《欄間(らんま)》ねこ専用脱走防止扉【にゃ...(ねこ工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

《欄間(らんま)》ねこ専用脱走防止扉【にゃんがーど】用オプションパーツ ドア フェンス ゲート ケージ 脱出防止 飛び出し防止 玄関 キッチン 廊下 パーテーション 間仕切り 賃貸 逃走防止 ペットゲート ネコ ペット 猫用 危険防止 ねこゲージ 柵 木製 ひのき インテリア

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

3,480円  買い物かごに入れる
  • 1件

1 2020-02-07

固定方法が甘すぎる。
欄間を固定するのにボルトを使うのですが、指サックでボルトをとめるなんて無茶です。
工具を使ってボルトを止めれない構造なので、カッチリとした固定は無理ですし、そのうち緩んで落下する可能性もあり、落下した部品が猫に当たったら怖いので、これだったら買わない方が良かったと感じました。
追記:
購入後8か月。やっぱり最上段の、両面テープで止めている装飾板が落下しました。
ご購入の際には、無色に近いタイラップなどでカッチリ固定したほうが良いかもしれませんね。