• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-05-26

ふんわり可愛いです
158cm/45kgです
こちらのショップで初めて購入しました。
まだ部屋で着ただけですが…。
生地感は安っぽくなく、作りもしっかりしています。
サイドチャックで使用に問題もなさそうで、カギホックも付いていました。
丈はくるぶしが隠れる程度の長さがありますが、引きずりませんでした。
チャコールグレー系の裏地がついていたので透け感も無さそうです。
色味は真っ白ではなく、黄色味がかった感じ。
13枚目の下の画像の色味です。
カジュアルに見えがちなリネン素材ですが、大人っぽく、上品にも着れそうです★
梱包のたたみジワがかなり目立つので、アイロンが必要です。
素材上仕方ないことですが…
予定より到着が早く、助かりました。
夏に大活躍しそうです。
ありがとうございました(o^^o)

• りき6349さん
  • りき6349さん

4 2018-05-23

丈や素材フレアの感じはとても良かったです。
ただウエストが後ろにゴムも有るのですが、けっこうキツめでした。普段はMサイズ、64センチですが。

5 2018-06-30

裏地がついていて、その分重さがあるのでストンとしたシルエットになります。ウエストの後ろ部分はギャザーで多少ゆとりがあるんでしょうが、きつかったです、でも入りました。配送されたときに畳んであったしわがなかなな取れないですね〜。159センチでモデルよりは裾が地面に近づくので、汚れはつきやすいかと。洗濯は手洗いと書いてあって、ネットに入れて洗ったら縮むだろうなと思われる素材です。マキシスカートは丈が重要なので縮んだら終わりですよね〜。デザインはとても素敵でタック入りのスカートが似合わない体型の方にはしっくりくると思います。

• yuk6292さん
  • yuk6292さん

4 2018-06-08

褒められる
届いた時のシワがとれず、洗ってシワを伸ばせば大丈夫てました。生地はしっとりしていて、裏地もついているので透けません。ずっしりした感じがありますが、はくと気になりませんし、すっきりみえます。ウエストはキツめですので、いつもお腹を気にしてはいています。
残念なのは縫製が荒いこと。麻なので洗うと若干縮みますので、裏地がちょっと見えてる気がします。その点を改善していただければ、色違いも欲しいくらいです。褒められます!

4 2018-05-30

スタイル良く見えます☆
166cmで、着用した感じは画像のモデルさんとほぼ同じイメージでした。生地はしっかりしていて色も画像通り。ただシワシワで届いたので着用前のアイロンがけが大変でした。シワになりやすい素材かも。でも可愛いのでたくさん着たいと思います。

• ayapppさん
  • ayapppさん

5 2019-07-21

形、素材感とも満足です。かなり長いので小柄な人は要確認かな。ウエストベルトが幅広で、後ろにしっかりゴムがついてるのでウエストが細く見えてとてもいい感じです。ポケットがちゃんとあるところもいいですね。おすすめです。

4 2019-03-30

綺麗な商品でした!
ちゃんと発送方法など確認していなかったので、中々商品が届かないので心配になった。ポストをみたら、普通郵便で届いていてビックリした。スカートの素材や形は大好きな感じだったので、他の色も買っておけば良かったと後悔した。また、同じものが出たら購入したい。

4 2018-07-13

買おうかどうか迷いましたが、想像以上で良かったです。

4 2018-07-11

長い‥
身長167センチの私でも足のくるぶしまで丈があります。もう少しで引きずそう‥。
麻とレーヨンなのでシワはアイロンをかけたら簡単に消えました。
裏地が付いててしっかりしています。この時期は暑いけど。
トータルで星4つです。

• マキ8946さん
  • マキ8946さん

5 2018-07-08

思ったより良い
レビューがあまりだったのでかなり迷いましたが購入しました。結果良かったです。縫製もさほど気にならず、シワもアイロン当てればきれいになりました。裏地もあり少しこれから暑い気もしますがこのお値段なら満足です。

4 2018-06-25

皺が…
レビューにも、あった通り、たたみじわがスゴいです。あたしも一度あらおうかな…ウエストは少々きつめですね。気を付けたいと思います。ブラウンにしました。初秋まで使えそうです(^-^)

• acht87506さん
  • acht87506さん

2 2019-04-27

デザインは可愛いです!
縫製が甘いと書いてあったので心配だったのですが、到着してすぐの試着でファスナーが壊れてしまいました。残念です。

3 2019-04-18

皆さんのレビューにあるように
縫製がすごく雑。ところどころ裾の長さが違ったり、雑に縫われて布が引きつっていたりしている箇所がありました。
スカートのデザインは良いと思いますが、この縫製で約5000円はちょっと値段が高い気がします。

2 2018-08-27

着用2回でファスナー壊れました!
デザイン重視なのか細くて弱々しいファスナーが最初から気になってました。案の徐、着用2回で壊れました。気に入ってただけにショックです!

• risa41さん
  • risa41さん

2 2018-05-30

シワが凄すぎる
注文後、色が二色増えたのにも驚きましたが、あまりにシワが凄すぎて、すぐアイロンかけても折りシワとれず無理でした。裾の縫い合わせも雑でほつれあり残念でした。生地は薄い麻で裏地はありますが下着のライン透けますね…楽しみにしていた分残念でした。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート