• 3 2021-03-25
  • 想像していたよりも、大きくて重たかったです。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-26

モバイルと言うより、ヒーター付きベストにマッチしそうな感じだったので、購入しました。
容量の関係か少し重く感じます。

4 2021-01-20

リピーターです。ほかにもいろいろ買いましたが、ほかのは一年くらいで調子が悪くなりましたが、このモバイルバッテリーは比較的長持ちでした。ただ、大きさがでかいのと、耐衝撃に弱いのが難点。
以前使っていたものは、二段ベッドの上で充電しているとき落下して壊れてしまいました。
高い場所で充電しない方がよさそうです。

5 2020-09-07

クールネッククーラーに接続
ネッククーラーに繋ぐのに購入しました。なかなかの優れ物でした。USBの差し込み口が三つあり便利です。配送も早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2020-08-26

まだ数回の使用ですが
まだ数回しか使ってないですが、軽くて無駄の無いデザインで普通に良いと思います。どれくらいもつかはこれから見ていきたいと思います。

5 2021-03-10

完璧です。
低評価のレビューを見てだいぶ悩みましたが、このくらいの値段ならギリハズレを引いても諦められるかなと思い購入。
しっかり充電されていたので、これで何回スマホに充電出来るかやってみたところ、しっかり4回は充電出来ました。充電速度も結構早くて30分で70%くらいは出来ます。1時間あれば100%です。
後はバッテリー本体の充電は、これは結構時間かかりました。
ほぼすっからかんだったので10時間くらいしないと4つ目の点滅が消えません。
でも充電さえしておけば出先では安心です。
重さはスマホよりは重いけど薄いし、カバンに入れても私はあまり気になりませんでした。
ブルーが明るいパステルブルーでとても可愛いのでそれも高評価です。
ありがとうございました!

5 2021-03-28

期待以上でした
災害の備えにコードとセット購入しました。
しかし、使い勝手良く、だいたいiPhone3回分充電できるので普段遣いに重宝しています。iPadの充電も表示通り、ライトの表示もとてもわかりやすいです。
iPhone SEより少し重く、サイズもほぼ同じです。
以前から買いたかったのですが、こんなに安く、期待以上のものが購入できて大満足です。
写真が好きでiPhoneの充電が心配でしたが、これからは思いっきり撮れます。

5 2021-03-23

とてもよい商品です!
職場でバッテリー切れしたときに使っています。大容量なので、スマホにルーターにタブレットも充電でき、とても重宝しています。
ネットで販売している安価な物は金属の外装が多く、バッグや他の持ち物を傷つけるのでポーチ必須でしたが、これはそのまま入れていても大丈夫なので、荷物が多い私はとても助かっています。SO◯YやPana◯onicでなくても自慢できる品物です。

5 2021-03-07

地震や豪雨災害による停電に備えるために購入しました。
あまり使う出番はないかもしれませんが、年に数回行くスキー場は山間部で寒冷地のためスマホのバッテリーが急激に低下するので、その際には活躍しそうです。
我が家のスマホは黒系が多いので、色は敢えて区別できるよう白にしました。
マットな質感がバッテリーっぽさを感じず、ツルツルしないので滑りにくく携帯しやすいです。
まだ実際に使用していませんが、持ち歩きには煩わしさがなく、むしろオシャレに見えるところが気に入りました。
使ってみた時にはまたレビューしたいと思います。

4 2021-01-08

満足してるけど側面のボタンだけが…
注文から発送まで結構待ちましたが発送のお知らせ後すぐ到着しました。
製品的には安定しており無難に使えています。
大きさはiPhone8よりひと回り大きくちょっと重量感はあるけどこんなものでしょう。
一つだけ改善して欲しいのが側面のON/OFFボタンが飛び出ている所。
しょっちゅうミスタッチしてしまい不意に充電がOFFになったりします。
ボタンが側面よりくぼんでいたら言う事なしなんですが…。
それ以外は満足しているので是非改善をお願いします。

5 2020-10-29

何より安い! コスパ良いと思います!
メール便ってのに大丈夫か?と思いましたがちゃんと内側にプチプチ貼ってあったので○
問題なく充電出来て、2年くらい使ってるiPhone8の充電がフル充電しても残量はしっかり残っている。
唯一の欠点を挙げるなら2.1Aと1Aがあって、急いでる時は困るかな〜程度で最高です。
あと今時microUSBは許せん笑

• さぁaさん
  • さぁaさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,412

5 2020-10-03

災害対策
実家の叔父、叔母、母の3名に送りました。災害のときに、4日間停電が続き、連絡がとれなかったためです。もの自体は、以前より2台購入し、信頼していましたが、接続がはたして実家のみんなができるか…という心配があって、バッテリーと3つまたケーブルの絵をおくり、コンセントからの充電もできるようにしておくりました。3人それぞれ、充電できるようになりました。これで、災害時もたすかります

5 2020-09-07

災害用に購入
台風前に準備をするために注文しました。直ぐに届きましたのでありがたかったです。楽天評価を参考に決めましたが ケーブルがtype-cでなかったので給電はまだしていません。充電は4時間経過した現在ランプ4で点滅しています。デザイン、質感が気に入りましたのでこれからの使用が楽しみです。
ケーブルのタイプの説明を見落した為にスマホの充電が出来なかったのですがタブレット、レコーダー、ウォークマンが即充電が出来ました。今後の使用の幅が拡がり満足度を5にしました。メールの対応を丁寧にして頂きありがとうございました。

5 2020-09-04

デザインと質感がGood!
3年ぐらい前から使っていた別のモバイルバッテリーを落として壊してしまったので、こちらの商品(ブルー)を購入。すぐに発送されて商品を開けると思ったより高級感があります。
デザイン、大きさ、重さもいい感じです。
バッテリーからスマホへの充電時間が思ったより速くないなと思いましたが、1Aポートから充電していたので、2Aポートに挿し替えて充電したら速くなりました。
あとは耐久性があればいいですね。

• さや53さん
  • さや53さん

5 2020-06-04

大きさ軽さ充電満足です
スマホとタブレット兼用バッテリーを探していました。手持ちのバッテリーが寿命で買いかえを検討していたところ、お値段もお手頃かつ2台同時に充電できるもの、助かります!
充電の速さももちろんですがバッテリー本体が金属のテカテカがないので持ちやすいです。バッテリー用の充電ケーブル入っているのもありがたかったです

5 2020-04-29

黒1白2を購入しました。高級感ありでしっくりと馴染む素敵な商品です。充電器への充電がmicroUSBとなっているので、microUSBの端末だとより使いやすいのかなと思いました。
初期充電状態が3台のうち1つは半分まで残り二つはランプ3つ分まで充電されていました。
結局合計3個購入させていただきましたが、それぞれにレビュー後ケーブルをいただけるとうれしいのですがどうなのでしょうか。日をおいて購入すべきだったかな…?