5 2021-05-23

デグーのお風呂用に購入。使うとおしっこやらなんやらでベタベタになってた毛並みがふわふわになります。

5 2020-10-04

皮膚疾患あり。リピート決定。
フードと環境アレルギーあるのですがそういう場合たいてい皮膚のバリアが弱い。弱いから少しのバイ菌、雑菌でも炎症につながる。濡れた後の不十分な乾燥も。かといって乾燥にも弱い皮膚。保湿も気にしながらでしたが、やはり菌を増やさない事を優先することにしました。すると、炎症は治まってきました。保湿は後からでもできますが、それ以上雑菌を増やさない事が重要だとこれを使って実感できました。そんなに泡立ちはありませんがすすいでるあいだからきしむほどのサッパリ感。泡立ちも少ないのですすぎがラクラク!香りはありますが残るようなきつい匂いではありません。これからも使っていきます。あとは価格ですね。大型犬なので2回から3回でなくなるかな。シリーズでリンスとかあれば最高なのに。

5 2020-03-08

犬の皮膚状態が良くなりました!
犬が脇を痒がり、臭いもキツく、皮膚が赤くなってしまい動物病院で処方して頂いた塗り薬を塗っていましたがなかなか良くならず…
色々なシャンプーを試しましたがシャンプー後に毎回、悪化してしまいどうしようかと思っていました。ネットで検索していたところ、このシャンプーが良いとの情報を目にし、ヨードシャンプーと同時に購入してみました。結果、どちらも悪化することなく大丈夫でしたが、このシャンプーの方が扱いやすく良い匂いだったので使い続けています。今回で2本目です。
ヨードシャンプーは茶色の液体なので洗っている人の服や万が一飛び散った時に壁周りが汚れてしまうのが気になって扱いづらく感じたのですが、こちらのシャンプーは普通のシャンプーの様に使用出来たので良かったです。
洗い過ぎないペースでこのシャンプーを使用し続けていたら、いつの間にか犬の脇の皮膚炎が治っていました!皮膚炎のない犬にもこのシャンプーを使っていますが、臭いが気にならなくなりました。またなくなったら購入したいと思います。

4 2019-07-15

さっそく使用しました。
今までのシャンプーですとかゆがるので、今回初めて購入してみました。
以前はMダックスを飼ってしました。その時の毛質と今の子シーズーと全く違います。
シーズーのが人間でいう脂肌というか。
シャンプーも沢山必要ですので、お安いこのシャンプーを試してみました。
荒い上がりはドライヤーで乾くのが早い気がします。
泡たちは悪いですが、シャンプーを付け洗い5分おくってなっていましたので、あまり泡がなくても気になりませんでした。
乾くとホワホワになりました。

• piのさん
  • piのさん

5 2021-05-03

泡立ちは悪いかも
他の物を使用してましたが1週間でベタつきが出ていたのでこちらに変えました
絡まりやすくなったようですが脂性は改善されたように感じます
香りも良いです
手触りが良くなったのとツヤツヤしてる

4 2019-07-09

愛犬の皮膚予防に
我が家の愛犬のミニチュアシュナウザーの皮膚炎が中々治らずお試し購入。皮膚炎でかさぶたも酷かったのですが、かさぶたもとれて少しきれいになりました。使い続けないと効果はわかりませんが、毛並みは良くなったのでお勧めだと思います。因みに泡立ちは良くありません。

4 2018-12-14

犬猫用に
保護猫が猫カビ持ちなため、愛犬にうつらないようにお守り的に購入しました。
結局移ってしまったのであまり意味はなかったですが。
普通のシャンプーと違って泡立ちにくいので洗顔用ネットでわしゃわしゃ泡立てるとよいですね。
リンスなしでも洗い上がりの触り心地良いです。
やはりカビにはマラセブじゃないとだめでした。

• Miekeさん
  • Miekeさん

5 2018-09-23

何度目かのリピです。犬の臭いに効果的だと思います。ここだけの話、人間の臭いにも効果は劇的に…自己責任ですけどね。

4 2022-02-15

初めて使うので…
うちの猫に合うシャンプーだといいです。

• バコ0804さん
  • バコ0804さん

4 2021-07-10

皮膚改善効果に期待します。
2回シャンプーしました。
うちは短毛なので泡立ちはあまりありませんが
洗ってる時の匂いはいいですね(残り香が感じません)
洗って5分置かないといけないことがちょっと犬にとって苦痛かもと思います。
でも皮膚洗浄と殺菌効果を期待します。

5 2020-05-06

トイプードル用にいつも購入しています。好評です。

5 2020-04-28

ありがとうございます!
この商品をこんなに安く買えたのは初めてです。ポイントも使いお得に購入出来て良かったです!

4 2019-11-14

治りつつある
膿皮症が治りつつあります
3回使用しました。抜け毛がなくなった

5 2019-09-22

愛犬の肌荒れと臭いが酷いので、ネットで評判が良かったこのシャンプーを購入。洗った後他のシャンプーより、綺麗な肌と犬のいい臭いが続きます(皮膚のあれた匂いじゃなく犬の匂い)

• 八麓さん
  • 八麓さん

5 2019-05-21

毛並みフサフサ
これを使う様になってから、うちのワンコの
草地転がりがなくなり、毛がフサフサになりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスシャンプー