5 2024-02-02

健康
保存いいと思い購入しました。風味がよく健康に一役頑張れればと続けています。

5 2024-04-01

いつも美味しくいただいています。
色々ためして私はいつも味噌汁にいれてます。とても美味しいです。

5 2024-03-05

毎日 お味噌汁にいれて飲んでいます。冷え性か少し良くなった気がします。

5 2024-02-02

いつもお味噌汁にいれて使用しています。とても美味しいです。毎日飲んでいると冷え性が改善しているようです。

4 2023-12-27

前にも購入させていただいてから、少しあいて再度購入させていただきました。
容量が減っている事に気づきませんでした^^; 色んな料理にかけたり混ぜたりして食べてます。お酒の香りがほのかにして美味しいです。

4 2022-07-20

無添加なので安心して毎朝飲むことができ、リピートしています。

5 2019-11-02

発酵食品♪(*^^)v
セール時
【完全無添加・乳酸菌発酵が特徴な水もと仕込みの酒粕です】が目に留まり購入してみました。
美容と健康(腸・肌・冷え性)に嬉しいスーパーフード!!
注文:10/28
ポストイン:11/1
今朝、丁度パンを焼く日になってましたので早速パン焼きに使用為てみました。
開封すると酒粕のとても良い薫りが〜〜〜(*^-^*)
何度も匂っていると・・・ほろ酔い気分に(笑)
スーパーでは板状の物を買っていましたがパウダーは初めてでしたので茶色い色合いも意外でした。
※粉280gに対し20g入れて見ました。
生地を2等分して紫芋フレークも使用して「ちぎりパン」に♪
画像UP為ます。
画像1:本商品※パンフレットも沢山有り目が釘付け
画像2:一次発酵後成形途中
画像3:成形後&焼き上がり※見た目同じ色合いになってますがちぎって見ると
※酒粕の香りがとても良くふわもちでとても美味しいパンに仕上がりました。
残りは汁物・肉・魚・珈琲等に振り掛けたり勿論またパンにと毎日摂取したいと思います。
※おまけも有り難うございました。

• emimonponさん
  • emimonponさん

5 2019-09-11

キャンペーンを待ってました!
酒粕は レジスタントプロテインが含まれていて、悪玉コレステロールの増加を指摘された夫のために 毎日 使いたかったのですが、アルコールが気になって、アルコール度数が0.8%ほどという 他社さんの粉末を使っていました。
こちらの 商品は、使いやすそうな分量ずつの アルミパウチで、しかも アルコール度数は0.1%ほどとのこと。
こちらに替えたくて、半額になるのを待って 購入しました。
使ってみて とても満足しています。つみれや おから蒸しパンに混ぜこんだり、ヨーグルトに混ぜたりして 毎日とりいれています。
計6袋 買いましたが、なくなれば 定価でもリピートします。

5 2019-10-16

スーパーセールで445円!
最近酒粕にハマっています。
粉状は便利ですが調べると結構お高いんですよね(>_<)
そんな時にこちらを発見し、内容を信じて3個購入してみました。
使ってみると本当に便利で買って良かったです☆

こちらで簡単になんちゃって粕漬が作れますよ!以下レシピです。
1:豚肉の薄切りを炒めてこのパウダーを全体に振りかける。
2:醤油を回しかける。
3:砂糖を隠し味程度に入れる。
4:全体にからめて味が均一になれば出来上がりです。
私はお肉3人分でカレースプーン山盛り1杯位入れました。
その他の分量は適量で味見してください。
お肉は生姜焼き用でもコマでも鳥でも魚でも何でもOKです。
これで漬け込んでいないのに漬けたようなお味になります。
母も美味しい美味しいと喜んで食べてくれました。

4 2019-09-29

飲みやすかったので再購入。
コーヒーなどに溶かして手軽に摂取できるので、気に入っています。味も美味しいです。

5 2019-10-30

気に入りました
毎年秋冬に市販固形酒粕を買って甘酒や汁物つくりしていますが小さい冷蔵庫には場所もとり独りだと消費に時間かかるので迷っていてパウダーがあると知り早速こちらで購入。とても発送対応早くてびっくりしました。味噌汁に入れてみて、お酒の種類の違いからもあるでしょうが少量でもコクがでて確かにチーズのような風味に似ているような味わいになります。その他にミルクティーやホットミルクに生姜パウダーとこの酒粕パウダー入れてみたり、ひと袋でも沢山使えるので使途を増やしていきたいです。ミルクティーに入れた時は最後に粕が少し残ったのでやはり粕なんだなと実感。発送の封筒に商品情報やお試し酵素が入っていて丁寧な会社と思いました。

5 2019-08-10

使いやすい!
粉末の酒粕をはじめて使いました。
普通の酒粕みたいに溶かしたりせずに、このまま色んな料理にかけるだけで使えるので便利!
チーズっぽい香りがして、サラダやパスタにそのままかけて美味しかったです♪
量も沢山入ってるので、贅沢にフェイスパックとかも試したいと思います。
酒粕が苦手な人にもおすすめです。
セールとかあれば、まとめ買いしたいです!

4 2022-01-28

粕汁や甘酒が好きでパウダータイプなら手軽に使えるのではないかと思い購入してみました。
すぐに溶けてとっても使いやすく、めんどくさがりな私にはぴったり!
みそ汁にいれて即席粕汁にするのが好きです。

5 2019-09-02

粕漬けに
粕漬けに使用しています。粉末タイプは初めて使いましたが濃さの調整がしやすく◎。
味もよく染み美味しかったです。

5 2019-08-16

何にでも!
なんか味が足りないな〜と思った時サッとふりかけちゃってます。特にお味噌汁に入れると絶品です!おすすめです!

関連ジャンル 食品調味料酒粕