2021/12/03
    エリスリトール危険
    以前は★5つでレビュー書きましたが★1へ変更です。 他の店舗のレビューにも書きましたが、ウチの子には合っていなかったどころかアレルギーが出ていたみたいです。 ずっとずっと原因が特定できずあわや手術かというところまで皮膚の状態が悪化してしまいました。 プロバイオを中止したら皮膚は治っていきました。 人間だとエリスリトールアレルギーやステビアアレルギーがあるそうで、食べ物のアレルギーが多いウチの子なので、そのあたりに反応したのかもしれません。 与え始めの頃に下痢になったり吐いたりした時点で中止すべきでした。 与える量を少なくすると下痢や嘔吐は無くなり、かつ涙への効果が高かったために続けてしまいましたが、我が子に毒を盛っていたも同然ですね・・・ダメな飼い主で本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです・・・。 追加レビュー 2023年2月27日「エリスリトール」について、血栓や脳卒中、心臓発作や死亡リスク増大との関係を指摘する論文が、科学誌ネイチャー・メディシンに発表された。 研究の結果、糖尿病など心疾患の危険を伴う基礎疾患がある人は、血中のエリスリトール濃度が高い場合、心臓発作や脳卒中のリスクが2倍になることが分かった。 動物で行った研究では、エリスリトールに血小板の凝固を促進させる作用があるらしいことが分かった。血栓が飛び散って心臓に達すれば心臓発作を引き起こし、脳に達すれば脳卒中を引き起こす。 ・・・エリスリトールこわい・・・アレルギーじゃない子もどうか気を付けて・・・
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/20