ビルバック フェリウェイ スプレー 猫用 60...(ベッツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-22

マーキング対策です。
11歳の雄猫去勢済みが
最近庭に来る若い雄猫を見かけると
マーキングするので、昔使ったフェリウェイ のコンセントタイプと一緒に買いました。
夜寝るときにコンセントタイプ入れて
マーキングされてしまった場所は次亜塩素酸水で拭いて乾いたらスプレーしてます。
人間にはわからないですが
吹き付けたところは再度やりません。
しかし、ほかにします。
でも、無いよりあった方がいいです(^^)

4 2018-09-26

早々のご対応ありがとうございました。
早々のご対応頂きありがとうございました。
早速、利用しております。

• shima7373さん
  • shima7373さん

4 2018-05-17

ビビり症の猫に
飼っている猫がビビり症で、最近、より症状が酷くなったので購入しました。この商品は、私の兄妹が飼っている猫も極度のビビり症(物でも新しい見慣れない物ならビビり押し入れに隠れたり、猫の鳴き声の着信音でビビりパニックになり噛みつくなど、)で、獣医さんに相談したら この商品を紹介されてリキッドタイプを使っています。兄妹が飼っている猫は、フェリウェイの効果があって極度のビビりから人見知り程度になっています。
なので、自分の猫にも効果があると良いのですが。また、様子が変わったら追加レビューしようと思います。

4 2018-03-31

個体差は、ありますが若い猫にはよく効いているとおもいます。

3 2019-05-06

利いているような気もするし、はっきりいってよくわかりません。
本人に聞ければよいのですがね(笑)

1 2019-04-24

ダメかなぁ…
期待を込めて買ったけど…効果を実感できませんでした!よく、尿スプレーをする箇所にたっぷり振りかけましたが、あっさりと尿スプレーされました(笑)何度か、試してみたけどやはり効果無し。ですが、最近、尿スプレーが減ってきました。なぜなんでしょうね?我が家のオス猫たちは盛りは一度もないので大きな声で鳴いたり外へ出ようとはしません。ストレスからの尿スプレーなのかな??何がストレスになっているのかを見極めるのは中々大変な作業で…未だにイマイチ掴みきれませんが、諦めずに観察していきます♪この度は、有難う御座いました!

2 2019-02-27

うーん。どうなんだろう。
ウチの猫には効いてるのか効いていないのか
実感がわきません。
急にお尻をあげておしっこするようになり春が近くなると何故か決まったところにマーキングするようになってしまいました。子猫のときに去勢したんですが。。
誰かー、どうしたらやめてくれるか教えてください。

3 2018-06-25

それなりに
男子猫が歳をとってきて縄張り争いをするようになってしまい、家中でスプレー行動をし始めてしまい購入しました。
相変わらずですが、しっかりスプレーしておくことで効果が出ているところもあります。
ケチらずに継続的に使用していきたいと思います。

• mario9259さん
  • mario9259さん

3 2018-06-20

まだ分かりませんが…
我が家は三匹の多頭飼いで、親子です。でも一番若い子供になるメス猫が(避妊済み)なぜか、最近よく無駄鳴きします。息子達に懐いてるので、息子達が居ない時によく鳴きますが、家も引っ越したのでストレスかと思い、何かいい案はないかと検索してたところ、こちらを知りました。まだよく分かりませんが、気長に変化を待ちたいと思います。

3 2018-03-01

効いてるのかな?
猫が、家の、あちこちにオシッコを、するように、なったので、試しに購入してみました。匂いは、無臭では、なく少し香ります。自分的には嫌な匂いでは、ないです。家の中の壁に、シュッシュッと、たまに、ふりかけてますが、効果が、あるのか、今一つ、分からないです。少し、しなくなったような、気もするかなーという感じです。
ふりかけた後、あとが残るのが、ちょっと気になります。目立つところは、結局、拭いたり、してます。
効果は、沢山、ふりかければ、もっと、効果が、あるのかも、しれないけど、少し、しか入ってなく、値段も、ちょっと、お高めなので、沢山、使えません。沢山入って、値段が安ければな〜と思います。
あと、まだ、試してませんが、動物病院に、連れて行く時に、興奮して、嫌がるので、使おうと思っています。