タブレット スタンド アーム 寝ながら スマ...(Arjan楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-09

アームも長く硬く丈夫で、しっかりキャリアを固定できます。

5 2018-11-16

ちょっとアームが硬いので好きな形にするのに苦戦しますが、その分しっかりスマホを支えてくれるので便利で助かります。

4 2018-11-02

しっかりしたアーム
長いしっかりしたアームで、私の旧型の重いスマホを支えてくれています。 7インチのパットも留まります 以前購入した商品より、いいものでした。

4 2017-12-21

ものはいい
説明書きのようにフレキシブルシャフトはかなり硬い、写真のようにバネみたいにあんなに捻っても大丈夫なのだろうかと心配になりますが相当な力が要りそうです。
カラーの選択も繋ぎのスリーブ部分のみなのでどうでもいいような感じもしますが私のタブレットでは色の違いが判りずらかった。
でも物の作り、デザイン、強度、仕上がり共に良いものだと思います、安物感を感じません。

• 19700206さん
  • 19700206さん

5 2018-01-19

早い
2日で商品が届きました。ありがとうございます。

4 2017-05-23

アームスタンド
直ぐに使用しました!子供のダンスのふり確認の為、iPad Airで使用していますが固定も出来とても気に入ってます!

5 2017-05-15

重みに耐える!
十分許せる程度のしなり具合で、とっても便利!
ベッドの落下防止柵につけましたが、ぐらつきも少なく、大満足です。迷ったかいがありました!

5 2017-05-08

届きました。
やはりタブレットだと重みで垂れ下がってきますが、手で持つよりかは楽になりました。ありがとうございました。

• satoyan51さん
  • satoyan51さん

4 2017-03-03

使いやすい
なかなか価格の割りにしっかりしたスタンドです。
使い勝手もいいです。
星4は組み立て説明書がなかったから
私はすぐに判りましたけど分からない人もいるのでは?

3 2017-08-23

予想はしていたが残念です。
まず私はこの製品をiPadProで使用しています。使用場所はベッドです。
まずこの製品のいい所は「デザインのシンプルさ」「長さがある」「スマホ、タブレットを挟める。そして挟むアーム部分の使いやすさと強度」「安価なわりに許せる範囲のしなり」などがあります。
ここからがタイトルにある残念な部分です。それは「部品と部品とが繋がる部分の強度の弱さ」です。接合部分はプラスチックでできているため脆いです。。。長さがありiPadで使っているために尚更壊れやすかったのだと思いますが流石に届いてから20日で壊れるとは思いませんでした。(ただ予想はしていましたし他の部分は良い物なので星は3です)
最後に思ったことを言うと、もう少し値段が高くなってもいいので接合部分の強度を上げては???(プラスチックではなく金属にするなど)………と思いました。(長文失礼)

• kurumi877さん
  • kurumi877さん

3 2017-07-11

寝転がってスマホをいじると手や腕が疲れるので、サイドテーブルに挟めるタイプを購入してみましたが、うーん…微妙な使い勝手です。スマホを手帳ケースごと挟めるのですが、重さで不安定になりますね。あと、棒が曲げられるのは上部だけで、下は別素材のパーツです。固定するパーツはプラスチック?なので、重さと曲げる力に負けそうな気がして…角度をおおよそ調節してから取り付けるしかないです。画期的なんだけど、難しい商品かも。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォンスタンド