8,820円  買い物かごに入れる

4 2023-07-21

• 価格満足度:3
NBOXに施工。自分でコーティングはハードルが高かったのですが、割と簡単で品質にも満足しましたのでリピートさせていただきました。
今回はキャンピングカーということで2本購入しました。面積がおおきいので予想通り1本では足りず1本と半分弱使いました。
晴れの日に作業をしたのですが、途中で突然雨が降ってきてしまいました。作業を中断。しばらくして雨は止みましたのでクロスで拭き取ったのですが、どうなるか少し心配です。
雨が降ってきたときの対処法を書いておいてくれるとありがたいです。

4 2023-06-09

• コーティング効果:5
  • 価格満足度:5
初めての硬化型ガラスコーティングです。
液がスポンジに馴染むまで滑らなくて戸惑いましたが慣れると問題なく塗布できました。
ただ、一面分、液が足りずとても残念でした。
完全硬化までに夜露と雨で水洗いもしましたが、今の所綺麗です。
13年前の黒のウィッシュですが、艶が深くなりました。
洗車時はちゃんと親水の弾き方をしています。雨上がりでも艶が深いままです(今まで使っていたコーティング剤は全体的に白っぽくなってました)
マイクロファイバークロスの裏表を使って磨くとムラなく綺麗に塗布出来たので感動しました。
最初から2枚セットだと、もっと使いやすかったと思います。

4 2023-11-12

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
まぁまぁ良し。あとは耐久性に期待。
初めてDIYでコーティングしました。
ポリッシャー、イオンデポ&鉄粉除去、脱脂後に施工しました。ホースで水をかけると膜を張ってスーッとキレイに流れ落ちてくれます。が、少量の水だと流石に流れずにボンネットなどには残ります。
また容量ですが、ミドルサイズセダンに対してしっかり伸ばしながら塗れば足りる量なんだと思いますが、初めてということもありやり方が分からず一本では6割ぐらい塗ったところでなくなりましたので、一本追加購入することになりました。

5 2023-06-25

• 価格満足度:3
シャンプーとイオンデポジット除去剤で下地処理してから作業しました。自分でコーティングするのは初めてでできるか心配でしたが、あらかじめ動画を見ておいたのでスムーズにできました。軽自動車は1/3ぐらいの量で済むと書いておりましたが、2/3使ってしまいました。もう少し伸ばして使えたのかもしれません。光沢はでないタイプということでしたが、見た目もテカテカになって満足です。水弾きも良いです。
もう一台キャンピングカーがあるので、そちらもこの商品で自分でコーティングしようと思います。

4 2023-06-13

• 価格満足度:4
迅速な配送で助かりました。
親水性のコーティングで大変満足しました
また利用したいです

5 2023-02-27

• 内容量:2
  • 価格満足度:3
初めての施工でしたが、塗りやすく伸びもよく、マイクロファイバークロスで綺麗に塗ることができました。ただ、二度塗りの際には量が殆どなく、また少し塊ができていたので断念。もう少し、量があると良いかなと思いました。効果はこれから楽しみです。

• TDF3papaさん
  • TDF3papaさん

4 2023-01-29

• コーティング効果:
  • 価格満足度:3
思ったより光沢が出て、満足です。
持続性に期待します。

4 2022-07-10

• 価格満足度:
砂埃をかぶっても雨が降れば流れ落ちてくれるので、そこそこきれいな状態を維持できる。
近づいて見ると汚れているような状態でも、少し離れると周りの景色を映して、そこそこ綺麗に見える。

4 2022-04-19

初めてのガラスコーティング
今回初めてガラスコーティングと言うものを使ってみました。 10年以上たっている黒の車ですが艶がよみがえり大変満足 施工もしやすかったので助かりました。
コレで汚れが付きにくく洗車回数が減ればもっと助かるのですが・・・

5 2021-04-03

親水性を施工
親水性リピートでの使用です。今回はもう1台の車に施工してみました。前回同様、ポリッシャーでの研磨後に塗布しました。ふき取り、艶は全く問題なし。耐久性については、この車では様子見としますが、施工1か月後、近頃の花粉・黄砂飛来そして降雨…。ボディにとっては厳しい環境ではありますが、水洗い洗車をすれば艶は復活しますので、しっかりコーティングされていることと思います。
以前同商品を施工したもう1台の車のその後のインプレッションですが、施工後3か月経過しました。艶はしっかりと保たれていますが、ルーフ、ボンネットにイオンデポジットが目立ち始めています。このデポジットが嫌で親水性を施工したのですが、やはり黒色は致し方なのかと。。。なにか良い方法ありましたらお教えいただきたいと思います。

4 2021-11-16

• 使いやすさ:2
  • ふき取り:3
  • コーティング効果:
  • 価格満足度:2
難しかった。
黒色ベンツに施工。
予めポリッシャーで超微粒子コンパウンド処理をしたうえで作業をしたが、きちんと塗布できたかどうかの見分けがつかず、ムラのある施工となってしまった。拭き取りは付属のマイクロファイバークロスでしっかりとしたつもりだったが、翌朝ボンネットを見ると、気温が下がったせいかうっすらと、拭きムラか塗りムラかわからないが縦横無尽に浮き出ており、失敗したかもと思っています。
残量は瓶底に5ミリくらいでした。

5 2020-12-27

• コーティング効果:3
  • 持続性:3
親水性を施工
黒色の車両で使用しました。ウォータースポットが嫌で今回は親水性を購入しました。
今回ポリッシャーにてコンパウンドで磨きをかけた後に施工をしました。
溶剤も非常にのびやすく、オデッセイ(現行)で半分ほどの液量使用で施工できました。(塗布量が足りないとは感じませんでしたが…)ふき取りもムラになることなく拭き上げることができました。
付属のタオルだけだと足りませんので、あと2枚くらいは準備したほうがよさそうです。
気になる艶ですが、コンパウンドで入念に磨きをかけた効果なのか、コーティングによる艶なのかはよくわかりませんでした。あとはコーティングの効果と持続性は見ていきたいと思います。

4 2019-09-07

使ってみました
発送などは、お手紙も入っていてとても好感の持てるお取り引きでした。コーティング施工に関して色々やってきた中で個人的な意見です。
付属の塗布用スポンジのせいもあるかと思いますが伸びにくい印象があり、ボディ色黒なので最初に塗り始めの線が濃くなって見る角度によって薄っすらムラになりやすいと感じました。塗り方でムラにならないように工夫しましたが他のと比べたら均一に塗布する前に乾いていく印象でした。拭き取りは簡単でした。1週間経ち親水の状態は水の弾き方がベタッと楕円形に弾く感じなので親水っちゃ親水でした。これから塩カル地獄の冬が来るので1シーズンで効果が無くならないことを期待します。

5 2021-03-14

• 持続性:3
  • 価格満足度:5
新車のタントにコーティングしてみました。新車なので下地処理は鉄粉取りの粘土と脱脂シャンプーのみでOKでした。最初は狭い範囲でコーティング剤を塗って拭き取ってましたが慣れて来ると広い範囲でも塗りムラは出来ずコーティングしやすかったです。樹脂パーツもコーティングしてみましたが変色などは無くいい感じで艶っぽくなって良かったです。塗りやすくておすすめです。

• イナ1213さん
  • イナ1213さん

5 2020-11-22

ガラスコーティングで撥水性と変わらぬ輝き
撥水性と変わらない位の輝きに驚きました。
通常親水性は、あまり輝かないとか、撥水性には、劣るイメージでした。
塗ってみて硬化して効果にびっくりです。
伸びの良さと、スルッと拭き取れるマイクロファイバータオルで、楽々拭き取り。
持続性に関しては、コーティングが、今回が初めて使用したので、わかりません。

レビュアー投稿画像