4 2019-02-02

2個目です
Lサイズのブルーを持っているので、今回はMサイズを購入しました。ネイビーチェッカーという色にしてみましたが、チェックも落ち着いた色味なので、個人の旅行の他に出張などにも十分使えそうです。私は個人的に角張った形は好きではないので、こちらのやさしいフォルムが気に入っています。ただ、以前使っていたアメリカンツーリスターの別のスーツケースのキャスターが早めに壊れたので、こちらの物が長持ちしたら、☆5つです!

4 2019-02-04

我が家はSamsoniteです。
今、注文したばかりですが日本へ発つ日が迫っているので書きます。欲張って帰国の度に一人当たり23キロを2個という無料預入の限界ギリギリまでヨ−ロッパに持ち込むのですが、今回は後から荷物持ちで追っかけやってくる主人が、片方は空なのにス−ツケ−スを2個持って移動するのはイヤだと言い出したので実家で主人の不足分一個を受け取れるように購入を決めました。色々なス−ツケ−スを購入しては割れたり滑車が取れたりで大変でしたが、ここ数年はSamsoniteに落ち着いています。多少他よりお値段は愛らしくありませんが安いものを幾度も買い換えるよりはマシと思っているので是非期待に応えてもらいたいものです。粗大ゴミ代も迷惑ですし。ところで、何故どこも耐重量というのを表記していないのでしょうか。滑車が完璧に潰れたこともありましたから。これが全て安い給料で使われ、人前にお顔を見せない裏方さんの荷物搬入出の乱暴な扱いが原因なのか実に疑問です。

4 2017-11-11

お洒落な感じ
高校生の息子の修学旅行のために購入しました。実物を見ていなかったのですが、想像していたよりもお洒落で良かったと思いました。少しパープルがかったブルーで光沢も素敵です。

4 2020-09-11

セールでお安く購入できました
メインは実家への帰省用、だいたい1週間位の荷物を入れます。色はパールホワイトにしました。
収納用の袋がついていて、保管の際に便利だと思いました。まだ使用してないので、きちんとしたレビューは出来ませんが概ね満足です。
お値段が安いので仕方ないですが、やはりダブルキャスターが良かったかな〜と思いました。
とはいえ、商品自体は可愛いです。
白は汚れが目立つので、大事に使おうと思います。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
やっと使用出来ました!
使用感は良かったです。
荷物をパンパンに詰めたけど、スイスイ進んで大満足でした。

4 2019-11-24

国内3泊4日の子供の修学旅行用に購入。
拡張できるタイプのものにするか悩んだのですが、アローナライトのSサイズをすでに持っていて、今回購入のMサイズの中にSサイズをしまっておけるとどこかに書いてあった気がしたのでこれにしました。(実際試してみたらきちんとしまうことが出来ました。)商品のページにマトリョーシカのようにしまえることが書いてあればいいなと思います。商品は埃がつきやすいのがちょっと気になりますが、満足しています。
もしもう少し容量の大きいものが必要になったらLサイズを買って3つまとめてしまおうと思っています。

4 2022-03-25

大学進学の息子用に購入しました。
帰省時に使えるようにというのが1番の目的ですが、寮での生活になるので、貴重品等をしまっておく使い方もするので、ロック付きは必須でした。
びっくりするくらいとっても軽くて、キャスターも滑らかです。
☆を1つ減らしたのは購入手続き中にネイビーチェッカーが売り切れになってガンメタルを選んだのに、すぐにネイビーチェッカーの在庫が復活していたのがすごーく残念だったので。。。

• sao_giさん
  • sao_giさん

4 2020-02-10

実店舗でも大きさ、色合いを確認して、こちらの方がお安かったので納得して購入しました。ピンクは目立つので、空港で荷物を受取る際もすぐにわかります。
まだ国内でしか使っていないですが、帰省の4泊5日にちょうど良い大きさでした。
キャスターにストッパーが付いていれば言うことなしでしたが、このお値段ならしょうがないかと。実際、電車内で転がって行ってしまったので、その後はキャスターの下に足を挟んで止めていましたが、不便ということはなかったです。

• naohinaさん
  • naohinaさん

4 2019-03-26

1週間ほどの海外旅行に。(Mサイズ)
格安のものやレンタルも考えましたが、海外なのでやはり信頼のおけるしっかりしたものの方が良いかと。
とても軽量で一見頼りない感じですが傷一つない状態で帰ってきました。
キャスターもとてもスムーズ。
座ったりはできませんが、扱いやすく手頃なお品です。

• MASA0000さん
  • MASA0000さん

4 2019-02-24

軽さとケース内の明るい配色
5日程度の荷物が入るスーツケースが欲しくて購入しました。容量は十分です。
鍵ナシTSAナンバーロックは3桁、これまで鍵ありタイプだったので、使用に少々戸惑いそうです。
軽量、ケース内はとても明るい配色で、モノが探しやすいと思います。一方でセパレーターが片方にしかないので、こまごまとしたものをないほうに入れるのには少し不便かもしれません。その点ひとつ減点でした。
サムソナイト傘下のアメリカンツーリスターとうことで、多少お高めかもしれませんが、今回楽天ポイント付与が大きく、お買い得感がありました。

4 2018-04-04

全体的にまとまったキャリーバックで、収納スペースも十分で軽量かつ持ち運びやすい商品でした。サムソナイト商品の表示がどこにもないのが残念でした。

4 2018-02-19

ト−タルで良い!
お買い物マラソン時に購入したのでポイント的にもお得でしたし、送料無料のメ−カ−品、そしてお買い求め易い価格と言う事でこちらに決定しました。
翌日には届きました。色を主人も使えるようにとブル−にしましたが娘に「ピンクが良かった!」と言われ夜に見たせいもあって「確かにピンクが良かったかも」と思ってしまいましたが翌日明るい部屋で見たらまあこれはこれできれいな色で家族全員が使えるから良かった気はします。
ショップさんは注文から発送まできちんと素早くされてましたので満足でした。

4 2022-03-29

Sを所有していますが、Sと比較すると大きく感じましたが、シンプルなデザインで使いやすそうです。

• hori2000さん
  • hori2000さん

4 2022-01-28

急ぎ必要になったため購入しました。
まだ届いていませんが、早くご対応いただけるようなので助かりました。
届くのが楽しみです。

4 2022-01-15

ちょうど良い大きさ
国内旅行には丁度良いサイズです。
2泊3日の小旅行には大活躍です。

4 2021-12-26

歳明け、親戚の結婚式用に購入しました。家族4人分の着替えが十分収まるスペースがあり満足です。
HPの画像を見てライトグレーを注文しましたが実物の色も見た通りで気に入っています。