2018/06/26
    ラキ&ユーさん
    うちのニャンコはジャンプして 飛び越えました・・・ 残念以外言葉が出てこない・・ ちなみにニャンコはドアノブっての? そこをジャンプしたとき足場にして そっから上までジャンプしてました。 わかりにくいかもしれませんが 参考になればと思い書きました。
    注文日:2018/02/26
    2019/08/15
    yanさんさん
    玄関の扉を安心して開けられます
    我が家には猫が3匹いますが、1匹が脱走した事があり再発防止のため注文しました。 にゃんがーどを設置してからは、特に扉にいたずらすることもなく安心して使っています。 玄関のたたきを掃除するときに、玄関の扉を開け放して箒で掃き出す事ができるようになったのも嬉しい点です。 当初は玄関のたたき側に扉が開くようにと考えて注文しましたが、リュックを背負っていたり買い物袋を下げていると出入りが窮屈になったため、廊下側に扉が開くように取り付けなおしました。 慣れないうちは扉の押す引くをよく間違えてしまい、間違えると扉の蝶番がついている側の柱が引っ張られて動いてしまいました。これ以上きつく柱を固定すると天井にめりこみそうだった為、ノブの横に「押す」「引く」とシールを張って対策としました。 これは中古の我が家だからかもしれませんが、天井の高さや床の水平度など思ったよりも左右非対称で設置時には何度も目視で確認しました。 また扉を開けると壁にぶつかるまで止まらない為(廊下の歪み?)、スポンジのようなクッションを壁側の上と下に取り付けています。 にゃんがーどは見た目もスマートで違和感がなく、今は満足しています。
    注文日:2019/04/22
    2018/08/03
    ViViたんさん
    念願の。
    にゃんガードやっと届きました。 待ち期間は本当長かったです。 でも買って良かったです。 今まで脱走防止にはなってないレベルのものをつけていました。 ビビリな猫なので飛び出すような子ではないとは思うのですか万が一を考えたら心配で いつも出入りには細心の注意をしていました。 今は安心して出入りできます。 組み立ては説明書が丁寧なので簡単でした。 小柄な女一人ですが1時間かからなかったです。 皆さんが書いているように何回か引くところを押してしまい大きくズレたので Pullという札をつけた方の真似をして 「おす」「ひく」をそれぞれつけました。 今は完璧です。市販でこちらの商品以上の脱走防止扉はなかなかないと思うので私的には大満足です。
    注文日:2018/04/10
    2018/01/25
    世界のネコのママさん
    ネコとの平穏な日々を過ごしてます
    今迄、ベビーやワンちゃんに使うフェンスの上に100均のスチール網を縛り付けていました。だから玄関は非常にださかったのです。ジャンプ力の高いベンガルと逃げ足速いスコティッシュの二匹が絶対に玄関に行かない方法をいつも考えていました。 そして、見つけたこの扉♪無駄がなく、オシャレで、和にも洋にも溶け込み本当に素敵です。 購入するとアドバイスとかしてもらえるし、設置で困った時はすぐに回答してもらえました。オマケのプレゼントもあってうれしいです。ネコたちは、ガリガリもしないし噛むこともなく、見通しの良い家具のように感じているみたいです。 女性の私が一人で組み立てる事ができました。家族もみんなが素敵な扉だね、と大感激しています。 星五つ以上ですよ!!絶対に!!
    注文日:2017/09/07
    2020/05/10
    ぱんだねこ9208さん
    美しい白木
    キッチン侵入防止に、あれやこれやで猫対人間の攻防を繰り広げていましたが、ようやく人間が勝利を収めることとなりました。(笑)キッチンにいるといつも、『手伝う、手伝う』と言ってくれるのですが、何分狭いキッチンなので邪魔で・・・いえいえ危険なのでお高い(私には)買い物で悩むこと1か月、お留守番も長い為留守中に何かあってはと思い、思い切って購入しました。結果、本当に買って良かったです。今でも、扉の外から『手伝う、手伝う』と言ってくれるのですが・・・。 女性一人でも簡単に設置できました。30分くらいでしょうか・・・ただ背が低い為(155cm)、立て掛ける際、天井の位置と床の位置を決めるのにイスに乗り支えていたのですが、丸棒がバラバラと穴から外れそうになりあたふたしました。(笑)支えてくれる人がいれば簡単だと思います。 使用して思うことは、キッチンなので濡れた手で開けたりすると、白木のキレイなドアノブも汚れそうで慎重になります。…毎日の開け閉めでも汚れが染みつきそう?それだけが、心配です。 キッチンの入り口が特殊な形なので、設置すると違和感があるのかな・・・と思っていましたが、そんなの関係なくとっても満足です。 猫の安全がこのお値段で買えるのなら、お安い買い物です。(・・・と、納得してみる。)
    注文日:2020/02/15
    2019/05/19
    ある1968さん
    毎日、安心です。
    マンションの玄関に設置しました。 廊下と玄関の間取りの都合で、ドアから数十センチ、たたきの途中に付けましたが、問題なく使用してます。 木の香りとすっきりした見た目で圧迫感なく、取っ手の肉球マークもかわいいです。 今のところ、うちの猫ちゃんは越えようとか、すり抜けようとかしませんが、安心して出入りができるので、日々、助かってます。
    注文日:2019/02/15
    2017/07/01
    reona222さん
    買ってよかった!
    新居に引っ越すにあたり、3匹の猫が脱走しないような方法を模索していた時に、インスタでにゃんがーどを設置した方の投稿を見て知りました。サイズを測る時も送っていただく時も、メールで質問や要望を何度も送りましたが、大変丁寧に対応していただきました。組み立てと設置は2人で30分ほどで出来ました。1番体重が重いオス猫が、出ようとして押すと多少ずれますが、引っ越して2ヶ月、1度も脱走されていません。買ってよかったと家族で満足しています。欲を言えば、猫の肉球模様のついた取っ手が小さいので、もう少し回しやすく大きい方がいいです。
    注文日:2017/02/28
    2022/04/27
    tets7224さん
    素晴らしい出来でした。 追加発注したいので、再開を心待ちにしています。
    注文日:2022/03/12
    2020/05/18
    福ちゃん7423さん
    注文から2ヶ月弱で届きました。 早速娘と二人で組み立て。1時間ほど掛かりましたが完成品には大満足です。 左右で高さの違う場所への設置でしたが、安定感もありしっかりガードできています。 おまけで猫のおもちゃも入っていて・・お気遣いありがとうございました。
    注文日:2020/03/27
    2020/05/13
    ぴかりん0409さん
    安心!!
    私にとっては少しお値段が高いのですが、大切な猫達が脱走してしまってからの後悔したくない!そんな思いから思い切って購入。注文してから商品出来上がりまで時間はかかりましたが…奮発して正解!待って正解!高級感があり、とてもいい香り。でもやはりなんと言っても安心感です。出かける時と帰宅時の不安が無くなりました! 本当に購入してよかったです!!
    注文日:2020/03/05
    2020/02/17
    のずNOZさん
    玄関の間口が広いので、親子扉とセットで購入しました。主人と2人で二時間位で組み立てました。高級旅館のような仕上がりに満足。ひのきの香りが癒してくれます。これで安心して玄関を開けることが出来ます。ステキな扉をありがとうございました。
    注文日:2019/11/11
    2020/02/03
    yu4189さん
    待ちました~
    注文が11月中旬。一月ちょっとかかるとの事で、一月下旬に問い合わせしました。 その時は、もっとかかるとのお話だったので、今注文するとものすごく待つ事になりそうですが、1月末に発送していただけました。 寸法ぴったりでした。組み立てでは、一人だとちょっと、辛いかもしれません。広い場所があれば一人でも大丈夫ですが、うちは玄関で作ったので、丸い棒が抜けて、なかなか思うように行かず、それはそれで面白かったです。 なかなか素敵な見た目ですし、木の香りも良いです。これでようやく玄関からの出入りが楽になりました。
    注文日:2019/11/18
    2020/01/08
    空マミーさん
    安心
    猫が脱走し大変な思いをしましたのでお値段は高いですが思いきって購入しました。2ヶ月待ちましたが購入して良かったです。2匹とも階段が大好きなので階段の入口に取り付けようと寸法を測りましたが微妙に最大幅より長さがありました。前に使用していた突っ張り棒を取手側に一本立てる事でピッタリサイズになりました。見た目は少し歪ですが強度もまし、良かったのでは?と思っています。玄関は檜のおかげでまるで新築の匂いがします。これで安心!ありがとうございました。
    注文日:2019/10/29
    2019/10/31
    kana118118さん
    2ヶ月くらい待ちましたが、買って良かったです。玄関を開けた時のストレスがありません。大人2人で15分くらいで設置できました。おしゃれだしとても良い商品です。
    注文日:2019/06/22
    2019/09/12
    Mukkiさん
    安心 美しい
    とても混んでいるようなので、来月中頃かなと思っておりましたが、昨日無事に届きました 使いやすいドライバーも入っていてすぐに組立もできました バネ調節用のパネルも入っていました 説明前に子供が逆に開けて柱が動いてしまったのでパネルを入れてみようと思います 今まで段ボールで塞いでいましたので大変スッキリして美しいです 丸棒の色がだいぶ違いましたが組立たらあまり目立たなくなりました 猫も興味津々おまけにも大喜びしております どうもありがとうございました✨
    注文日:2019/07/02
    2019/08/01
    ぽーくん6317さん
    丁寧
    丁寧な造りで、とても綺麗な仕上がりで大満足です。組み立ては女性でも一人で途中まではできましたが、支柱を立てたり、扉をつける時は二人で行いました。
    注文日:2019/05/31
    2019/07/11
    cancandogさん
    大満足です
    沢山の同様の他社製品を試してきました。こちらの製品は本当に使い勝手も良く、本物の木材の良いにおい、人間も愛猫達も大満足です。続いて二つ発注予定です。よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/05/12
    2019/06/22
    しんくにときさん
    設置するのに時間がかかりましたが、無事キッチンルーム侵入防止できました。猫の侵入は一切ありません。大変満足しています。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/03/12
    2019/05/25
    on_fridayさん
    とても安心
    設置したその日に、飛び越えられたので、100均のネットと突っ張り棒で、上部を塞ぎました。 普通の猫よりはるかに活発なので、しょうがないです。普通は大丈夫なはずです。 設置も簡単でまたお願いしたいのですが、納期が遠いので迷っています。
    注文日:2018/03/26
    2019/01/18
    tororinkoさん
    安心です。
    マンションの玄関に腰の高さ程度の突っ張り式のゲートを設置していましたが、生後8か月やんちゃな猫が楽々と超えるので困っていました。玄関ドアの前にも簡単なものを設置しドアもソロリと開けるなど対策を取っていましたが、これが毎日のこととなるとストレスでした。昨日、届いてすぐに夫と二人で組み立てて設置。木の温もりもあり、玄関から見ると室内の目隠しにもなりとてもいいです。もちろん、飛び越えられません(笑)。サイズもピッタリで組み立ても簡単でした。ありがとうございました。
    注文日:2018/11/10
    2018/05/30
    tvxqmickyloveさん
    慣れてきました。
    設置から約1カ月、ネコたちはだいぶ慣れてきたようです。 玄関でネコたちに襲われ、飛び出される心配から完全に解放されました。 設置の作業は、狭い玄関スペースでも、さほど無理なく困難も少なく出来ました。 柱の部分がツッパリ式なので、扉の押、引を間違えると動いてしまい、壊れるのでは?と少し心配になります。
    注文日:2018/02/15
    2018/03/17
    ヨコシャンさん
    大満足です
    お値段が良いので迷いましたが、やはり実際使用するととても満足いく商品でした。 玄関を開けると木の良い香りがして、防止扉の向こうでニャンコ達が待っています。全く脱走できない様子です。 今までは百均の網を何枚も重ねて突っ張り棒と繋いで自分で作っていましたが、キチンと閉まらなかったり不安定だったりしていました。 その上見栄えが悪く、どうにかならないかと悩んでいた所こちらの商品をネットで知り、思い切って購入しました。 結果、本当に大満足です。 所々に肉球マークがあり可愛く、白木で明るくてインテリアにもピッタリでした。 組立は不器用な為、夫に頼みましたが1時間程度で完成しました。 到着までにかなり時間がかかると聞いてましたが、予想より少し早くて嬉しかったです。 この度は素敵な商品をありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/12/25
    2018/02/03
    ZIGZAGZEPさん
    無事受け取り、組み立ても完了しました。見た目も木の質感が優しい感じです。当初から予告されていた通り時間はかかりましたが、オーダーメイドなので仕方ないでしょう。室内飼いにはお薦めできます。
    注文日:2017/11/04
    2024/06/01
    mu~tanさん
    落ち着いた雰囲気になった
    キッチンの入口にはそのままで、玄関には塗装をしてみました。今まで金属のを使用してたのですが、無機質だったのが木の温もりで落ち着いた雰囲気になり開け閉めの音も静かになりよかったです
    注文日:2024/03/31
    2022/07/21
    ぽこぽんくんさん
    両開きのプラスチック製のゲートを設置してたのですが真ん中をこじ開け脱走する子の回収wに日々ストレスを感じてました。オーダーでピッタリ作れる事と白木で高級感がある事に魅力を感じ思い切ってお願いしてみました。結果本当に買って良かったー。これはやんちゃな我が家の2猫もどう頑張っても脱走不可だと思います。 人間の出入りの際ついつい押し引きの方向を間違いそうになるのでマスキングテープで押、引のサインを付けて気をつけるようにしています。 素敵なゲート、長く大切に使わせてもらいます。
    注文日:2022/06/02
    2022/02/13
    コウダの風さん
    簡単に組めて取り付けられました。自分で用意した木材と合わせて上手くいきました。
    注文日:2021/08/13
    2021/11/21
    ck_7457さん
    大満足です。
    予定より早く届けていただきありがとうございました。素晴らしい仕上がりに満足しています。設置後、リビングの扉を開けると廊下をダッシュしていきました。猫たちも喜んでいると思います。木の香りに癒されますね。
    注文日:2021/09/22
    2021/11/10
    ウェイン・マーチンさん
    2X4材が反ってしまいした
    まず、不満が二点。 1.調整の余地を残すためと言うことで天井高よりも長く切断した状態で届きましたが、その庁瀬のために別途カンナを購入する必要がありました。組み立て用のドライバーが同梱されていましたが、そんなものは大概の家庭にあるのだから、同程度の価格帯のものでいいのでカンナを同梱してもらいたかった。予定外の出費です。 2.他の方も書かれていますが、扉部分のドアノブ側が下がります。つまり、扉部分の重量に対して、柱側が重さに耐えきれないということです。幸い、1センチ程度は床から離れているので実用はできますが不安要素です。 購入してから1年後に引っ越しがあって、当然、天井高が違うし濾過の広さも違うマンションに移り住みましたが、なんとか、ドアノブが引っ掛かる程度で収まり使い続けています。ただし、天井高に合わせるために切断し、また、突っ張り部分をディアウォールからラブリコに変更しました。ラブリコの方が微調整が効くのと(切断量の調整)天井の石膏ボードへの圧力を調整できるからです。 このように、DIYをそれなりにできる人じゃないと難しい部分もあることを知ったうえで購入することをお勧めします。 追記:購入後、4年を経たずして2X4材が反ってしまいました。何度となくズレたりして調整を重ねましたが、結局、肝心の土台(?)が反ってしまえば使うことに不安を感じます。処分しましたから、1年あたり15000円近い出費ですからC/Pがこの上なく悪い。なので、星はさらに一つ減らして2つです。
    注文日:2020/05/07
    2021/09/27
    ワンセルさん
    とても満足しています。 以前使用していた商品は、扉の開け閉めのときガチャガチャと音がしてかなり気になったのですが、 この商品はそんな音もなく、静かな開閉ができます。 ただし、前後に開くようにしていただけると、我が家では使い勝手がよかつたです。
    注文日:2021/07/10
    2021/08/29
    ニャンズ兄妹さん
    組み立てが簡単で、玄関前の取り付けもスムーズにできました。これで猫の脱走という心配から解放され、安心できました。また、木製の扉が家のデザインの一部になった感じで、商品の良さに満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/06