2019/08/15
    yanさんさん
    玄関の扉を安心して開けられます
    我が家には猫が3匹いますが、1匹が脱走した事があり再発防止のため注文しました。 にゃんがーどを設置してからは、特に扉にいたずらすることもなく安心して使っています。 玄関のたたきを掃除するときに、玄関の扉を開け放して箒で掃き出す事ができるようになったのも嬉しい点です。 当初は玄関のたたき側に扉が開くようにと考えて注文しましたが、リュックを背負っていたり買い物袋を下げていると出入りが窮屈になったため、廊下側に扉が開くように取り付けなおしました。 慣れないうちは扉の押す引くをよく間違えてしまい、間違えると扉の蝶番がついている側の柱が引っ張られて動いてしまいました。これ以上きつく柱を固定すると天井にめりこみそうだった為、ノブの横に「押す」「引く」とシールを張って対策としました。 これは中古の我が家だからかもしれませんが、天井の高さや床の水平度など思ったよりも左右非対称で設置時には何度も目視で確認しました。 また扉を開けると壁にぶつかるまで止まらない為(廊下の歪み?)、スポンジのようなクッションを壁側の上と下に取り付けています。 にゃんがーどは見た目もスマートで違和感がなく、今は満足しています。
    注文日:2019/04/22
    2019/05/19
    ある1968さん
    毎日、安心です。
    マンションの玄関に設置しました。 廊下と玄関の間取りの都合で、ドアから数十センチ、たたきの途中に付けましたが、問題なく使用してます。 木の香りとすっきりした見た目で圧迫感なく、取っ手の肉球マークもかわいいです。 今のところ、うちの猫ちゃんは越えようとか、すり抜けようとかしませんが、安心して出入りができるので、日々、助かってます。
    注文日:2019/02/15
    2017/07/01
    reona222さん
    買ってよかった!
    新居に引っ越すにあたり、3匹の猫が脱走しないような方法を模索していた時に、インスタでにゃんがーどを設置した方の投稿を見て知りました。サイズを測る時も送っていただく時も、メールで質問や要望を何度も送りましたが、大変丁寧に対応していただきました。組み立てと設置は2人で30分ほどで出来ました。1番体重が重いオス猫が、出ようとして押すと多少ずれますが、引っ越して2ヶ月、1度も脱走されていません。買ってよかったと家族で満足しています。欲を言えば、猫の肉球模様のついた取っ手が小さいので、もう少し回しやすく大きい方がいいです。
    注文日:2017/02/28
    2019/05/25
    on_fridayさん
    とても安心
    設置したその日に、飛び越えられたので、100均のネットと突っ張り棒で、上部を塞ぎました。 普通の猫よりはるかに活発なので、しょうがないです。普通は大丈夫なはずです。 設置も簡単でまたお願いしたいのですが、納期が遠いので迷っています。
    注文日:2018/03/26
    2022/02/13
    コウダの風さん
    簡単に組めて取り付けられました。自分で用意した木材と合わせて上手くいきました。
    注文日:2021/08/13
    2020/10/06
    ごまぴょんままさん
    6/30に注文し、今か今かと首を長くして待って9/8に届きました。 【組み立てについて】 家族3人で組み立てましたら思っていたより早くできました。 30分ちょっとだったと思います。 DIYなどやったことがないのでドライバーや滑り止めマットも付属しており助かりました。 決してお安くはないものでしたので、購入を決めるまで何か月も迷っていました。 ですが、さすがオーダーメイド、我が家の廊下に見事にぴったりとはまりがたつきもありません。 機能、質感、見た目どれをとっても満点です。 最も気を使ったのは設置よりも採寸かもしれません。何回も測り直しミリ単位で注文しました。 防止扉を設置したことで、玄関まで続く廊下を自由に行き来できるようになり、我が家の2匹の ねこ達も私達もストレスフリーになったのではないかと思います。廊下を追いかけっこしたり、 寝転がっていたりしています。 約1か月経ちましたが全く問題ありません。 【使用感について】 半年以上経ちました。 玄関に設置していますので、一日に何回もこの扉を開け閉めしているせいだと思いますが、 扉がついているほうの支柱が扉の重みで少しずつずれてしまうようです。 扉が床についていなかったのに、数日後は擦ってしまっている・・・など・・・。 ちょっと主人か子供が乱暴に閉めたら明らかに斜めになってしまい、もう一度直しました。 扉の下面には床をこすってもいいようにシートを張りました。(ダイニングチェアの足につけるようなもの) 定期的に点検は必要です。
    注文日:2020/06/30
    2020/05/30
    eitaku883さん
    梱包もしっかりしていました、組立設置もかんたんでした。 ありがとうございます。 一つ残念なことは、取っ手の肉球マークが逆さまになっていました。 それ以外は満足です。
    注文日:2020/04/13
    2019/10/25
    tumaoさん
    開梱から設置まで1時間程でできました。 使い勝手もよくとても満足していますが、縦の丸棒の色が濃いのと薄いのがあったこと(交互に設置しました)と、取っ手を開けた時に受け手がないので少し使いにくいので星マイナ1です。 商品の画像がスマホだと途中から半分切れて見られなくなりますので改善してください。
    注文日:2019/07/30