2019/08/01
    ぽーくん6317さん
    丁寧
    丁寧な造りで、とても綺麗な仕上がりで大満足です。組み立ては女性でも一人で途中まではできましたが、支柱を立てたり、扉をつける時は二人で行いました。
    注文日:2019/05/31
    2019/06/08
    台所の出入口に設置しました。見た目もお部屋になじんでとても素敵ですし、開閉もスムーズ。思いきって購入してよかったと思っています。
    注文日:2019/02/17
    2019/05/25
    on_fridayさん
    とても安心
    設置したその日に、飛び越えられたので、100均のネットと突っ張り棒で、上部を塞ぎました。 普通の猫よりはるかに活発なので、しょうがないです。普通は大丈夫なはずです。 設置も簡単でまたお願いしたいのですが、納期が遠いので迷っています。
    注文日:2018/03/26
    2019/05/05
    ちぃ3458さん
    とても良いです。
    仕事で帰りが遅くなると猫たちが玄関前で待っていることがあり危なかったので設置しました。 設置してからは危険なくドアを開けることができ、ひのきのいい香りで、とても満足しています。 組み立てもそれほど複雑ではなかったです。 感謝しております。どうもありがとうございました。
    注文日:2019/01/27
    2019/02/16
    猫も人も満足
    注文から7週で到着。組立は二人で約30分ほど。特に難しくはありませんでした。 キッチンへの調理時の立ち入りによる不慮の事故も防げるし、白木の柔らかな風合いも良く猫も人も納得満足です!
    注文日:2018/12/16
    2018/06/11
    t-waysさん
    大変満足です。
    サイズもぴったりで、大変満足しております。 組み立ても、猫に邪魔されながらも、1時間かからず組み立てることが出来ました。 ねこ工房さんのお心遣いにも大変しております。 本当に有難う御座いました。
    注文日:2018/03/16
    2018/04/05
    台所への侵入禁止の為に取り付けましたが、全く問題ありません。 説明書も分かり易いですし、組み立ても簡単でした。
    注文日:2018/01/06
    2018/04/01
    説明書も分かりやすく簡単に組み立て出来ました。扉があると安心感があります。 少し柱の突っ張りのバネが弱いので自分で補強しました。
    注文日:2018/01/20
    2018/04/01
    jimandoさん
    とても質の高い製品
    商品がとても丁寧に仕上げられていました。想像以上に素晴らしかったです。香りもよく、うちの猫も近づきますが、もちろん脱走できません(笑)。
    自分用
    注文日:2018/01/13
    2018/03/20
    あんチェルさん
    脱走防止扉
    本日、脱走防止扉が届きました! 見た目も良く、とっても素晴らしい扉でした。 これで、玄関からの脱走の心配がなくなりました。 この商品を購入して本当に良かったです! 素晴らしい商品をありがとうございました!
    注文日:2018/01/10
    2018/02/03
    ZIGZAGZEPさん
    無事受け取り、組み立ても完了しました。見た目も木の質感が優しい感じです。当初から予告されていた通り時間はかかりましたが、オーダーメイドなので仕方ないでしょう。室内飼いにはお薦めできます。
    注文日:2017/11/04
    2022/02/13
    コウダの風さん
    簡単に組めて取り付けられました。自分で用意した木材と合わせて上手くいきました。
    注文日:2021/08/13
    2021/07/20
    エミハウスさん
    脱走防止と玄関悪戯防止!
    さすがオーダーだけあって サイズもピッタリ。 脱走防止と玄関の靴の悪戯防止に 購入したのですが、木の良い香りがして仕上がりも美しく我が家にはピッタリで 大満足です。
    注文日:2021/05/09
    2021/06/16
    Fiat0312さん
    とても満足です(^^)
    説明書も簡単でわかりやすく無事につけることができました! 欄間もいっしょに購入したのですが綺麗につけることができました! ヒノキの香りもよく玄関をあけるときもこちらの扉があるおかげで安心なのでとても満足です! ほんとうに購入してよかったです! ありがとうございました!
    注文日:2021/04/15
    2020/11/18
    ネコちゃんが玄関に行き、いたずらしたり、脱走の心配がありましたが、、にゃんがーどの設置で、解消されました。また、不器用な私でも簡単に組み立てできました。 感謝!してます。ありがとうございました!
    注文日:2020/08/26
    2020/10/01
    タケノ3210さん
    「にゃんがーど」が家に届いた。
    待ちに待った「にゃんがーど」が来ました。組み立ても簡単でした。扉🚪の開閉も軽く、非常に満足しました。猫が1階2階を走り回りますが、安心です。
    注文日:2020/07/21
    2020/06/16
    玄関前に設置しました。帰宅時の脱走の心配もなくなり安心して玄関ドアを開けることができます。デザインもとてもよく気に入っています。商品到着までの脱走防止策や同封のおもちゃなど親切でねこ様のことをよく考えているのだなと思いました。
    注文日:2020/02/03
    2021/04/13
    鳩5968さん
    玄関がオシャレになりました
    観音開きタイプの脱走防止扉を設置していましたが、少し寸が合っていないところを無理めに使っていたので開け締めも面倒でした。 ぴったりサイズのこちらにしてからは普通のドアのように扱えるのでストレスがありません。 慣れるまでは負荷をかけていたのかよく支柱が動いていたのですが、最近は殆ど動きません。 ただ、外から来た人が開閉するとやっぱり動くし、がさつな人だとびっくりするくらい歪みます。 防止策でヒノキで作った押す引くのプレートを付けました。 内開き仕様にしたので猫たちもすり抜けにくく、この頃は出ようとする気もなくなってきたみたいです。 設置直後は家の中にヒノキの良い香りが漂ってうっとりしました(^o^) 問い合わせにも丁寧に答えてくださり、よいお店だと思いました。
    注文日:2020/12/25
    2018/06/11
    コロタン5100さん
    先週末に届きました。 組み立てている時に、猫自身も興味深々で、現場監督さながら出来上がるのを見ていました。 細かい心配りに感謝です。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/15
    2017/09/27
    最高です!
    これは最高です! 見栄えもとても良く閉めても見えますし空気の循環もよく最高です! だいぶ待ちましたが。待つ甲斐ありです! おすすめします!
    注文日:2017/05/23
    2021/01/16
    購入してよかったです!
    2ヶ月でお迎えしてから、かなり元気に走り回り、ジャンプ力も凄いニャンコでした。キッチンに入ってくるのが心配で、毎日料理する時にヒヤヒヤしておりましたが、ニャンガードを設置してからは、たまに隙間に前足を入れたりして入りたそうにはしておりますが、まだ入ってきたことはありません。 だいぶ気持ちが楽になりました。また、最初は自作の壁を作っていた為、遠回りしないとキッチンに入れなかったので面倒でしたが、直ぐにキッチンに行けるので本当に依頼して良かったです。 2ヶ月の納期を今か今かと待ちわびておりましたが、説明書も分かりやすく、全て道具も準備していただいていたので、到着してから直ぐに組み立てることができました。 もっと早く注文すればよかったと思ったほどです。 最近はあちこち行きたがるので、玄関まえにニャンガードを設置しようかと検討中です。 取手が少し低く感じたので、ニャンコが飛び上がって開けないか心配なので、もう少し上にあればより安心できるかな、と思いました。 製品も丁寧に作られているので、美しいドアだなと感じております。 ありがとうございました❗
    注文日:2020/11/03
    2020/12/18
    豆大福にゃんさん
    素敵な商品です
    木の香りがする素敵な商品です。 引越しを機に通常Ver.と親子扉Ver.を購入しました。 日本家屋が好きなんですが、今や日本家屋を建てるとなると相当な金額…諦めて普通の家にしましたが、にゃんがーどのおかげで脱走防止だけではなく木の匂いがする、少し和を感じられる素敵な家になりました。 組み立ては不器用なので近くに住む家族に手伝ってもらいましたが、説明書も工具も付いており無事に完成しました。 大満足の商品です。 ショップ様の対応は別途ショップレビューに記載いたしますが、とても良かった事だけはこちらでもご報告させていただきます。
    注文日:2020/08/31
    2020/12/08
    カウンターキッチンの入り口に設置しました
    留守番の間にキッチンを縦横無尽に遊び回り、アレルギーなのに盗み食いしちゃう弟猫の安全と、キッチンの衛生を確保したくて、カウンターキッチンの入り口に設置しました。 注文から到着まで約2ヶ月。組み立ては簡単でしたが、つっぱりの柱は私では力がなくて、夫に何度も調整して貰いました。というのも、戸の引く押すを間違える度に微妙に戸の側の柱が回転してしまって…。 開閉に慣れた今は、全く回転しなくなりました。 キッチン内で食べる姉猫は、私が開けた隙間から器用にスルッと中に入り、すぐ私が閉めるので、もう弟に盗み食いされなくなりました🙌 以前使っていた量販のものは、鍵が甘いとガタガタ揺らして勝手に侵入しましたが、今は全く侵入できず、比べ物にならない快適さです。ずっと悩んでいましたが、購入して本当によかったです。 カウンターは100均グッズの自作ガードで、幸い今のところ侵入しなくて大丈夫です(笑)。
    注文日:2020/09/05
    2020/10/21
    cosho1986さん
    脱走防止対策と玄関で寝るのが好きな猫もいて衛生面が気になっていたので購入することに。 他の脱走防止扉と比較して値段は高いですがそれに見合った品質だと思います。購入時に採寸しているのでサイズがぴったりなのも良いです。 猫のボランティア活動をしており、飼い猫のほか常時保護猫がいますが設置一か月で柵から先に行こうとする気配もなく安心して過ごせています。 組み立ては一人でも十分できましたが、二人でできたら広めの作業スペースがあるとより簡単にできると思います。 建物側の問題になりますが柱を立てる際に突っ張りを強めにすると天井と壁に隙間ができてしまい、弱めると柱が簡単にずれてしまう状況だったので自身で追加で固定する作業をしました。 また、ねこ工房さんでは両開きの対応は行わないとのことでしたが安全を考慮したうえで自身で両開きの蝶番に変更しました。今後、安全に配慮したうえで両開きにできないか検討を続けてもらえればと思います。
    注文日:2020/07/05
    2020/06/22
    くろりえ0512さん
    家族の不注意で過去に脱走した経験があり(隣家に入ってすぐに発見出来ましたが)、今回兄弟子猫2匹を迎え入れた事で購入を決めました。高価なので購入に1ヶ月程悩みましたが、友人からの、安価なものは壊れやすいし頼りないよとのアドバイスで決意しました。帰宅時に玄関へダッシュしてくるので扉を開けるのがヒヤヒヤでしたので玄関に設置しました。組み立ては1人で出来ましたが、勘違いして肉球の向きを逆さまにつけてしまい、完成してから気づき、もう一度解体してやり直しました。完成品は…大満足です。これで外出時の不安から解消されました。まだ、家族が閉め忘れる事があるのですが、その都度閉めてとお願いしています。習慣付くまでもう少し気をつけていきます。商品到着までの脱走防止策のメールや添付のおもちゃなど、ありがとうございました。
    注文日:2020/02/12
    2021/04/16
    買って正解
    届くまでの時間はかかりましたが、届くまでお手製のガード作ったりいろいろ工夫してネコが玄関外にでるのを食い止めました。なのでこちらのガードが届いた時の安心感半端なかったです。 届いた時のあの新築のような木のいい香りがとても嬉しく、見た目もとても高級感あります。 買ってよかった。商品化していただき感謝です。 商品は寸法通りであまり遊びがないので正確に測ることをお勧めします。
    注文日:2021/02/14
    2021/03/08
    注文から約2ヶ月待ちに待ったにゃんがーどを設置しました。 設置はちょっと大変でしたが、説明書もありなんとかできました! 木の感じが部屋の雰囲気を損ねることなくとてもよい商品だと思いました。玄関の開け閉めも安心です。 にゃんがーどが来るまで別のガード柵を使っていたのですが、ドアの下の隙間からおもちゃが通り抜けてしまうため猫たちが遊びをあきらめることもしばしばありました。 このにゃんがーどになってからは隙間が狭いためおもちゃの通り抜けもなく遊べています。 その点も脱走防止に加えて満足でした!
    自分用
    注文日:2020/11/10
    2021/02/07
    kananeko.com220さん
    大満足です。
    納期は初めに伝えられていた通りで届きました。 みなさん言われている通り、もっと早く購入すれば良かったと思いました。 嬉しくて無駄に開け閉めしてしまいます。 本当に良い商品です。 購入してよかったです。
    注文日:2020/11/18
    2020/10/19
    記載された期間は待ちましたが、待ったかいがありました。 金属より木製が良いなと思いこちらに決めました。思ったとおり重くなりすぎず、むしろ部屋の目隠しができておしゃれです。 1点だけ、作り上仕方のないことですが、開く方向を間違えるとてこの原理で簡単にずれてしまうこと…子供(幼児)に覚えてもらうまで苦労しました。 しかし、猫が玄関に出てこない安心感と、この見た目には満足です。
    注文日:2020/07/09
    2020/09/09
    猫を部屋から解放してあげたいけど 玄関がどうしても怖くて新居に移るタイミングで頼みました!! 柵の前に待ってる猫を見て疲れて帰ってきても疲れがなくなるくらい癒されています(*´︶`*) 採寸が予定より遅くなってしまいましたが待ってくれて暖かさを感じました。本当にありがたかったです。 猫5匹いますが誰も飛び越えられる高さではなく、すり抜けも絶対出来ない幅なので、安心です。 新居に穴を開けることもなかったので良かったです。 また機会があったら頼みたいです!
    注文日:2020/05/10