【送料無料】札幌バルナバハム しばれ生ハ...(公式/札幌バルナバハム楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-24
  • 北海道物産展で試食して惚れた!
  • 今月中旬に地元であった北海道物産展で初めて試食しました。なんで今まで買わなかったんだろうと後悔したくらい美味しいです。薄切りのしょっぱい生ハムなら食べたことはありましたが、生ハムをブロックで、弾力があって程よい塩加減がある、こんな生ハムを食べたのは初めてでした。 物産展では1本買って、数日後に2本買って、まだまだ食べたくて楽天で探して4本購入!(^O^)1kgの表示ですが正確には1036gあり ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-05
  • 味は満足
  • 味は満足だが、配送指定をしていないのに勝手に指定されている。また荷物伝票番号がすぐ見れるようになってるがだいぶ経ってからしか反映されてない。見えない荷物状況だったら意味ない。ここのところをきちっとできれば満点あげたい。 ・・・(続きを読む
  • MCさん

5 2018-09-24

北海道物産展で試食して惚れた!
今月中旬に地元であった北海道物産展で初めて試食しました。
薄切りのしょっぱい生ハムなら食べたことはありましたが、

1kgの表示ですが正確には1036gありました(1本約230〜265gのが4本入ってる)
物産展で買うと1本で1,458円するのでお得セットは大サービスですね。

冷蔵庫で3〜4時間ほど半解凍して5mm程に切り(半解凍状態の方が薄く切りやすい)
完全に解凍されたあたりで弾力を感じながら食べるのが好きです。
わさびを付けて食べるのもいいですが、胡麻油をちょっと垂らして食べるのも美味しかったです。
北海道物産展があったら絶対に買う商品になりました。
通販もまた利用させて頂こうと思います。

4 2019-04-20

おいしい
やはり生ハムだけあって、少し塩分が気になりますが…普通の生ハムよりは塩辛くないです。アボカド、メロン、きゅうりとあわせて食べました。子供はドはまりです😆

5 2018-09-29

手軽で美味しい!
モッチリした歯ごたえとあっさりしたお味が美味しく気に入っています。
お刺身風にワサビ醤油でいただいていますが冷凍庫にストックしておけるのが便利!
実家にも送って喜んでもらいました。

5 2018-07-23

お中元
お中元に利用しました。美味しかったそうです

5 2018-06-27

好きです
少し解凍して薄切りにしてパスタに使っています。今の時期ですと冷製パスタに最適です。冷凍庫の常備品です。

5 2018-03-12

生ハム
1本が約18cm、厚さは3cm位のずっしりとした棒状の塊4本!!!
私は生ハムが食べられないのですが見た目お刺身の用に切って並べたらお刺身と間違えるかも?? 薄ピンクで綺麗です☆
1本の大きさを見て半分でいいとのことで半分をなるべく薄めに切って(5mm位?)出しました☆
「歯応えがあって美味しい♪」結局もう半分も食べてました☆結構味は薄いの?そうでもないよ・・な会話。すみません、食べられないので味が濃い薄い等言われても私にはわからない(-∀-`; )
賞味期限が長いので焦らず食べられます☆
コチラはリピ頼まれたのでまた注文します☆

5 2017-12-05

売切れてたけど再販中〜
デパートの物産展で売ってるのを買ってその美味しさに驚愕しました
もう1つ買っておけば良かったとすぐに後悔しました
楽天で売っていないかと調べたら、期間限定で半額セールをやっていたので即ポチしました
5ミリくらいの厚さに切ってお醤油で食べるとまるでまぐろのお刺身のような味わいがします
塩気が控えめなので食べやすくもっちりとした弾力としっかりした歯ごたえがやみつきになります
1キロですがうちに届いたのはそれ以上ありました
脂身が苦手なので私は取り除いてますが実際はうっすらついています(物によってはないものも)
1年近く賞味期限があり、クリスマスやお正月のオードブルにも使えるので超おすすめです!

5 2018-01-16

美味しかった!次は、ギフトに使わせて頂こうと思います。

5 2018-05-17

母の日
生ハム マグロの刺身が好きな母に送りました。
私もご相伴に預かりましたが、切り盛り分けてある私の分まで欲しがるほど気にいってくれました。
4本あるのだから切ればいいのにと思いましたが、大事に食べるそうです…
問合わせにも早々にお返事して頂け、母の日にも間に合いました。
ありがとうございますm(_ _)m
今度は自宅用に注文します

5 2018-01-31

パーティ用に購入
パーティ用に購入しました。薄切りではなく、キューブ状にカットしていただきました。とてもおいしかったです。ワインにぴったりでした。野菜をそえて、ごうかな一品になりました。

4 2018-01-11

北海道物産展でいつも気になっていましたが、ちょっと高いので手を出せずにいました。
たまたまこちらを見つけて買ってみたら、食べやすい塩加減で美味しい!わさびをつけると、さっぱり食べられる!
友人にも食べさせたら、大好評でした。
今回で2度目の購入です。
ただ気になるのが...スマホで見る最初の画像に「送料込3000円(税別)」と書かれているので、税込だと3240円?
まぁこの価格でも物産展で買うよりは安いので、いいですが。

4 2017-10-02

ちょうど良い塩かげん
普通の生ハムで “ 塩辛い ” と感じない人には「 物足りない 」かと思うくらいとても軽い塩加減で、味の濃い物が苦手な私にはとても美味しくいただけました。ブロックなので、自分の好みの厚さをその都度カットできるのもとても良いかと。
量もたっぷりでいろいろな食べ方をしてみる事も出来て、そう考えるとお値段もとてもリーズナブルだったと思います。
また是非、時期を見て購入しようと思っています。
冷凍ですし、もっと量が多くても良いかも?

5 2018-05-18

量が多く、好きな厚みに切れるのが嬉しいです。塩分も控えめで肉の甘みを感じられます。普段は密度の高い生ハムを好んで食べるのですが、こちらは対照的に口の中でほどける感じ。美味しかったです。

5 2018-03-22

プレゼント用で購入しました
大変美味しかったと、よろこんでいただけました!
ありがとうございました!
今度は自分用で購入しようとおもいます...!

5 2018-02-25

生ハム大好きなので、たくさん買えて嬉しいです。塩味がきつくないのでどんどんたべてしまいます。美味しい❗

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース