施工はよほど間違った扱い方をしない限り問題なく出来ます。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/06
    tena6828さん
    リピートしました。昨年7月にコーティングしたので10ヶ月経過しました。屋根の部分のコーティングが甘くなってきて水垢も目立つようになったので、今回購入して屋根の部分のみ塗りました。大変使いやすくコーティング効果もよく約一年効果が持続しました。良い商品だと思います。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/05
    良かったです。
    YouTubeの説明をしっかりと見てから使用しました。マイクロファイバータオルは新しいのを多めに買いました。うまくテーティングができました。 色が薄いと分かりませんが、濃い箇所はバッチリ光沢がありました。あとは耐久性ですね。楽しみです。
    注文日:2024/04/27
    2024/04/05
    使いやすくて良かったです。一本では足りなかったので追加で購入しました。
    自分用
    注文日:2024/02/26
    2024/03/29
    注文日:2024/03/25
    2023/06/09
    初めての硬化型ガラスコーティングです。 液がスポンジに馴染むまで滑らなくて戸惑いましたが慣れると問題なく塗布できました。 ただ、一面分、液が足りずとても残念でした。 完全硬化までに夜露と雨で水洗いもしましたが、今の所綺麗です。 13年前の黒のウィッシュですが、艶が深くなりました。 洗車時はちゃんと親水の弾き方をしています。雨上がりでも艶が深いままです(今まで使っていたコーティング剤は全体的に白っぽくなってました) マイクロファイバークロスの裏表を使って磨くとムラなく綺麗に塗布出来たので感動しました。 最初から2枚セットだと、もっと使いやすかったと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2023/06/13
    フェンリル6861さん
    迅速な配送で助かりました。 親水性のコーティングで大変満足しました また利用したいです
    注文日:2023/06/11
    2023/02/27
    モンネグさん
    初めての施工でしたが、塗りやすく伸びもよく、マイクロファイバークロスで綺麗に塗ることができました。ただ、二度塗りの際には量が殆どなく、また少し塊ができていたので断念。もう少し、量があると良いかなと思いました。効果はこれから楽しみです。
    注文日:2023/02/23
    2023/01/29
    TDF3papaさん
    思ったより光沢が出て、満足です。 持続性に期待します。
    注文日:2023/01/20
    2022/07/10
    砂埃をかぶっても雨が降れば流れ落ちてくれるので、そこそこきれいな状態を維持できる。 近づいて見ると汚れているような状態でも、少し離れると周りの景色を映して、そこそこ綺麗に見える。
    注文日:2022/06/22
    2021/04/03
    親水性を施工
    親水性リピートでの使用です。今回はもう1台の車に施工してみました。前回同様、ポリッシャーでの研磨後に塗布しました。ふき取り、艶は全く問題なし。耐久性については、この車では様子見としますが、施工1か月後、近頃の花粉・黄砂飛来そして降雨…。ボディにとっては厳しい環境ではありますが、水洗い洗車をすれば艶は復活しますので、しっかりコーティングされていることと思います。 以前同商品を施工したもう1台の車のその後のインプレッションですが、施工後3か月経過しました。艶はしっかりと保たれていますが、ルーフ、ボンネットにイオンデポジットが目立ち始めています。このデポジットが嫌で親水性を施工したのですが、やはり黒色は致し方なのかと。。。なにか良い方法ありましたらお教えいただきたいと思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/11/16
    sogedawaneさん
    難しかった。
    黒色ベンツに施工。 予めポリッシャーで超微粒子コンパウンド処理をしたうえで作業をしたが、きちんと塗布できたかどうかの見分けがつかず、ムラのある施工となってしまった。拭き取りは付属のマイクロファイバークロスでしっかりとしたつもりだったが、翌朝ボンネットを見ると、気温が下がったせいかうっすらと、拭きムラか塗りムラかわからないが縦横無尽に浮き出ており、失敗したかもと思っています。 残量は瓶底に5ミリくらいでした。
    注文日:2021/11/09
    2020/12/27
    タムタムたあたんさん
    親水性を施工
    黒色の車両で使用しました。ウォータースポットが嫌で今回は親水性を購入しました。 今回ポリッシャーにてコンパウンドで磨きをかけた後に施工をしました。 溶剤も非常にのびやすく、オデッセイ(現行)で半分ほどの液量使用で施工できました。(塗布量が足りないとは感じませんでしたが…)ふき取りもムラになることなく拭き上げることができました。 付属のタオルだけだと足りませんので、あと2枚くらいは準備したほうがよさそうです。 気になる艶ですが、コンパウンドで入念に磨きをかけた効果なのか、コーティングによる艶なのかはよくわかりませんでした。あとはコーティングの効果と持続性は見ていきたいと思います。
    注文日:2020/12/12
    2019/09/07
    ちびっ子ママ2さん
    使ってみました
    発送などは、お手紙も入っていてとても好感の持てるお取り引きでした。コーティング施工に関して色々やってきた中で個人的な意見です。 付属の塗布用スポンジのせいもあるかと思いますが伸びにくい印象があり、ボディ色黒なので最初に塗り始めの線が濃くなって見る角度によって薄っすらムラになりやすいと感じました。塗り方でムラにならないように工夫しましたが他のと比べたら均一に塗布する前に乾いていく印象でした。拭き取りは簡単でした。1週間経ち親水の状態は水の弾き方がベタッと楕円形に弾く感じなので親水っちゃ親水でした。これから塩カル地獄の冬が来るので1シーズンで効果が無くならないことを期待します。
    注文日:2019/08/28
    2021/03/14
    新車のタントにコーティングしてみました。新車なので下地処理は鉄粉取りの粘土と脱脂シャンプーのみでOKでした。最初は狭い範囲でコーティング剤を塗って拭き取ってましたが慣れて来ると広い範囲でも塗りムラは出来ずコーティングしやすかったです。樹脂パーツもコーティングしてみましたが変色などは無くいい感じで艶っぽくなって良かったです。塗りやすくておすすめです。
    注文日:2021/03/02
    2020/11/22
    イナ1213さん
    ガラスコーティングで撥水性と変わらぬ輝き
    撥水性と変わらない位の輝きに驚きました。 通常親水性は、あまり輝かないとか、撥水性には、劣るイメージでした。 塗ってみて硬化して効果にびっくりです。 伸びの良さと、スルッと拭き取れるマイクロファイバータオルで、楽々拭き取り。 持続性に関しては、コーティングが、今回が初めて使用したので、わかりません。
    注文日:2020/11/15
    2020/04/29
    みずみず01さん
    良かったです
    塗りやすく、ふき取りもしやすいです。コーティングも仕上げた後、水をかけてみましたが、しっかり親水して流れました。あとは持続性ですが、これは時間がたたないとわかりません。
    注文日:2020/04/25
    2019/06/26
    たーちゃん。。。さん
    梅雨の合間に新車に…
    梅雨の合間に新車に急いでコーティング。 青空駐車なので親水性のコーティング。 以前はピカピカレインの親水性を使ってましたが、あまり親水性とは言えず、他のコーディング剤を探してこれを初めて試しました。 脱脂してつるつるの状態でコーディング。 ピカピカより塗りやすい。 深い艶ですね。 濃色のボディーには良いね。 24時間は雨が降らないけど、その後一週間雨の予報。 さて、親水性はこれから… そして、耐久性もこれから… うたい文句は3年? 2年はもってほしいな。 もう少し価格が安いといいな…。
    注文日:2019/06/23
    2019/05/22
    ようちゃん0227さん
    耐久性に期待
    コーティングを掛けている車に乗ってますが、3年も経つと効果も薄れてきており、今回購入してみました。 コーティングを掛ける前に、イオンデポジット除去(同時に購入)をしてから使用してみました。 作業のしやすさなどは特に問題ありませんでしたが、もう少し量があれば良かったかなと思います。 コーティング効果については一応満足してます。持続性についてはコーティングを掛けたばかりなので何とも言えません。期待したいところです。
    注文日:2019/05/12
    2019/04/20
    eye92さん
    商品到着後、下地処理を行い、すぐに塗布しました。少量で伸びがよく、施工時間も思ったより短く済みました。量も十分で大変満足しています。雨が降っていないので効果のほどは分かりませんが、おそらく十分な親水効果が発揮されそうな気がしています。
    注文日:2019/04/17
    2022/04/19
    初めてのガラスコーティング
    今回初めてガラスコーティングと言うものを使ってみました。 10年以上たっている黒の車ですが艶がよみがえり大変満足 施工もしやすかったので助かりました。 コレで汚れが付きにくく洗車回数が減ればもっと助かるのですが・・・
    注文日:2022/04/17
    2022/02/03
    touiandniaさん
    容量を気にしながら使用することになりました。 仕上がりは上々です。
    注文日:2022/01/31
    2021/11/09
    自分で初めてのコーティング・ワックスでしたが、特にムラなく施工できたかなと思います。セダンですが、仕方が良くないのか1本じゃ足りませんでした。 しかし施工箇所に艶が出ました。持続性や親水感はまだこれからのためわかりませんが、ヘッドライトや樹脂、ホイール等施工範囲が広いため使い勝手が良いです。
    注文日:2021/11/05
    2021/06/07
    シーサーR21さん
    施工は難しくなく、スムーズにできました。 そこそこ光沢があり、満足しています。 これで、イオンデポジットの心配は少しは無くなると思います。 問い合わせのご対応ありがとうございました。
    注文日:2021/04/28
    2021/04/04
    しお7010さん
    迅速な対応ありがとうございます。 商品にもとても満足しています!
    注文日:2021/04/01