ぱんだねこ9208さんのねこ専用脱走防止扉[にゃんがーど]穴あけ不...(ねこ工房 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

美しい白木
キッチン侵入防止に、あれやこれやで猫対人間の攻防を繰り広げていましたが、ようやく人間が勝利を収めることとなりました。(笑)キッチンにいるといつも、『手伝う、手伝う』と言ってくれるのですが、何分狭いキッチンなので邪魔で・・・いえいえ危険なのでお高い(私には)買い物で悩むこと1か月、お留守番も長い為留守中に何かあってはと思い、思い切って購入しました。結果、本当に買って良かったです。今でも、扉の外から『手伝う、手伝う』と言ってくれるのですが・・・。
女性一人でも簡単に設置できました。30分くらいでしょうか・・・ただ背が低い為(155cm)、立て掛ける際、天井の位置と床の位置を決めるのにイスに乗り支えていたのですが、丸棒がバラバラと穴から外れそうになりあたふたしました。(笑)支えてくれる人がいれば簡単だと思います。
使用して思うことは、キッチンなので濡れた手で開けたりすると、白木のキレイなドアノブも汚れそうで慎重になります。…毎日の開け閉めでも汚れが染みつきそう?それだけが、心配です。
キッチンの入り口が特殊な形なので、設置すると違和感があるのかな・・・と思っていましたが、そんなの関係なくとっても満足です。
猫の安全がこのお値段で買えるのなら、お安い買い物です。(・・・と、納得してみる。)