5 2019-05-05

凄く気に入りました
スーパーDEALでお得になっていたのと、背面ポケットがあるリュックが欲しいと思っていて、画像からあることがわかったので購入。
結果、凄く気に入りました。
背面ポケット、長財布も縦に入り、安心です。
表面にも1つ大きなポケットの他、パスケースなどを入れるのにちょうど良いサイズの縦型ポケット。
そしてサイドには両方500mlのペットボトルや傘などが入るオープンポケット。
リュックの内面にもポケット1つあります。
個人的に思いのほか良かったのが、身体の前で止められるようになっているプラスチックバックルが揺れやズレ知らずで背負ってるのが格段に楽に感じます。女性なので、薄着で止めると胸を強調してしまうように時期によってはなってしまいますが…。
あと、よくブランドのリュックにある背中にある鉄板みたいのがないのが背負ってて軽いし、楽なところです。
ユニセックスで使いやすいデザインですし、迷っている方にはオススメできる商品だと思います

5 2019-07-12

こういうのを探してました
子どもを連れての旅行に使いました。
肩ベルトにDリングがあり、パスケース兼小銭入れを付けられてとても便利です。
胸ベルトを留めておけばリュックがずれないので、子どもの抱っこの要求にもさっと応えられます。
こういうリュックを探していたので、大満足です。

4 2019-07-05

予想以上に
予想以上に満足しました。配送も早くて良かったです。

4 2019-06-15

黒リュックを探してて、デザインがまさに求めてたもので、購入しました!収納もたくさんあっていい感じです!

5 2019-05-09

3年間毎日ではありませんが一番頻繁に使っています。
水筒二本、お弁当箱、折り畳み傘など重い物を入れてもまだまだ全然壊れません。
買って本当に良かったです!

5 2019-04-01

女子には大きめだけど、可愛い!
びっくりするくらい早い到着でした。ありがとうございます。他の子が持っているのと、同じのが嫌だというので探しましたが、かぶらないし、生地がしっかりしてます。デザイン良いです。ポケットがたくさんあって、高校生の娘は喜んでました。

5 2019-03-27

とても便利です。
マザーズリュックとして購入しました。
肩ベルトがしっかりしてるのに薄くて、抱っこ紐を前に付けたままリュックを背負っても、肩がごたつかずスッキリしています。
背面ポケットがとても便利で、背負ったままお財布を取り出したりしまったり可能です。
大きさもちょうど良く、容量もしっかりあります。

5 2020-04-25

とてもよかった
ベージュを購入しました。
とても可愛くてつくりもしっかりしています。
レビューにすぐ壊れたとあり不安でしたが毎日重いものを入れて使用していても全然大丈夫です。
いままでサイドポケットが浅いものばかりで、水筒がすぐ落ちることにイライラしていました。
これはサイドポケットが深いので大丈夫です。
背面ポケットの位置もとても便利。鍵と財布を入れてます。
その他ポケットも数が多いのと、生地が硬めなのでポケットの中で小物が下に溜まるということがなく使いやすいです。
あとはこの手のポケット多めのリュックはどれも重いのですが、これは軽い!
肩こりも軽減されました。
いつか壊れてもまた購入すると思います!

5 2020-07-16

思った通りでした
黒のリュックを探していましたが、大きさ、素材とも希望通りのこちらを購入しました。軽くてたくさん入りそうなので、早くお出かけしたくなりました!

5 2020-05-10

デザインも大人っぽくかわいく、容量もたっぷりで、使いやすいと思います!
自粛が解除されたらたくさん使いたいです✨✨

5 2020-04-21

15.3インチのPCを持ち運ぶのに色々検索しこのディパックに行きつきました。
PCはぴったり入り、ポケットも沢山あるのでポシェットを持たなくてもOK。
背面もクッションになっていたのが嬉しい。
シンプルだけど機能性がありニコアンドのロゴも控えめで大人可愛く
買って正解のお買い物でした。
沢山活用したいと思います。

4 2019-07-30

マザーズリュックとして
出産予定日間近のため、マザーズリュックとして購入しました。背中は蒸れにくくて背負った感じも軽くて量も入り、背中ファスナーに分厚い長財布も余裕で入ります。スポーツシューズとA4ファイル入れても余裕あり。
ただ、内ポケットが少ないのでポーチなどで小分けにする必要性はありそうです。あれこれ分けて内ポケットに入れたい人は向かないかも。

• kerogonnさん
  • kerogonnさん

5 2019-06-22

高校生の娘の通学用に購入しました。
大きめで思っていたよりしっかりした作りで、ポケットもたくさんあり使いやすいようです。

5 2019-05-13

大満足です
リュックを探し続ける事4年、買いたいと思ったリュックにやっと巡り会えました(T_T)みんなが持ってるような、ママリュックが嫌で、ずっとオシャレな感じで機能的なリュックを探してたので、こちらを見つけた時はコレだぁ!と思いました。
現物を見てもやっぱり可愛かったです。
リュックって重くてゴツいイメージがあるんですが、これは軽くて、スマートな感じで背中にポケットもあるし、横にペットボトルが入るメッシュのポケットも良かったです。
ありがとうございました^o^

5 2020-09-19

娘の誕生日プレゼントに購入させて頂きました。デザインが気に入ってくれて 使いやすいと喜んでくれています。