1 2018-03-22

思った商品とは違いました
数回で毛玉です
騙された感じです

• 蜜ラブさん
  • 蜜ラブさん

1 2018-02-27

重い
形、長さは文句無いのですが…裏の裁縫等が雑…ポケットの部分も、ボケっと裏が、ペラペラと出てきて…ブロガーさんとのコラボ商品にしては、とても雑…

1 2018-02-24

毛玉毛玉毛玉
すぐ毛玉だらけになります。
取っても取っても毛玉できてしまうので
もう着るのやめました。
形はすごく気に入ってたのに残念です。
裏も安っぽく、この値段を出すならもっと他に探すべきでした。

• jyazamamaさん
  • jyazamamaさん

1 2018-02-04

買って大失敗でした。
他の方も書いていらっしゃいますが、とにかく重い。見た目もバスローブを羽織っているみたいで、私には着こなせそうにありません。これを着こなしているcocoさんはある意味スゴイと思いました。半額でも私は、買いません。cocoさんのblog大好きだったのに、blogで薦めているものすべてが嘘っぽく見えてしまいます。本当に残念です。

• kenharujoさん
  • kenharujoさん

1 2018-02-03

あっと言う間に毛玉になる‥
デザイン、着丈感はまぁいいとして‥
重さも‥まぁ許容範囲として‥
毛玉が酷い!ナニコレ?
これ制作の段階で分からなかったんですかね‥
この仕上がりで価格も中途半端。
人気インスタさんももっと勉強して商品を提案して欲しいですね。
あの人達、なんでも褒めるから。
半額クーポンで出ますが半額でももう要らないです。

• sweetrinさん
  • sweetrinさん

1 2018-02-01

ちょっと…
皆さんのレビューを見て、正直届くまで不安でした。私には合うものであってほしいと。
届いたら、不安的中でした。(´;ω;`) 型紙を起こせば 私にも縫えるなって感じの縫製、落ち感重視の半端ない重量、柔軟剤入れて洗ってもダメだった静電気。せめて一度くらいはせっかく買ったので、ただではないので着て外出しようと試みましたが、静電気酷くて諦めました。処分をどうしようか悩み中。楽天で買い物した中で一番失敗したものかもしれない。あと、冷水で洗っても色落ちしました。

1 2018-02-01

後悔
買ったことを後悔しています。写真だとかわいく見えたんですが、重さと毛玉のできやすさにはがっかりです。

• nozomi514さん
  • nozomi514さん

1 2018-01-31

重く毛玉がすごい…
ブロガーさんが絶賛していて、安かったので勢いで買ってみたものの、まずは重い!確かにかなりのロングなので仕方ないかもしれませんが、重い…。そして一度着ただけで毛玉がすごい…。ワキや袖は切るたびに毛玉取りしてます。私は実物を見ていたら絶対買わなかったです。あと2ヶ月ぐらい着倒して処分しようと思います。色とデザインは気に入ったので残念です。

1 2018-01-31

品質が最悪
インスタで高評価だったのを信用して購入しましたが、数回着ただけで袖や脇あたりに大量の毛玉ができました。恥ずかしくて着れません…

1 2018-01-26

製作者サイドは愛用していないのでは?
デザインがすごく良くて気に入り購入。
レビューで何を求めて購入しているのか・・・毛玉ができるのは仕方ないとの記載をされている方がおりますが、自分のだけでしょうか?1回着用で驚くほど毛玉ができました。
すぐ手入れもして毛玉がすごい!
そのままでは恥ずかしいので毎回、毛玉とりしないと着用するには恥ずかしいかと思います。
毛玉だけどうにかなるなら形は好き。
安いのでそれなりの重さなどは仕方ないと思いますが、こんな毛玉のできる生地を
納得して購入されているという方は、自分のようなハズレの生地じゃない方だと思います。
ある程度の毛玉は仕方ないし、着崩れなどもできるかと思いますが、
1日着用すると外に出るには恥ずかしいレベルの毛玉ができました。
大多数の方のレビューで毛玉が気になると書かれているのは、参考にするには
十分だと思いますので、これから購入される方は承知の上で購入されるなら良いと思います。
こだわって製作されているようですが、製作者サイドが何回も着用されているようには感じません。
この値段だして、1,2回の着用での毛玉のでき方は、自分には納得できません。
何を求めているかは人それぞれですが、この量の毛玉はさすがに求めてません。
形は綺麗なのに本当に残念です。
生地が変わればまた購入したいです。

1 2018-01-23

数回着ただけで・・・
シルエットはとても素敵で友人からも評判が良いですが・・・
みなさんがおっしゃる通りに、数回着ただけで袖周りに毛玉が出来てます。素材選びの時点で毛玉が出来やすい生地と分かっていたのでは?ブロガーさんも頻繁にこのコートを着ていますが、毛玉取りに苦戦されてることでしょう。ワンシーズンのみのコートです。素材がホントに残念です!

• まま8353さん
  • まま8353さん

1 2018-01-19

最悪です。
縫い方が雑で袖はシミのように見えると思ったら生地が薄くなってる部分があり着れません。
楽しみにしていたのですごくショックでした。
二度とこのお店では買い物しません。

1 2018-01-18

レビューは本当でした!
レビューよりお洒落ブロガーさんを信じて買ってしまった。
某ブロガーさんが、このお値段なんだから!と反論のような記事を書いていましたが、、、このお値段でも、もっと良質なコートがいっぱいあります。
これからは購入者さんたちのレビューで判断することにします。
それにしても、ガッカリ。ショック。

1 2018-01-17

返品したい
これでこのお値段!?1980円で売ってても買わないかな。
ブロガーさんの宣伝効果すごいなー。
しかしこれを自信持ってオススメされてる意味が分かりません!毛玉出来過ぎ!!

1 2018-01-13

後悔
重いのはロングだから我慢出来るとしても毛玉が酷すぎ、毛玉取りではどーにもならない。
恥ずかしくて着れなくなりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット