5 2023-09-15

リフォームしたら、絶対ににゃんガードをつけようと思っていました。
元々、障子が入っていた部分にフレームを作ってもらい、にゃんガードをはめ込みました。
ひなたぼっこスペースは連結したかったので、大工さんに作ってもらいました。
とても、楽しそうです。ありがとうございました。

• 繭小蚕さん
  • 繭小蚕さん

5 2022-10-13

野良猫出身の大柄な雄猫をお迎えするにあたり、脱走対策は万全を期したものが必須でした。
傷をつけられない賃貸の我が家の間口は幅が狭いため市販の扉はサイズが合いにくいのと、自作するには資材も時間も確保が難しかったため、ねこ工房さんにお願いいたしました。
猫の保護活動をされている方から、ねこ工房さんのにゃんがーどを一押しされたのも決め手の一つでした。
電動ドリルを使用しましたが、梱包された段ボールを床に置いてから、開封、組み立て、設置、梱包材の片付けと掃除まで含めて、女性一人で40分で完了することができました。手動ドライバーと傷防止の滑り止めマットもついているので、何も用意することなくすぐに組み立てられてありがたかったです。
おまけにいただいたおもちゃをガジガジして猫も楽しそうです。
効果のほどはというと、格子になっているので帰宅時に扉の前に猫がいるかどうか確認できるのと、しっかりした見た目のおかげで猫的にこれは動かせないものと思っているようです。大柄なので蝶番に手は届くはずですがチャレンジする様子もなく、脱走防止の効果としては満点です。

5 2022-07-21

両開きのプラスチック製のゲートを設置してたのですが真ん中をこじ開け脱走する子の回収wに日々ストレスを感じてました。オーダーでピッタリ作れる事と白木で高級感がある事に魅力を感じ思い切ってお願いしてみました。結果本当に買って良かったー。これはやんちゃな我が家の2猫もどう頑張っても脱走不可だと思います。
人間の出入りの際ついつい押し引きの方向を間違いそうになるのでマスキングテープで押、引のサインを付けて気をつけるようにしています。
素敵なゲート、長く大切に使わせてもらいます。

5 2023-04-02

値段が高く購入を迷っていましたが、購入して良かったです!
にゃんがーどの前は金属製のベビーゲートを階段下に設置していましたが、飛び越えてしまったため高さのある扉を探していました。
家の雰囲気にピッタリでおしゃれな感じになり、とても満足しています。

5 2017-03-31

探していた商品に出会えて良かったです!
飛び出し防止の扉を探していました、最初はオーダーを検討していましたが、
こちらの「にゃんがーど」を見つけた時はコレだ!ととても嬉しかったです。
寸法など不安な点がありましたが、電話で丁寧に対応していだだき不安もなく届くのを楽しみにしていました。
設置も母と二人でやりましたが、30分程で完成。
組立に必要なものはすべて入っていますのでこちらで用意するものはありません。
すべりどめシートまで入っていたのにはきめ細かい気配りに感動いたしました。
猫へのおもちゃもありがとうございます。
まずは玄関横に設置。すっきりしたデザインで気に入っています。
猫もあきらめた顔をしています(笑)
次は台所の入り口用を購入したいと思います。
[受注番号]338858-20170220-06991175

• ViViたんさん
  • ViViたんさん

5 2018-08-03

念願の。
にゃんガードやっと届きました。
待ち期間は本当長かったです。
でも買って良かったです。
今まで脱走防止にはなってないレベルのものをつけていました。
ビビリな猫なので飛び出すような子ではないとは思うのですか万が一を考えたら心配で
いつも出入りには細心の注意をしていました。
今は安心して出入りできます。
組み立ては説明書が丁寧なので簡単でした。
小柄な女一人ですが1時間かからなかったです。
皆さんが書いているように何回か引くところを押してしまい大きくズレたので
Pullという札をつけた方の真似をして
「おす」「ひく」をそれぞれつけました。
今は完璧です。市販でこちらの商品以上の脱走防止扉はなかなかないと思うので私的には大満足です。

5 2018-01-25

ネコとの平穏な日々を過ごしてます
今迄、ベビーやワンちゃんに使うフェンスの上に100均のスチール網を縛り付けていました。だから玄関は非常にださかったのです。ジャンプ力の高いベンガルと逃げ足速いスコティッシュの二匹が絶対に玄関に行かない方法をいつも考えていました。
そして、見つけたこの扉♪無駄がなく、オシャレで、和にも洋にも溶け込み本当に素敵です。
購入するとアドバイスとかしてもらえるし、設置で困った時はすぐに回答してもらえました。オマケのプレゼントもあってうれしいです。ネコたちは、ガリガリもしないし噛むこともなく、見通しの良い家具のように感じているみたいです。
女性の私が一人で組み立てる事ができました。家族もみんなが素敵な扉だね、と大感激しています。
星五つ以上ですよ!!絶対に!!

5 2020-05-10

美しい白木
キッチン侵入防止に、あれやこれやで猫対人間の攻防を繰り広げていましたが、ようやく人間が勝利を収めることとなりました。(笑)キッチンにいるといつも、『手伝う、手伝う』と言ってくれるのですが、何分狭いキッチンなので邪魔で・・・いえいえ危険なのでお高い(私には)買い物で悩むこと1か月、お留守番も長い為留守中に何かあってはと思い、思い切って購入しました。結果、本当に買って良かったです。今でも、扉の外から『手伝う、手伝う』と言ってくれるのですが・・・。
女性一人でも簡単に設置できました。30分くらいでしょうか・・・ただ背が低い為(155cm)、立て掛ける際、天井の位置と床の位置を決めるのにイスに乗り支えていたのですが、丸棒がバラバラと穴から外れそうになりあたふたしました。(笑)支えてくれる人がいれば簡単だと思います。
使用して思うことは、キッチンなので濡れた手で開けたりすると、白木のキレイなドアノブも汚れそうで慎重になります。…毎日の開け閉めでも汚れが染みつきそう?それだけが、心配です。
キッチンの入り口が特殊な形なので、設置すると違和感があるのかな・・・と思っていましたが、そんなの関係なくとっても満足です。
猫の安全がこのお値段で買えるのなら、お安い買い物です。(・・・と、納得してみる。)

• また吉さん
  • また吉さん

5 2019-11-28

網戸破き職人
シェルターから引き取った猫が「網戸破き職人」で、何度張り替えても網戸を破いてしまうので、網戸の手前に設置したくて購入しました。
購入が7月26日で、届いたのが10月だったのですが、夏場よりもむしろ秋口は窓を開けて風を通したいので、良いタイミングでした。
現在、網戸破き職人も外の匂いと庭の景色を満喫しています。
使い勝手が良かったので、次は、寝室の窓にも設置したいなぁと思います。

5 2018-04-10

これで安心
以前より宅配の応対などをしていると家猫が急に背中に乗ってくるのが困っており、昨年野良から保護した幼猫が脱走の恐れがあったので対策をあれこれ探しこの商品にたどり着きました。大きな梱包で重さもあったのでどうなるかと思いましたが設置すると圧迫感もなく自然の木の感触がいい感じ、隅々まで丁寧な作りで猫愛の感じられる良心的な商品です。採寸が甘かったのか最初は片方の突っ張り柱がずれてくる状態でしたが同梱の調整板を入れることでしっかり留まりました。※これから組み立てる方へ:上側の枠をはめる時は中枠を上の方に引き上げて作業するとやりやすいですよ

5 2018-08-28

組み立て簡単!
確かに到着迄には時間が掛かりましたが、注文時に了解済みでの購入でしたので問題ありませんでした。
我が家は、天井の低い場所への設置希望だった為、サイズが商品説明より小さかったのですが、そのサイズで対応して下さり、更にそれに見合った設計の変更も提案下さり、見た目的にもすっきりピッタリに出来上がりました!
格子の部分は、丸木でスベスベに加工されており、クルクルツルツルする為か、我が家の猫は手を掛けても登る事は出来ない模様です。
組み立ては、女性一人で30分程で完成しました。
必要なものはセットされており、親切だと思います。
これなら、届いてすぐに組み立てられますね!
悩んでいらっしゃる方が居ましたら、注文して間違いないと思いますよ。

• GS8さん
  • GS8さん

5 2020-08-18

買って大正解でした。
カウンターキッチンに設置しました。
カウンターは突っ張り棒とメッシュでDIYしましたが、頻繁に開け閉めする扉はキチンとした作りのものじゃないと使いにくそうと思いこちらを購入しました。
【組立】
夫と2人で1時間程かかりました。
失敗しないように何度も説明書を見たり、完成の写真をサイトで確認するのに時間が掛かったので、要領が分かっていれば30〜40分くらいで組み立て出来ると思います。
1人でも出来ないことはないと思いますが、2人でやった方が良さそうです。
ネジ穴に金具が付いているのでネジ付けも非常に簡単です。
歪みの原因になる蝶番が最初から取り付けてあるのもありがたい。
DIYが苦手な人でも作りやすい工程を研究されているなぁと思いました。
ドライバーやすべり止めも同送されているので、別途用意する道具が要らないのもありがたいです。
【デザイン】
丸棒がスタイリッシュでスッキリ見えて素敵です。
何よりも感動したのがヤスリ掛けがしっかりされていて、ひっかかりやささくれが全くない!
組立途中に猫が枕にするくらいスベスベでした。
これを自分でやろうと思うとなかなか大変だと思います…
ささくれていると安っぽくも見えますし、丁寧なヤスリ掛けはありがたいです。
【使い心地】
開閉がとてもスムーズでストレスフリーです。
うちの猫は普通のドアノブはジャンプして開けてしまいますが、こちらの取っ手はドアノブの要領では開けられません。猫が開けにくい・人間には扱いやすい取っ手です。
押す・引くを間違えると柱がずれてしまう事もありますが、これは人間が慣れれば大丈夫だと思います。
小さいお子さんがいると難しいかも…
DIYした方が安いなぁと購入を迷っていましたが、自分で木材を調達し、サイズを測ってカットしてヤスリ掛け、組み立て工程を考える…この手間を考えればお値段以上の価値がある商品です。
調理中にコンロに上がったり、つまみ食いしようとしたり、誤飲防止に細々したものを台所に置けないのがストレスになっていましたがこれで猫も人間も快適に生活できそうです。

• さあきsさん
  • さあきsさん

5 2020-02-19

2019年の夏に子猫を保護し、なにかしら逃走防止対策をしないとと考えながら毎日玄関付近は段ボールで塞いでいました。来客があったときに見栄えが悪く、毎回崩して、塞いでを繰り返すのは無理があるので思い切って購入しました。
12月4日に購入し、すぐに配達できる地域かの確認をしていただき可能だったので一安心。しかし、こちらのミスで写真を添付したメールがなかなか送れずにご迷惑おかけしましたm(__)m
2020年2月13日、自宅に届きさっそく組み立てました。DIYが大の苦手なわたし一人で開梱、組立、設置の調整を約2時間かけて行いました。
荷物が届いてから、自宅には小さめの精密ドライバーしかないことに気付きましたが、開梱するとドライバーやすべり止めがついていたのでとても助かりました。
ねこちゃん用のおもちゃも嬉しかったです。
狭い玄関で作ってしまったため、丸棒を通したあとの鍵付き枠をつけるのに大変苦労しました…。
完成後、使い方が分かっていなかった子供が逆方向に押したときにつっぱりが動いてしまったりしたので、付属の板を使って調整することが出来ました。
とても高い買い物でしたが、自分で材料から作ることは出来ないし、脱走して悲しい思いをするのが嫌だったので買ってよかったと思います。
設置後…
設置してから一週間経ちました。
推定10か月の我が家の黒猫ちゃんは段ボールで塞がれていたドア部分が見えるようになったためか、お出迎えをしてくれるようになりました。
丸棒の隙間はもちろん通り抜け出来ませんし、欄間部分もとりあえず登らなそうです。
普段開閉する分には問題がないのですが、たまに遊びに来る両親や友人は開ける向きが分からなくなるようなのでテプラで押す、引くを貼ってみました。
※添付写真は設置した次の日のお出迎えです(*^-^*)

5 2019-09-22

ドライバーも同梱されていたので、開けてすぐに組み立てることができ、写真付きの説明書があるのでわかりやすかったです。
女性1人でも取りつけることができました。
我が家は横幅が規定より少しだけ広い970mmでしたが、親子扉にすると狭くなるので蝶番を2倍にしていただくことで1枚のスッキリした仕上がりになりました。(補強費用は別途)
色々と相談にのってくださり本当に助かりました。
手触りもよく木のいい香りがし、格子になっているので圧迫感もありません。風通りもいいです。
肉球マークも可愛いくて気に入っています。
もっと早く購入すれば良かったです。
購入日7/16 到着日9/19

5 2019-06-07

大満足です!
初めて猫ちゃんと暮らして1年半ほど経ち、これまで玄関へ出られないように置いていた衝立を開けてしまうようになりました。何とかしたいと色々と探して、何度も迷いながらも思い切って購入を決めました。決め手は、簡単に設置できそうというところ、万が一にも出てしまったときの保証があるところでした。
注文後は、すぐにご丁寧な確認と完成予定のメール、心構えなども頂き、安心したとともに待ち遠しく過ごしていました。
そして予定より少し早くお届け頂きました。
組立ては、上下左右の向きが少しわかりづらかったり、ネジの種類を間違えたりしながら、何とか女二人で45分程で出来ました。穴を開けたり釘を打ったりがないのは本当にありがたいです。
古い木造住宅のためか、傾きがあり、扉を接続している柱の方が一晩たったらズレてしまったのですが、調節用のプレートを一枚入れたら大丈夫でした。
それでもほんの少し、鍵側の隙間の間隔が上下で違いますが、使用には全く支障ありません。
1ヶ月経ちましたが、その後はズレる事もなく、猫ちゃんも出ようともイタズラもしないです。白木の明るい色、丸い柵も、木の香りも良く、玄関に馴染んでいます。
おかげさまで心理的な負担も大分減りました。これからも過信することなく気をつけていきたいです。
長文で失礼致します。
本当に良い製品をありがとうございます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ