サムソナイト Samsonite スーツケース Lサ...(Multiverse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• qqaa11さん
  • qqaa11さん

5 2019-03-07

結構使いやすいです
もう少し頑丈かと、・・・軽さは、本当にかるいですね。耐久性が・・・上下は硬いのですが、他はどの面も薄くて、ナイフでサッときれそうな感じは、いがめないです。まだ使ってないので、海外の扱いに耐えられるか、心配です。使用後また、報告しますね。とても心配なので-2です。
使用後、汚れは直ぐ付きましたが、ハードの傷と同じく、使えば汚くなりますから、耐久性は問題ありません。使いやすいです。☆3から5へ変更です。

• 1972aiaiさん
  • 1972aiaiさん

4 2019-03-16

化学的な臭いがします
大きさ、軽さ、等特に問題はありません。思っていた商品が迅速に来ました。
ただし、中国からの輸送時でしょうか、鞄にかなりキツイ化学品のにおいがします。何日か天日干しして、だいぶ臭いが減りましたが、使用直前だと衣類に臭いが移ってしまうと思います。

• aya7060さん
  • aya7060さん

5 2018-12-06

ハードタイプをメインで使用していましたが、海外ではソフトが主流ということで今回初めて購入しました。とっても軽く、たくさん入りそうです。ダブルキャスターだともっとよかったかなと思います。
来月の旅行が楽しみです。

5 2018-11-22

大きく軽い!
とても軽く、タイヤもスムーズに滑ります。
荷物もすんごく沢山入ります。
まだ本活用してませんが、これから大活用できそうです。

4 2018-09-20

満足です。
購入からご対応も迅速で大変満足してます。

• ss0234さん
  • ss0234さん

5 2018-09-04

留学用に大きいものを探していてこちらにたどりつきました。
最大117Lも入るのに3.6kgは最高です!
商品も綺麗で問題なかったです。

• fenさん
  • fenさん

5 2018-06-21

スーパーセールでお得に
店頭で商品を見てから購入しました。
スーパーセールでポイント還元でお得になり満足してます。

4 2017-08-24

すっきりしたデザイン
軽くてしっかりしたキャリーを探していて、こちらに決めました。
エキスパンダブルのzipも内側についていてすっきりとしたデザインです!!
キャスターも程よい大きさで安定してつかえそうです‼

5 2017-03-26

満足です
娘の留学用に購入しました。長期の留学で持ち物が多いので、一番大きいサイズのソフトキャリーを選びました。ケース自体軽量なのがソフトキャリーを選んだポイントです。たくさん荷物を詰めても重量が思ったよりずっと軽くて助かりました。ハードケースのように荷室がふたつに分かれていないので、かさばる物もそのまま入れられ荷造りが楽です。開きたい時も場所を取らなくて中身の出し入れが簡単です。

3 2019-02-25

商品はとても軽く扱いやすそうで満足ですが、持ち手の金属メッキが傷ついて剥げてたのが残念です。