【最大P20倍★7/19 20時〜7/26 1:59】スー...(Multiverse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-04

我が家はSamsoniteです。
今、注文したばかりですが日本へ発つ日が迫っているので書きます。欲張って帰国の度に一人当たり23キロを2個という無料預入の限界ギリギリまでヨ−ロッパに持ち込むのですが、今回は後から荷物持ちで追っかけやってくる主人が、片方は空なのにス−ツケ−スを2個持って移動するのはイヤだと言い出したので実家で主人の不足分一個を受け取れるように購入を決めました。色々なス−ツケ−スを購入しては割れたり滑車が取れたりで大変でしたが、ここ数年はSamsoniteに落ち着いています。多少他よりお値段は愛らしくありませんが安いものを幾度も買い換えるよりはマシと思っているので是非期待に応えてもらいたいものです。粗大ゴミ代も迷惑ですし。ところで、何故どこも耐重量というのを表記していないのでしょうか。滑車が完璧に潰れたこともありましたから。これが全て安い給料で使われ、人前にお顔を見せない裏方さんの荷物搬入出の乱暴な扱いが原因なのか実に疑問です。

5 2019-06-14

軽くていい色
あす楽ですぐつきました! ライトグレーを選びましたが、光沢のあるチャコールグレーで予想していたよりいい色でした! 軽いし使えそうです!

• naohinaさん
  • naohinaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,649

4 2019-03-26

1週間ほどの海外旅行に。(Mサイズ)
格安のものやレンタルも考えましたが、海外なのでやはり信頼のおけるしっかりしたものの方が良いかと。
とても軽量で一見頼りない感じですが傷一つない状態で帰ってきました。
キャスターもとてもスムーズ。
座ったりはできませんが、扱いやすく手頃なお品です。

• MASA0000さん
  • MASA0000さん

4 2019-02-24

軽さとケース内の明るい配色
5日程度の荷物が入るスーツケースが欲しくて購入しました。容量は十分です。
鍵ナシTSAナンバーロックは3桁、これまで鍵ありタイプだったので、使用に少々戸惑いそうです。
軽量、ケース内はとても明るい配色で、モノが探しやすいと思います。一方でセパレーターが片方にしかないので、こまごまとしたものをないほうに入れるのには少し不便かもしれません。その点ひとつ減点でした。
サムソナイト傘下のアメリカンツーリスターとうことで、多少お高めかもしれませんが、今回楽天ポイント付与が大きく、お買い得感がありました。

4 2019-02-02

2個目です
Lサイズのブルーを持っているので、今回はMサイズを購入しました。ネイビーチェッカーという色にしてみましたが、チェックも落ち着いた色味なので、個人の旅行の他に出張などにも十分使えそうです。私は個人的に角張った形は好きではないので、こちらのやさしいフォルムが気に入っています。ただ、以前使っていたアメリカンツーリスターの別のスーツケースのキャスターが早めに壊れたので、こちらの物が長持ちしたら、☆5つです!

5 2019-01-29

二個目
数日前に、長期海外旅行用にLサイズブルー購入しました。
サムソナイトの製品で保証もついており、軽くてお値段もお手頃。
とても気に入ったので、今回は、子供の修学旅行用にMサイズを購入しました。
子供がパールホワイトを希望したので、色違いのパールホワイトにしました。
スタイリッシュな綺麗なホワイトで子供も満足しています。

5 2019-07-18

高校生の息子がスポーツの大会で3泊するため購入しました。色も気に入り、扱いやすかったようです。宅配便で往復とも送りましたが問題ありませんでした。これから修学旅行でも使うと思うので楽しみです。

5 2019-07-14

動かしやすく、軽いので、重宝しそうです。

5 2019-07-05

1年間使ってみて、軽くて動かしやすくとても使いやすいので、母も欲しいとブルーを2個目のリピート購入です。
国内海外とたくさん共にしてきましたが丈夫です!!

• pon4082さん
  • pon4082さん

5 2019-06-21

注文して2日後には届きました。軽くてきれいなスーツケースで娘も大満足です!

4 2019-06-19

まだ使っていませんがすごく軽くて動かしやすいです。パールホワイト綺麗な色です
中の仕切りがもう少しあれば便利かなと思います。お得に買えたので満足です

4 2019-05-12

とても軽い!
想像以上に軽いです
ちょっと大きめかな?と思いましたが、色もいい色で気に入りました

4 2019-04-27

息子の修学旅行用にブランド力を信用して購入しました
容量も希望に合った大きさなのでいいかと思います

4 2019-04-19

物が良い
他の同じぐらいの商品に比べて、物が良かったです。

5 2019-04-14

格安で購入でき満足です。
以前使用していたスーツケースが壊れ、新しい物を探していました。サムソナイトのスーツケースも以前使用していたことがあるので、安心感があり、安くても使い心地は良いかと。今週末ようやく出番が来て、いよいよ使い始めます。期待を込めて★5つに。