4.26
(27件)

2022/07/15
    レイチェルエマさん
    18歳の老猫に
    18歳の愛猫につかってます。 まだ使い始めて1週間なのではっきりといえないですが食欲が増した気がします!続けたいです。
    家族へ
    注文日:2022/07/06
    2022/06/16
    桜もち桜さん
    非再生性貧血の猫のために
    1歳になったばかりの猫が体調を悪くし、血液検査の結果非再生貧血と診断されました。 主人がこちらの商品を見つけ、口コミを見て少しでもサプリを取り入れて改善してくれたらと購入しました。 匂いは鉄、少し手についた液を舐めたら甘いかったです。お水でといたのは舐めてくれなかったので、パウチとカリカリに垂らした物でペロっと完食。嫌がることなく食べてくれて安心しました。
    注文日:2022/06/14
    2022/12/08
    桜もち桜さん
    非再生貧血の猫の為に、3回目の購入です。
    注文日:2022/12/06
    2022/07/31
    桜もち桜さん
    非再生貧血の猫ちゃんの為に再購入です。 お薬と併用して食べさせています。
    注文日:2022/07/11
    2022/06/10
    saki 39さん
    16歳のトイプードル、腎不全の進行で貧血気味になり飲ませ始めました。 最近、BUNの数値が高く食欲もなくなってしまいましたが、貧血にはなっていません。 先生も不思議がるほどです。
    リピート
    注文日:2022/04/27
    2019/05/08
    lovely rocketさん
    ごはんに混ぜて食べてくれるかかなり心配でしたが、嗜好性は良いようで大丈夫でした。 ニオイはすごいですが、猫は好きなようです。 2年前に免疫介在性溶血性貧血と診断され、ステロイドをずっと飲んでいます。 数値が善くなったり悪くなったりとなかなか脱ステロイドが出来ず、本当はただの貧血なのでは・・ ひょっとしたらこれを与えて治るのでは・・と藁にもすがる思いで約一ヶ月与えてみました。 結果は、数値は安定していますが、それがステロイドのおかげなのかこれのおかげなのか正直わかりません。 このままずっと与えて様子を見てみます。免疫介在性は普通の貧血ではないので効果がないかも知れませんが、少しでも数値が安定し、脱ステロイド出来るなら御の字です。 ビタミンも入っているので猫にはいいと思います。スポイトに量が印字してありごはんにかけて混ぜるだけ、与えやすいです。シリンジで直接、はうちの猫は嫌がりました。
    注文日:2019/04/26
    2020/02/01
    赤白血病による非再生性免疫介在性溶血性貧
    7歳猫です。突然襲ってきた重度の貧血で危篤状態に陥り、ステロイドも反応なく3回の輸血を繰り返し、平行して行った骨髄検査の結果、超レアな赤白血病(急性骨髄性白血病M6)由来の貧血と判明。 もはや治療法はなく、あとは最期までの時をどれだけ本猫が辛くなく過ごせるかのみとなりました。 赤血球破壊が進むと食べられなくなり、体が熱を作り出せず一時体温が31度を下回ることもあったため、少しでも輸血の赤血球が保持できて食べられる期間が長くなるよう購入。 おそらく桜が咲くまでは難しいでしょうが、いけるところまで飲ませてみます。 病院処方の造血剤タブレットを粉にして本商品を混ぜ、水を少し足してシリンジで与えています。見た目は毒の沼の底のようで、飲ませると全力でペッしようとするほどに嫌いです(笑)参考になれば(ならない) 到着はとんでもなく早かったです。ショップ様、ありがとうございます。 この商品を購入する方はきっと藁にもすがる思いなのではないでしょうか。どうか皆様の愛する家族がお健やかでありますよう。
    注文日:2020/01/26
    2019/03/05
    日曜日の午後に注文しましたが、その日のうちに発送していただきました。北海道に住んでますが火曜日に届きました。貧血の症状が出ていたので早い発送はとても助かりました。うちの子に合ってくれるといいな。
    注文日:2019/03/03
    2019/08/03
    lovely rocketさん
    匂いは生臭いようなけっこう嫌な匂いですが、猫本人は気にせずごはんと共に食べてくれます。 うちの子は普通の貧血ではなく、免疫介在性溶血性貧血ですが、少しでも貧血が改善されたらと思い数ヶ月与えてみました。 検査結果は有効ではなかった結果になりましたが、普通の鉄分不足等の猫ちゃんには鉄剤のお薬よりも、こちらの方がいいような気がします。
    注文日:2019/04/08
    2018/09/09
    腎性貧血の猫に
    腎不全の老猫を飼っています。9/6の血液検査で貧血がわかり(ヘマトクリット19.0)造血剤の注射をしましたが、調べたところペットチニックの併用が効果的なようなので9/8に注文。あす楽で9/9に届きました。すぐに投与開始したかったので土日も発送して頂き助かりました。手に出したところ寄ってきたのですが、一舐めしてプイっと横を向いてしまいました。ニオイは好きだけど味は苦手だったようです。ちゅーると混ぜてあげたらすべて舐めました。(本来おやつは腎不全猫には良くないのですが、体重が減少してしまったので、食べる物はなんでも食べさせてます)何種類か錠剤の薬を投与しており、薬は増やしたくないので液状のサプリは良いです。数値が良くなる事を期待します。
    注文日:2018/09/08
    2020/12/18
    Sawatin'さん
    ありがとう。
    慢性腎不全末期の愛猫用に購入。 注文した翌日に到着。即日お届けはホントに助かりました。 残念ながらいつものごはん、オヤツに混ぜたら食べませんでした。 スポイドで直接口に入れやすいので直接あげました。 残念ながら体力も底を尽きた状態での商品購入だったので効果を実感する前に旅だちました。 ありがとう御座いました。
    注文日:2020/12/08
    2019/11/11
    oipalさん
    ペットチニックを混入すると食べないというレビューもあったので、ちょっと心配していましたが、うちの子は大丈夫なようです。ウエットの食事に混ぜて1日1回5滴垂らして食べさせています。 毛並みが良くなったとか特別目に見える変化はありませんが、食事で取ることが難しい栄養が入っていると思って食べさせています。(血液検査では今のところ何も引っかかっていません。)
    注文日:2019/10/31
    2021/06/01
    貧血のワンコに少しでも取り入れられるならと思いレビューを見て購入してみました。シリンジで給餌してますがスポイトなのでご飯に混ぜて与えやすいと思います。効果が出ると良いです
    注文日:2021/05/31
    2020/08/21
    pepe11150208さん
    腎不全で毎日点滴をしていて週一で貧血止めのホルモン剤の注射をしている17歳のトイプードルの為に購入しました。まだ効果は分かりませんが、嫌がらずに飲んでくれます。
    注文日:2020/08/10
    2020/07/28
    重度の貧血なので始めました。 口コミに血の臭いがするとの事だったので、血に反応するうちの子にはちょうどいいと思い、こちらにしました。 水で薄めると飲まないけど、原液のままなら喜んで飲みます。 効果がでるといいなぁ。
    注文日:2020/07/20
    2020/03/27
    teresa7115さん
    レビューを見て貧血に良いかも?と思い購入しました。 ご飯と一緒に与えています。確かに食欲が少しですが戻ってきたような気がします。 続けてあげたいです。
    注文日:2020/02/05
    2020/03/02
    武士ねこさん
    あす楽の締め時間が過ぎていたのに 当日発送していただき助かりました。 見た目は摂取してくれるか不安でしたが ウエットフードに混ぜて出したら ちゃんと食べてくれました。 腎性貧血に少しでも効果があると いいのですが…。
    注文日:2020/02/22
    2020/02/25
    ちびとちーことしろさん
    なかなかの品!
    本にゃんには貧血改善となってきたのかな…すぐ効果がみえるものではないと主治医に言われたが、数日後になんだか活動アップしたように思う(^^)
    注文日:2020/01/26
    2019/10/04
    ありがとうございました
    迅速に対応していただけて良かったです。 貧血が酷い愛猫が口にしてくれると良かったのですが…
    注文日:2019/09/19
    2019/04/20
    ショコラ9224さん
    いいかも!
    すぐ到着しました!商品もうちの猫ちゃんはあまり嫌がらず、仕方なくですがぺろぺろしてくれます。猫白血病からのリンパ腫、極度の貧血です。肉球がピンクになるのを目安に経過を見ます。
    注文日:2019/04/16
    2024/01/28
    うちの猫が栄養素が足りてないので購入しました。少しでもよくなればいいなと思います。
    注文日:2024/01/10
    2023/01/06
    15歳の老猫に与えています。 謎の鼻血(鼻詰まりも)が出てから、セカンドオピニオンで病院を転々としても治らずです。 病院で試しに出されたのですが、当時フードにまぶしても食べてくれませんでした。 数日後にちゅーるに混ぜて投与すると食べてくれました。 結果からすると、こちらの商品はうちの猫の症状には効果なしでした。 最近になってようやく病気の原因かなというのが分かりましたが、栄養補給のために続けてみようと思います。 病気は緑膿菌とのこと、病院で処方された薬と共に与えています。
    注文日:2022/12/25
    2021/01/08
    猫の腎臓病の為購入しましたが、あげたら直ぐ食べた物と一緒に吐いてしまい、次の日も与えてみましたが、やはり吐いてしまつまたのでウチの子には合わなかった様で残念です。
    注文日:2020/11/18
    2020/05/22
    老猫の貧血に
    定期的な血液検査で突然貧血と診断されました。 最初は自己免疫性のものではないかとのことで、大量のステロイドが出ましたが、セカンドオピニオンて行った病院では詳しく診て、恐らく骨髄性の貧血じゃないかと。 現在輸血一歩手前、ステロイドと初めての増血剤を打って効果発現を待っている段階です。 うちの子には望み薄の商品かもしれませんが、「飲んでも効果は見込めないかもしれないけど毒になることもない」と医者も言うので、本当に奇跡を願い藁にもすがる思いで注文しました。 飲ませる準備中、興味津々で匂いをかぎに来ましたが、一口(1滴)舐めた途端に「うえぇ~マズイ!」と渋い顔で逃げられました… 体重3kgなので、1回大体0.4mlくらいを口にピュッと突っ込んでますが、嫌がってこぼします。 手についたらベタベタ、猫についたら色付きのベタベタ毛束になります。 まだ飲んで数日、それらしい効果はわかりません。 今後もし輸血になったら、増血剤を打ったら、それらの働きの補助・底上げにでもなればいいなあと思いながら続けてます。 味を受け入れやすい子、早くに効果が見えた子たちが羨ましいです。 ー追記ー その後輸血をし、増血剤も打ちながら1ヶ月飲みましたが、残念ながら貧血は進み効果が見られませんでした。 とにかく味をとても嫌がったので、カプセルに入れて与えたらすんなり飲めました。 こちらが合わなくてもFCVリキッドが効いたというケースもあるようなので、望みをかけて変更してみます。
    注文日:2020/05/16
    2020/01/12
    腎不全のワンコのために
    うちのワンコは、お腹がゆるくなってしまったので、使うのを止めました。サプリメントで、お腹がゆるくなる事が有る子なので、レビューを見て買っても使えない事が多く、この商品もそうでした。
    注文日:2019/12/22
    2019/07/04
    はるみん!さん
    好みは難しいです
    15歳のカニンヘンダックスの女の子。春のフィラリア血液検査で腎臓の数値が下がっていてすぐに病院から勧められました。1日、1mm療法食にかけています。食べる時と食べない時があり、ご飯をかえようか等々、日々悩んでいます。ですが、1か月後の検査では見事に数値は改善されてホッとしています。こちらでお安かったのでお世話になりました。
    家族へ
    注文日:2019/06/25
    2019/05/20
    amanechiiさん
    うちの腎臓病の子は、全く受け付けてくれませんでした。 FCVは飲んでくれますので、 またそちらに戻る予定です。 評価はとても良いので、この子によると思います。
    注文日:2019/04/23