**SNSで話題沸騰中!!**COCOコラボアウター(RAZIEL blue)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-28
  • 結構良かったです
  • ブラウンを購入しました購入してからレビューを見てしまったのでどんな粗悪品が送られてくるかとびくびくして到着を待っていました。まず、重くて着ていられないとの意見がありましたが、個人的には着てしまえば全く気になりませんでした。受け取った時はずしっときましたが、これだけの長さもありますし生地も思っていたよりしっかりしていたので当たり前かと。普段から軽いダウンなどを着ている方は重いと感 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-30
  • レビュー修正 自分が思うほど・・・
  • ロングコートがほしくて探していました。見つけた瞬間、「可愛い〜」とテンションあがりましたが背も低いので迷って売り切れ、人気ブロガーさんもたくさん購入されて褒めまくられてましたがさらに迷って売り切れ・・・何度目かの再販で購入しました。156cm 普段はS〜Mサイズ心配してたように、かなりのロングです。ロングロングロングですΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン。かなりのヒールを履かないとバランス悪いで ・・・(続きを読む
  • i3434さん

5 2017-12-19

私は満足です。
重いとか、毛玉が出来るとか、ゴワゴワとか。
このお値段のロングコートに皆さん何をお求めなのでしょうか?
きちんと商品説明を読まれたのでしょうか?
軽くて暖かいロングコートをお求めならならダウンコートが良いとおもいますよ。
私的にはフードの落ち着き方や全体のフレアのことを考えて素材を選ばれていると感じましたし、バランスのいいロングコートだと思います。
ちなみに私はネイビーを購入しました。
45歳でも気負わず着れる色と形でした。
珍しく息子が褒めてくれましたし…
確かに毛玉は出来やすいと思いますので、お手入れ欠かせませんね。
ちなみに私はcocoちゃんのお友達でも何でもありません。

4 2017-12-20

ベージュ購入しました。
重いですが、これだけの長さや生地の厚さからしたら仕方ないかな。
形は可愛いです。
ただボタンがいらないのと裏地がないので風が強い日に着て出掛けたら、分厚い割に風を通して寒いのが残念かな。

5 2017-12-22

満足です
軽いダウンコートに慣れて忘れてしまいますが、コートは重いものです。こちらのコートは少々重めではありますが、許容範囲です。着てみると気になりませんよ。
肌触りも普通にいいです。
毛玉は3回着用してまだ出来ていません。このまま出来なければいいな。
ボタンは大きいのでちょっと主張しすぎ感があるのでなくてもよかったですね。
それでもこのクオリティのコートが1万円せずに買えるのは素晴らしいかと思います。
きれいな広がりのライン、たっぷりフードも可愛いです。
ネットではどうしても悪い意見が目立ちますが、いい商品だと思います。
せっかくの商品が可哀想に思えてきて援護レビューですw

4 2017-12-21

153cmなのでレビューを読んで心配してましたが超ロング丈ではありますが変ではありませんでした。
重さは確かに配送業者さんから受け取る時重い、と思いましたが来てしまえばそんなに気になりませんでした。
多分、毛玉は出来やすいと思いますが高いコートでもなりますからしょうがないと思います。

5 2017-12-21

今年流行りのガウンコート♡
皆さん重いって言うかたもいますが、Woolコートに比べたらそんなに気にするほどではありません。それよりもかたちも今年風でかわいいし、色もモカで可愛げがありました。この価格でこれくらいのクオリティなら何も申し分ないてす!完璧を求めたら、0,が1つ違いますから。。オススメします!寒い日は中にウルトラマンライトダウンを着ます♫

5 2017-12-19

普通に可愛いです。
ブラウンを予約したものの良くないレビューが続いていたので不安でしたが、充分可愛いです。
重さもそこまで気にならないし、生地もそんなに安っぽくないです。防寒については雪がふるような寒さの日は厳しそうです。個人的には160センチ以下の方は着こなすのが難しいかも。10000円以下で購入できるならよい商品だと思います。
毎年アウターは3万円以上で購入していましたが今年はこれでよいかなという感じです。
ブラウン素敵な色です。

4 2017-12-08

ブラウン
11月下旬に注文して本日到着しました。今年はブラウンのコート探していてなかなか希望の形がなく諦めてネイビーのコートを別で購入していたのですがこちらのサイト見てアウターなのにお安いし、、形が素敵だなぁと思い念願のブラウンカラー購入しました。柔らかい色味のブラウンで着画通りと思いました。生地も柔らかいし。色違いでも人気商品みたいなので人とかぶりそうですね。笑、それでもはじめてのブラウンカラーのコート嬉しいです。ポイントも使いお安く購入できましたが、ポイント使用しなくてもこのお値段ならお得だと思います。

5 2017-12-16

主人に褒められました♡
身長161cm47キロで普段S sizeです
ブラウン買いました♡なで肩なので、重さを感じると肩が凝るので、心配でしたが、ものすごく軽かったです(°▽°)ユニ◯◯のPコートの方が短いのにズッシリ感じます。
しかも生地も安っぽくないですし色も素敵♡
北海道は雪が降るのでフードは必須なので実用的ですし、何より形も可愛いです。
外に出る時間が多い時は
インナーダウンを着る予定です。
先日、お出かけに羽織ったら、主人に褒められました(o^^o)買って良かったです!

4 2017-12-29

まぁ、こんなもんかな、満足
デザインは完璧!だからこそもっといい生地で作ったら最高だったのにな〜という感じです。
4回着て毛玉出来てきましたが、一万円以下のロングコートでここまでのクオリティなら十分かなぁと。
裏地なくてもこの安さの割にまずまず暖かく、もっと、寒くなったらインナーダウン仕込めば今年は十分かなぁと思っています。
到着した時は重く、クリーニングでもらうハンガーでは歪みますからしっかりしたハンガーでないと対応出来ないくらい重いですが、
安いコートは重いもんだと思っていたのでこの長さあるしさほどびっくりしませんでした。
着てしまえばさほど気にならない重さです。
縫製が少し雑な方が気になり、前身頃が少しだけつっているような気がしなくもない(^^;; 交換お願いするか悩みましたがプチプラに手間かけるのめんどー…と蒸気かけて伸ばして着ています。
この価格ではおしゃれだし十分ではないでしょうか。
だからこそ、カシミアとかいい生地でこのデザインで着たいなぁという思いが。
今の生地では2色買いはやめました。

5 2017-12-07

とっても可愛いです
本当に可愛いです!モカベージュ購入しました。厚手でフワフワした感じでフードの感じも◎買ってよかったです。

4 2017-12-28

結構良かったです
ブラウンを購入しました
購入してからレビューを見てしまったのでどんな粗悪品が送られてくるかとびくびくして到着を待っていました。まず、重くて着ていられないとの意見がありましたが、個人的には着てしまえば全く気になりませんでした。受け取った時はずしっときましたが、これだけの長さもありますし生地も思っていたよりしっかりしていたので当たり前かと。普段から軽いダウンなどを着ている方は重いと感じてしまうかもしれませんが、ロングコートを普段から愛用してる方は大丈夫かと思います。縫い目などの雑さも心配でしたが、当たりを引いたのかな?特に気になりませんでした。リュックを背負って3回ほど着用しましたが毛玉がもう出来てしまったということもありませんでした。風も通しませんし、知り合いには高そうなコートだね〜とも言われましたし、アナみたいで可愛い!と好評でした笑 ただ満点にしなかったのは、タグが無駄にでかくそんなに目立たなくていいのにハンガーにかけた時目立ってしまうのと、ポケットの裏がペラペラと遊んでしまい、風によってはみえてしまう点が気になった為星4にさせて頂きました。この値段で、このクオリティでしたら全然問題無いかと思います。1万円もいかずこの長さのコートがあるのは嬉しかったです。個人的には満足しましたのでブラウンがおすすめです。

4 2017-12-24

想像以上に満足でした♡
ファッションブログ1位大人世代普段着STYLESNAPリアルクローズでオバチャン体型でも似合うと紹介されて紺色を購入しました。
想像以上に完璧です。値段以上のお得感があります。
私は154センチですが、この商品紹介のモデルの方が162でしたか?
写真と差異が無いくらいの感じで着れます。
重たくも無く、ほぼ満足です。

4 2017-12-27

可愛い〜
コートでこの値段だったので、心配でしたが値段以上でした。
色もチョコレート色で可愛いです。 開けて着たほうがしめて着るより可愛いですが、寒いのでしめて着ざるおえず。閉めると足元がもたつく感じです。

5 2017-12-21

グレー、ネイビー、ブラウン3色購入!
購入後レビューが微妙で3着も購入して不安でしたが…先にグレーとブラウンが届いたので感想を…重さはありますが着ると余り気にならなかったです。身長160センチでヒール無しでもおかしくなかったです。ボタン縫製が雑、グレーの裏が白で残念…と少し不満もありますがお値段を考えたらアウターとしてはお買い得!購入出来て良かったと思います!

4 2018-01-13

重さと静電気の改善があれば
ネイビー購入。
164センチで着丈は足首5センチ程上くらい?
デザイン的に今年の好みドストライクなので満足度は高いです。
長さもあり合わせやすい色、スナップボタンも便利で以外と使い勝手もよいのですが、重さと静電気の量は想定以上。
あと1500円くらい安ければ、色違いの検討もありだったかなー。