購入者さんのスーツケース Mサイズ アメリカンツーリス...(Multiverse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-04

我が家はSamsoniteです。
今、注文したばかりですが日本へ発つ日が迫っているので書きます。欲張って帰国の度に一人当たり23キロを2個という無料預入の限界ギリギリまでヨ−ロッパに持ち込むのですが、今回は後から荷物持ちで追っかけやってくる主人が、片方は空なのにス−ツケ−スを2個持って移動するのはイヤだと言い出したので実家で主人の不足分一個を受け取れるように購入を決めました。色々なス−ツケ−スを購入しては割れたり滑車が取れたりで大変でしたが、ここ数年はSamsoniteに落ち着いています。多少他よりお値段は愛らしくありませんが安いものを幾度も買い換えるよりはマシと思っているので是非期待に応えてもらいたいものです。粗大ゴミ代も迷惑ですし。ところで、何故どこも耐重量というのを表記していないのでしょうか。滑車が完璧に潰れたこともありましたから。これが全て安い給料で使われ、人前にお顔を見せない裏方さんの荷物搬入出の乱暴な扱いが原因なのか実に疑問です。