デジタル PH 計 ペーハー 測定器 高精度 測...(CC-A SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-09

凄くいい!
同じ黄色の違うタイプのPH計を使っていましたが1年で寿命がきたので買い替え。
日本語の説明書は付いていませんが簡単ですので無くても大丈夫でした。
同封されている粉末の粉を250ccの水でそれぞれ溶きます。
そこへ本器を入れCALボタンを5秒長押しすると6.86が点滅します。
後は自動的に校正されます。
次に4.00でも同じ様に校正すれば完了です。
6.86が点滅中にCALボタンを押せば4.00に切り替わります。
センサー部が乾燥していると30秒位はかかりますがもう少し高いPH計でも同様ですのでこの価格なら許容範囲です。1年持てばコスパは最高でしょう。水槽が多いので重宝しています。

4 2019-05-02

良い商品です
商品の発送も連休中でしたが、スムーズに発送して頂き助かりました。
他の方も、レビューに有るように、取説は英語でしたが試薬を使って自動校正してくれるので楽だと思います。
ジャガーさんのレビューは参考になりました。
以前使用してたPH計は、ドライバーで調整しながら合わせるタイプで大変でしたが、このPH計は簡単に使用出来ます。

5 2019-05-02

ペーハー測定器
対応がスムーズでした。商品も値段も気に入りました。

5 2019-01-12

手軽です
手軽にpHが測定でき重宝します。3ヶ月ほど前に別の店(通販)で購入しましたが
壊れてしまったので今回はこちらの店で購入しました。価格も安く電池も付属して
いたので満足です。ちなみに前回は価格も高く、電池は付属していませんでした。

• nalfaさん
  • nalfaさん

3 2018-08-01

水槽のpHの測定に!
取説が英語だったので、分からなかった。ネットで日本語版を探して印字して使用した。
30秒もかかるのでもう少し時間短縮をしてほしい。

1 2017-08-16

日本語説明書が無い!
日本語の説明書は一切入ってなく、全く使い方が分かりません。
YouTubeで使い方を探し理解できましたが、安いのはそのせい?

2 2017-05-31

日本語の取説が添付されていなかった
YouTube動画などを見るとこの商品には英語と日本語の取説が付いていますが、私の所に届いたものには英語の取説のみで日本語のものが付いていませんでした。
販売店によって対応が違うのかもしれないので注意が必要です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他