xrwyf063さん
    「訳あり ふくきらり 米 合計20kg」をふるさと納税で注文し、年内発送ということで非常にありがたかったです。まず、梱包がしっかりしていて、配送の際に米が割れたり傷ついたりすることはありませんでした。 肝心の味については、ふくきらりという品種は初めて試しましたが、甘みが強く、粒もしっかりしていて食べ応えがあります。白米としてそのまま食べても美味しく、またおにぎりにしてもふんわりとした食感が楽しめました。炊き立てはもちろん、冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。 「訳あり」とありますが、見た目に多少の割れや傷がありましたが、味には全く問題なく、特に気になることはありませんでした。むしろ、価格的にかなりお得感がありました。 お米の品質が高く、コストパフォーマンスも良いため、家族で食べるには十分満足できる商品です。訳ありでこの品質と量であれば、かなりお得感があります。発送も迅速で、年内発送を選んだのも正解でした。再度購入したいと思います。
    2025/05/02
    福岡県赤村へふるさと納税を賜り、誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 お喜びのお声をいただけまして、心より嬉しく思います。ありがとうございます。 これからも皆様のご期待に添えるような返礼品、 ご寄附者様対応をお届けできればと思っております。今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    買人3173さん
    20kgを3か月で食べました。最初の印象は、訳ありの説明どおり小粒だな。でした。最初普通に炊いて食べたら、餅っぽくもあり、粒からでんぷん質がでてしまったようで美味くありません。粒が小さく水が浸透しやすいのかな、とすれば水が多いと思い、水を若干減らして炊いてみたら普通のご飯となりました。我が家はガスコンロ炊飯鍋で炊いているせいもあるかもしれません。水を減らした以降は特段気にならなくなりました。最近、こちらのふくきらり米を食べつくしたのでスーパーで買った普通の米に変えたところ、区別がつかず食べておりました。後で気が付けば普通の米と変わらなかった、と思った次第でした。
    注文日:2024/12/25
    2025/05/02
    福岡県赤村へふるさと納税を賜り、誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 貴重なご意見、ご感想をいただきありがとうございます。 少しでも多くの皆様に喜んでいただけるよう、事業者と共に努力してまいります。 今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/12/03
    ナベ07651さん
    11月購入して1ヶ月ほどで届きました。 鮮やかな赤色の袋に、取り扱いについての注意書きと合わせて入っています。 パッとみた感じはお米が小さいかな?という印象ですが、食べるのが楽しみです。 もう少しで前のお米がなくなるので、食べ始めたら追加レビューします。 追加 ご飯食べました。 見た目が小さいと感じていましたが、炊くとそんなことなく、おいしくいただきました。 炊き方の問題か、粘り気の少ないコメかなと感じます。
    注文日:2024/11/10
    2024/12/03
    福岡県赤村へふるさと納税を賜り、誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 これからも皆様のご期待に添えるような返礼品、ご寄附者様対応をお届けできればと思っております。今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/04
    RPGRPGさん
    ・コスパが良く、ブレンド米とはわからない食味でリピートしています。 ・今年はお米不足になったので、定期購入は大変助かりました。また来年も注文したいと思います。
    注文日:2024/05/28
    2024/11/07
    この度、福岡県赤村にふるさと納税のご寄附をいただき誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 これからも皆様のご期待に添えるような返礼品、ご寄附者様対応をお届けできればと思っております。今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/10/27
    タカシ0805さん
    赤い袋でふるさと納税のおコメが届きました。新米なので早く食べたいです。
    注文日:2024/08/20
    2024/10/30
    2024/08/18
    namy☆さん
    毎年毎年ふるさと納税のコスパが悪い中、コスパよいものがこちらでした。 お米の味も美味しかったです。
    注文日:2024/04/27
    2024/08/19
    この度、福岡県赤村にふるさと納税のご寄附をいただき誠にありがとうございます。お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 これからも皆様のご期待に添えるような返礼品、ご寄附者様対応をお届けできればと思っております。今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/01/10
    gogo0721さん
    まろやかな食感
    包装がきれいにされていて、積み込みが非常に丁寧であったことが伺えます。色の方が品質第一安全第一と考えておられるんでしょうね。消費者としては安心して購入できるお店だと感じました。初めて購入させていただきましたが、甘みを感じつつ、本日のメニューであるお魚と口の中でマッチングしている感じがとっても気に行ったとともに、食べた後の後味にもう一度食べてみたいと言う気持ちが湧いてきた次第です。
    2025/01/10
    2024/10/31
    gtrsrnさん
    リピートしました。
    リピートしました。コスパは最高です。3割が返礼品の価格である為、街の店でこの価格で購入した米はこんなにふっくらしていて甘くて美味しくないはずです。確りと商品発送の連絡があったので安心でき、早く届きました。訳ありと記載が有りましたが、割と普通の米が届いて、ふっくらしていて甘くて美味しかったです。これからもリピートさせていただきます。レビュープレゼントは更にお得です。
    注文日:2024/08/26
    2024/11/07
    2025/05/30
    2年連続リピートさせていただきました。冷めても美味しくてお気に入りです。お米が一時期スーパーで買えなくなった時期に、このお米があって助かりました。
    2025/06/02
    2025/05/12
    maraion333さん
    2024年の12月と、年変わってすぐ2025年1月に2ヶ月連続で注文しました。 12月に頼んだものは2025年7月にくると記載があったかと思います。1月注文は順次発送と記載あり。2月頃にお米が一度届きました。どっちで頼んだものが来たのか??ですが、お米が高騰していたのですぐにきて助かりました。美味しかったです。 もう1回くるはずですが…7月にくるのかなぁ? 納期は長いですがパッケージも可愛くて、お米もたくさんありお得でした!また来年も頼みたいです!
    注文日:2024/12/20
    2025/05/13
    福岡県赤村へふるさと納税を賜り、誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 お申し込みサイトに記載のとおり 2025年9月からお申し込み順に発送予定となっております。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ■2024年12月26日以降に寄附完了の方 2025年9月からお申し込み順に発送予定 ※収穫により、発送時期が遅れる可能性がございます。 ※お申込みが殺到した場合には、さらに発送までお時間をいただく場合がございます。 ※配達時間帯指定のみ可能 ※配達指定日不可 ※転送処理不可 ※配送会社の指定不可 ※「早めがよい」「遅めがよい」等の発送日時に関するご要望はお応えすることは出来かねます。 備考欄等に記載をされた場合でも、対応できませんので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- お届けまでお待ちいただけますと幸いでございます。今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    ハムエッグ2227さん
    去年の2月の寄付に続いて今年も寄付をさせて貰いました。去年の2月は20キロ15000円が、今年の1月寄付時点で28000円、今では38000円です。なんと2.5倍で驚きです。しかしこれは赤村さんのせいでなく仕方ないことです。昨年のお米も問題なくおいしかったので、秋に届くお米も期待をして待っています。
    注文日:2025/01/10
    2025/05/02
    福岡県赤村へふるさと納税を賜り、厚く御礼申し上げます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 原材料の価格高騰により寄附額の変更をさせていただいております。 これからも皆様のご期待に添える返礼品をお届けできればと思っております。 今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/24
    しめちゃん0820さん
    楽しみにしています 今後お米の価格が急変動したら、ちょっとショックですが
    注文日:2025/05/12
    2025/05/26
    福岡県赤村へふるさと納税を賜り、誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 これからも皆様のご期待に添えるような返礼品、 ご寄附者様対応をお届けできればと思っております。今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/06
    フ-マさん
    美味しい米でした!米の値段があがってるので助かりました!
    2025/05/20
    2025/05/05
    みっちょくん8692さん
    お米「命」
    実はまだ届く前なんですが・・・楽しみで楽しみでたまらず・・・レビューに投稿してしまいました。 自宅に米がないので早く届いてほしいです。そして腹一杯食べたいです。 本心で投稿しました。必ず繰り返しお願いしますね。
    注文日:2025/04/27
    K*Cute1121さん
    我が家は2人暮らしなので実家にお裾分けしました。 米にうるさい母から 美味しいお米だね。 と連絡ありました! またリピートしようかと思います。
    注文日:2024/12/19
    2025/01/07
    かぁビィさん
    初めてのふるさと納税をさせて頂きました。 返礼品 美味しくいただきます。ありがとうございます。小分けされてたので取り扱いがとても楽で助かりました。
    注文日:2024/11/25
    2025/01/08
    2024/12/31
    だいちゃんだけどなにかさん
    お得ですね
    リピートです。お安く美味しいお米を食べられて嬉しいです!
    注文日:2024/11/25
    2025/01/06
    CELICATTIさん
    ふるさと納税で頼みました。5キロの袋入りなので母と分けれて良かったです。味も届くまでは心配していましたが、美味しく頂いています
    naok4370さん
    毎年ありがとございます。 今年も楽しみです!
    2025/06/06
    福岡県赤村へふるさと納税を賜り、誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 お選びの返礼品につきまして、お申し込みサイトに記載のとおり 2024年12月26日以降に寄附完了の方は 『2025年9月からお申し込み順に発送予定』となっております。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ■2024年12月26日以降に寄附完了の方 2025年9月からお申し込み順に発送予定 ※収穫により、発送時期が遅れる可能性がございます。 ※お申込みが殺到した場合には、さらに発送までお時間をいただく場合がございます。 ※配達時間帯指定のみ可能 ※配達指定日不可 ※転送処理不可 ※配送会社の指定不可 ※「早めがよい」「遅めがよい」等の発送日時に関するご要望はお応えすることは出来かねます。 備考欄等に記載をされた場合でも、対応できませんので、ご了承いただきますようお願い申し上げます。 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- お届けまでお待ちいただけますと幸いでございます。
    azu1261さん
    安くて美味しいお米です
    毎年寄付させていただいています。米が高騰している中、低価格で美味しいお米をいただけています。
    2025/05/05
    curemiyumiyuさん
    美味しくて大満足のお米でした
    ふるさと納税で初めてこちらのお米をいただきました。炊き上がりの香りがよく、ふっくらツヤツヤで、とても美味しかったです。冷めても甘みがしっかり感じられて、お弁当やおにぎりにもぴったりでした。家族にも好評で、またリピートしたいと思います。量もたっぷりで、コスパも◎。素晴らしい返礼品をありがとうございました。
    注文日:2024/12/25
    2025/05/04
    さき3378さん
    美味しく食べれられました。 お込めが高い中助かりました
    ちー551828さん
    とても満足しています
    既に何度か購入していますが、だんだんと値段が上がっているものの、それでも他と比べてお得だと思います。お米の味も良くおいしく頂けます。今年の新米が届くのが楽しみです。
    2025/05/02
    福岡県赤村へふるさと納税を賜り、誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 原材料の価格高騰により寄附額の変更をさせていただいております。 これからも皆様のご期待に添えるような返礼品、 ご寄附者様対応をお届けできればと思っております。今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    ぺかぺかやぎっちさん
    期待以上によかった!
    ふるさと納税で購入したもので、本音で高校卒業まで新潟魚沼産コシヒカリで過ごした私には味は期待していなかったが、味もおいしかった!私のような一般家庭で作る料理にはオールマイティーに合うと思います。また今年も頼みたいと考えてます。
    注文日:2024/12/13
    消化器内科さん
    大好きなお米
    昨年に続き、ふるさと納税にて購入させていただきました。 美味しいお米をありがとうございます。 家族がふくきらりが大好きになり、選びました。 皆でお米が届くのを楽しみにしております。
    注文日:2025/04/10
    りょーた12さん
    とても美味しくまた頼みたいと思いました。大変だとは思いますが、頑張ったください。
    2025/02/24
    ちゅみちゃん1234さん
    美味しいごはんです!
    ごはんが美味しくふるさと納税で購入でき、とてもよかったです。ただ昨今の価格高騰で値上げが悩ましいところですね。
    注文日:2024/08/20
    2025/02/25
    2025/02/18
    zuzu9さん
    お米が高騰する中で、お米の返礼遺品は大変助かります。 レビューキャンペーンはここに書き込めば対象になるのでしょうか?
    注文日:2024/12/20
    2025/02/19
    福岡県赤村へふるさと納税を賜り、誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 ご記載いただいたレビューは、対象となります。 これからも皆様のご期待に添えるような返礼品、ご寄附者様対応をお届けできればと思っております。今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/16
    パル3215さん
    美味しいお米です
    再値上げ前に購入できました。 昨年も購入していて、今回はリピートです。味も良く、コスパも最高でした!
    注文日:2025/01/14
    2025/02/15
    5206tkさん
    コスパで最高なお米で感謝家族で好評
    こんなにお米購入で考えたのははじめてですが、再値上がり前に購入出来て良かった、3世帯でお米の消費量もそれなりに多い方なので味と価格の絶妙なバランスの良いふるさと納税返礼品の中ではコスパで最高なお米で感謝、家族で好評なので再度購入を決め2025年2月に再々値上がり前に購入9月過ぎに届くのを首を長くして待っています。
    注文日:2024/08/17
    2025/02/19
    福岡県赤村へふるさと納税を賜り、誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。 お米の市場価格は高騰する一方です。 それに判い、寄附額についても並行しを値上げになっている状況でございます。 大変申し訳ございません。ご理解いただきますようお願いいたします。 これからも皆様のご期待に添えるような返礼品、ご寄附者様対応をお届けできればと思っております。今後とも赤村をどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/02/12
    タッチラリさん
    楽しみ
    レビューを見て購入これから届くのが楽しみです
    2025/02/13