【新型バージョンアップ仕様】【新品 未開...(フクちゃんストア 安心激安のお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-05-18
  • これはタバコ感覚
  • アイコスほかそれぞれ試したが、どうも満足感がない。今回GLOを購入し、コンビニで前種類8種類を1箱ずつ購入。レギュラーだと、確かにタバコをすった喉越しがするが、ちょっときついかな?(もともと1mgですっていたせいなのか、ガスの刺激なのか?)いったん吸って口の中にためたまま、唇は閉じて鼻呼吸すると、フム、タバコですね。メンソール系統は一番濃いのは刺激が強くて吸えませんでした。これ ・・・(続きを読む
  • 風香myaasさん
  • 3 2017-11-13
  • 軽いかな?
  • 普段、重めのたばこを吸っている人にはなんとなく物足りない感じがします。普段ライトを吸われている人にはいいのではないでしょうか?価格は本来の価格よりは高いですが、今の品薄状態だとこんなものかなと思います。ちゃんと登録も出来ました。 ・・・(続きを読む
  • カマチョロさん

5 2017-11-09

配送も大変早く、レシートも付いて近所でなかったので購入出来良かったです。

5 2017-10-12

とても良い
受注番号 338823-20171010-00094816
グローか、アイコスか悩みましたが、グローにして正解でした。シンプルで、すごく使いやすいです。匂いも、特別気にならないし、強メンソールの味も好きです。レシートも付いていたので、製品登録も問題なく出来ました。少し、お高めだけど満足しています。大事に使います。

5 2018-03-11

は・や・い
土曜日の夜中に注文しても日曜日に発送してくれる神対応!今後もお世話になります

5 2017-10-12

とても良いです!
【受注番号338823-20171011-00094803】
アイコス愛用者ですが、こちらも気になったので。
アイコスに比べて1本辺りの吸える時間は若干身近くなりましたが、連続吸いOK、アイコスの様に刺す時に失敗してスティックが無駄になることもないし蓋が壊れるストレスもない。掃除が楽、機能もシンプル。ついでに言うとネオスティックはヒートスティックよりちょっと安い!w
アイコスも好きなので両方使いますが、メンソール好きならglo もなかなか良いですよー。特に強メンソール!もう1台買おうかな。おススメします。

4 2018-05-18

これはタバコ感覚
メンソール系統は一番濃いのは刺激が強くて吸えませんでした。これも口にためてミントのガムの雰囲気。
車内でもヤニ汚れがないのが好評です。

4 2018-03-25

トータルで一番安かった
商品仕様については多くの方が書かれているので省略します。
日々価格変動している様子ですが、購入当時こちらのショップが良心的価格でかつ、即時対応でした。
割高とは思いつつも今回2つ注文させて頂いたのですが、
もともと割高価格に350mlビール缶やや大程度の荷物に離島料金(関東で1500円だったかな)並みの送料をふっかけて、しかも同梱不可のショップが散見されましたがこちらのショップの送料は同梱可能で妥当な送料でした。価格も商品のうちなので書いときます。

5 2018-03-17

慣れてきたらいい感じ
今日で4日目です。最初は臭くて吸えたもんじゃないと思ってましたが、今では逆に普通のタバコが臭すぎて吸えなくなりビックリしています。4日でこれなので1ヶ月もすれば完全移行になると思います。喉へのキック感は3mg程度かなと思います。吸い方で多少変わってきます。私の場合、以前は5mmタバコでしたので平気ですが、現在きつめのタバコを吸ってる方はより慣れが必要になってくると思います。
充電をちゃんとしておけば連続して吸うことも出来ますし、満足しています。
製品登録も無事出来ました。製品登録の前にメンバー登録が必要になり、これに時間を要するので、注文したらすぐメンバー登録だけでもしておいた方がスムーズです。

5 2018-01-11

まあ良かったかな
ふと思いつきで購入しました。正月明けでしたが発送も早く助かりました。IQOSはめんどくさそうでなぁって思ってたのですが、会社の人がたまたま関西出張時にgloを手に入れ、連続して吸えるなどかなりオススメされました。
それからしばらく品切れ状態が続いてますので、そのうち手に入ればいいかなって気持ちだったんですけどねぇ。
ほんと何の気なしにネットを見て買いましたがこれがかなりのお気に入りになりました。
クールのメンソール5ミリを吸ってたので、すんなりこちらに移行出来たのかなと思います。クールはメンソール強めだと思いますので、gloに変えても違和感はあまりないです。
ネットで調べると強メンソールが良いとのことだったので試してみましたが個人的には強すぎ&吸った後何か口にすると強めのメンソールにより食べた物の味がまずくなるのがダメでした。
なめらかメンソールってパッケージに書いてあるやつがお気に入りです。
私はメンソールだったのでこのような評価になりますが、普通のタバコをお吸いになる方には参考にならないかもですね。
友達のIQOSも吸わせてもらったんですが、IQOSの方が吸った感じはあると思います。重さがあるというかなんというか。
なので普通のタバコを吸う方にはgloでは軽いので物足りないと思う方も出てくるかと思います。IQOSでも物足りないと言う方がいますのでね。
有害物質9割カットと書いてありますが、ニコチンも入ってますし、基本的に燃やさないというだけでタバコと変わらないです。
電子タバコから禁煙への流れは難しいと思いますのでそこは考慮しておくといいと思います。
私は紙タバコにはもう戻れませんね。喉は楽だし呼吸も楽になるし、なにより紙タバコ吸ってると口臭がほんとにねぇ。歯磨きとマウスウォッシュは必須でしたからね笑
臭いという部分では満点どころか120点あげます。
それとレシートも付いてました。
まあ、こんなことを言うのもなんですがコンビニ等取り扱い店で買う方が安いですよ。私の場合はあちこち探しに行く労力よりもほんの少し値段を出して買う方を選びましたがね。
皆様の参考になれば幸いです。

4 2017-12-27

初の電子タバコに
コンビニで見かけ節煙、あわよくば禁煙?と、せっかくやる気になったのですが品切れ。
色々見てココが一番早く届きそうだったので(やる気の時じゃないと)
注文してから早かったです。
金額はコンビニ価格よりは若干高めですが、主人のアイコスもネットでは高めだったので…
操作は簡単で重さも大きさも気にならない。
臭いはアイコスより臭わないような?でも臭います。
タバコが細いので吸いにくく、後半味がしないー
電子タバコってこんなもの?確実に普通のタバコがうまいと実感してしまいました(笑)
まだ使い始めたばかりなのでまずは続けることかな。

5 2017-11-26

紙巻1mgメンソールからの移行
お店の対応、発送、梱包、レシートの添付等、全てに満足です。
アイコスの使用は未体験ですが、あの10m先でも臭ってくる独特の匂いが嫌で此方を挑戦しました。
glo独特のコーン臭も最初は戸惑いましたが、二日目には慣れ、三日目にはこの匂いが好きになりました。移行は問題なくできそうです。
4,5パフ目にはほぼ喉へのキック感がなくなりますが、そこは個人の吸い方の工夫や努力しかないでしょう。
銘柄は2種類吸ってみましたが、やはりintensely flesh一択になりそうです。
価格は日々変動させてるようですが、今の時期は仕方ないですね。
私なら今後再購入する際、多少高くても此方のお店を選びます。

5 2018-04-06

グローはこれで2台目です。
最初は充電とか面倒でしたが、慣れてしまえばコレがないと落ち着かないと言うか、普通のタバコのにおいがダメになりました。ありがとう御座いました。

5 2018-03-18

かみさんと2人で2つ購入しました。
さっそく吸った感覚はタバコの1ミリを吸ってる感覚です。
でもスティックの味も何種類かあるので慣れていくと思います。

5 2018-03-14

友人に勧められて☆
購入しました!お気に入りの、フレーバーも見つけたので大活躍間違いなしです☆

4 2018-02-23

リピーターです。家族全員分で購入してます。

4 2018-02-23

リピーターです。家族みんなの分購入しました。問題なく使っています。