ROCOCO/COC O/ココ/コラボ/チェスターコート...(RAZIEL blue)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-28
  • 結構良かったです
  • ブラウンを購入しました購入してからレビューを見てしまったのでどんな粗悪品が送られてくるかとびくびくして到着を待っていました。まず、重くて着ていられないとの意見がありましたが、個人的には着てしまえば全く気になりませんでした。受け取った時はずしっときましたが、これだけの長さもありますし生地も思っていたよりしっかりしていたので当たり前かと。普段から軽いダウンなどを着ている方は重いと感 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-30
  • レビュー修正 自分が思うほど・・・
  • ロングコートがほしくて探していました。見つけた瞬間、「可愛い〜」とテンションあがりましたが背も低いので迷って売り切れ、人気ブロガーさんもたくさん購入されて褒めまくられてましたがさらに迷って売り切れ・・・何度目かの再販で購入しました。156cm 普段はS〜Mサイズ心配してたように、かなりのロングです。ロングロングロングですΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン。かなりのヒールを履かないとバランス悪いで ・・・(続きを読む
  • i3434さん

5 2018-02-06

あったかいし可愛いです
半額になったので、思い切って購入してみました。
レビューを読ませてもらっていると、あまりいい商品じゃないようなことが
すごく多く書かれているように思ったので不安でしたけど、
実際届いて、着てみると、あったかいし、そんなに重くもないです。
モカベージュの色も可愛いですし、ロングコートでこの価格はお買い得だと思います。
毛玉は、まだできてませんが、できても毛玉取りがあるので、
それで取って着ればいいと思います。
身長157.5cmで、丈感もちょうどいいです。
すっぽり包み込まれてるみたいな感じで満足です。

4 2018-02-09

発売した時から気になっていて、でもレビューが様々だったし、値段もプチプラという訳ではなかったので迷っていましたが、マラソンで半額クーポンが出たので購入しました!
発送とても早かったです!
皆さん書いてる通り毛玉はできやすそうな生地です。
でも5000円以下ならいいかな(^^)
重さは確かに重いですが、いつも安いものばかり着ている私にはそこまで気になりませんでした。
ブラウン、想像通りのいい色です(^^)
裏地がないのでまだまだ寒い北海道では少し厳しそうなのでもう少し暖かくなってきたら着てみようと思います。

4 2018-02-07

普通にいいですけどね
ハンガーにかけるときは重い
着れば大丈夫
強風でなければ東北ですが、今の時期でも暖かい
一回来ましたが毛玉なし
ネイビーだからかもしれません
ネイビーは評価いいですよね
ブラウンほしかったのですが、評価低いのでネイビーにしました
160以上あるほうが着やすいかも
それ以下だと着られてる感じになってしまうかも
半額で満足
ただし販売して間もないのにシーズンまだまだなのに半額は定価で買った人かわいそうかも、、
売れてないからかもしれませんが、、
好きなブロガーさんも毛玉とりき一緒におススメしてましたが、そして他の方もしている方いますが、もしやそれ込みでの販売目的じゃなかろうかとまで思ってしまいます、、
ブロガーさんもいいところばっかり書くのではなく、デメリットなども書いてくれたほうが信頼感ありますよねー
無料でもらってるからいいことばかり書くのかな?

5 2018-03-27

ずーっと気になっていたので半額になった時に買いました。色もかなり迷ったのですが、濃い色の方が着やすいかなと思ったのでブラウンにしました。
着てみると長くてちょっと大きめでとてもかわいいです。
思ってたよりカジュアルに着れそうなのでリュックを背負っても合いそうでよかったです。
スカートよりパンツの方が合うかな?
確かにちょっと重いかもしれないですが、全然気にならないです。
北国なので冬の間は着なかったんですけど、やっと着れそうです。
短期間ですがいっぱい着たいと思います。

4 2018-03-12

お値段で納得
一万円以下で旬な感じのコートをワンシーズン楽しめればいいや・・・
くらいの気持ちで購入しました
168cmでロングコートと呼ぶには丁度いい長さ
もっとゴワゴワの生地を覚悟して注文したので思ったより柔らかくて
着てみればそんなに重たくないです
毛玉はウールでもカシミヤでも出来るし、この素材なら100円の
毛玉刈りでお手入れして着ます

5 2018-03-11

ネイビーを購入しました。
身長168cmでふくらはぎの少し下までの丈感でした。軽くて良いです。

• T.I5122さん
  • T.I5122さん

5 2018-03-06

可愛い!!
結構辛口な口コミがあり、迷ってたんですが安くなるクーポンでお得に買えるというのとで、思い切って!!買って良かった!
色はモカベージュ☆
156センチの私には長すぎるかな?と思ったけど、周りの反応が思った以上に良く、どこのコート?可愛いね!綺麗な色だね!などなど、褒めてもらえます!
裏地があればもっと良かったかな!
でも私はとても満足です!

4 2018-02-14

ブラウン
ずっと気になっていたコートが半額になったので購入しました。
皆さんの言われるようにたしかに重めです。
163センチ50キロですが、オーバーサイズで着れて良かったです。

5 2018-02-11

素敵です!
ブラウンを半額で購入出来て、とても嬉しいです!
とても素敵なデザインです(o^^o)
まだ、外に来ていってないので、皆さんのレビューにもある様に、毛玉がどれだけ出来るのか…ちょっと気になります(笑)

買って良し!
162センチのlでユッタリと羽織れると思ってましたが、全体にサイズが小さく感じました。
このコート、着丈130センチ身幅120センチのタップリ感があったら最高だったと思います。
グレー購入ですが、このグレーの裏地の色が白なだけで、全く違和感ありません。
北海道で2月でも羽織れます寒さは感じないですね。
ただしコートのお洒落は、大いに楽しみます。
これ着丈130センチなら、厚手の生地でいいですよ。
裾からボトムがチラチラは嫌なので、次回作は、もっとタップリさせて発売してください。

軽い
レビューを読んでたので、重くて、ザラザラしてて、毛玉がすぐに出来るのかぁ〜と思いながらも、50%OFFに釣られ買ってしまいました。
到着後、開けてみてビックリ‼
なめらかで、軽くて、想像よりも、生地か厚い(コーディガンよりも、厚いと思います)。
レビューで、期待してないにしろ、いい買い物が出来たなと満足してます。

• acousaさん
  • acousaさん

4 2018-02-14

気に入っていますが
値段以上高く見えます。
デザインは可愛いし、暖かいし、色もベージュピンクで気にいっています。
ただ、重たい。きるのが億劫になるほどです。
裏地も欲しかった。
このお値段なら妥協する点ですね。総合的には買ってよかったです。

4 2018-02-11

半額になってたから、ベージュも購入。確かに重いし毛玉もできますが、重いのは想定内だし、毛玉取りで取ったらいいし、別に大丈夫です。

5 2018-02-08

着てみて、想像以上にかっこいいアウターです。重たいとレビューありましたが、それなりのアウターなので
仕方ないと思います。とても暖かいです。

• Oka美さん
  • Oka美さん

4 2018-02-07

すごく素敵!
本日届きました!
デザインがすごく素敵です。
合わせが広がってしまうのは自分でちょっと直そうかと思います。
どの程度毛玉ができるか心配ですが、形はとても気に入りました。
少し値段が上がっても毛玉ができにくい素材で再販していただけたらまた購入したいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット