4 2018-12-06

ふるさと納税
福岡県赤村にふるさと納税しました。
返礼品は国産純粋百花はちみつ
1000g(1kg) 4本入りだそうです。
以前は5000円ふるさと納税しましたが
美味しいはちみつでした。
今回は沢山届くみたいで楽しみです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
12/11 AM01:59 受付終了≫【ふるさと納税】
国産純粋百花はちみつ 1000g(1kg) 4本入り
非加熱(H-040)《2019年1月より順次出荷》

5 2018-09-29

嬉しーい(≧∇≦)☆
9/5 申し込み
9/28 返礼品受け取り
★★★★★★★★★★★★★
10,000円の寄付でハチミツ4キロ!
レビューもいいのと、☆1レビューの方への返信コメントが決めてです(≧∇≦)
結果、頼んで良かったー!!
ハチミツは毎日使っています。
アルゼンチン産を4キロ単位で最低年3回購入してます。
多い年は隔月4キロ…( ̄▽ ̄;)食べ過ぎか!
ヨーグルトにかける。
蜂蜜紅茶を入れる。
残念ながらそれだけにしか使ってませんが…。
今朝早速頂いてみました♪
うん。
美味しいです☆
赤村は他の返礼品も凄いですね!
太っ腹☆
来年は赤村一本にしようかな(≧∇≦)

5 2018-10-24

ありがとうございます
ふるさと納税は常に星5つに決めてます。お礼の品しだいで評価したくありません。赤村には何度か行ったことがあり、豊かな自然と真摯な野菜づくりのイメージがあります。お礼の品の「はちみつ」も道の駅で購入したことがあり、今回4本もいただきありがとうございます。地域の振興を祈念しています。

• akiyan3さん
  • akiyan3さん

5 2018-09-23

美味しい
20日くらいで届きました。
ひどいコメントを書いている人がいたので、心配でしたが、はちみつを見て、味わってみて、本物でした(^_^)はちみつは年間大量に食べてて、年間10キロくらい家族で食べてるので助かります!
はちみつも美味しく、ヨーグルトにかけると最高です!子供も美味しい美味しいと喜んではちみつヨーグルトをいっぱい食べてます。
百花はちみつなので、特定の花のはちみつではなく、いろんな花が集まってるところで収集してるだけですね。
(特定の花の名前を書いてあるはちみつも、100%その花の蜜をすった蜂さんとは限らないので、おそらくほとんどその花の蜜をすった蜂さんの蜂蜜というだけです。)
福岡県産のおいしいはちみつです。また注文します!

5 2018-07-26

ありえないクオリティと素晴らしさ
このたびは素敵な返礼品をありがとうございました。国産のはちみつは普通は高くてめったに買うことはありませんが、ふるさと納税でこちらの返礼品を見つけて、常温で長期間保存できることから試しに寄付をさせていただきました。1000グラムが4本ですので、寄付金の価格と比べますと、少しもらいすぎではないだろうかと思うくらいの量です。味も大変良いです。国産のはちみつは昨今大変貴重でなかなか手に入らないため、価格も高騰しているのに、このような形でいただいて、本当によろしいのでしょうか?そう思ってしまうくらいのクオリティです。大変うれしいです。子供たちも喜んでいます。さっそくホットケーキを焼いて子供たちのおやつにします。夏風邪で弱っている一番下の4歳児にも喉に効くので与えることにします。福岡県赤村の今後のご発展をお祈りしております。ありがとうございました。

• あおPさん
  • あおPさん

4 2018-11-12

すごくお得です
国産の蜂蜜の瓶1kg 他店で2790円で売られているものと同じでした。
それが4本も。味も問題ナシです。
ただ、瓶は扱いにくいので、できれば縦長のポリ容器の方が良かったなぁ。
切り替わりの在庫品とかだったからお得な返礼品になったのかな。
ホットミルク、ホットケーキ、お料理にちょっぴり、これから風邪の季節なので色々使えそうです。
蜂蜜は大気も土壌も安全安心な国産が一番ですね。

5 2019-02-08

4キロもいただき大満足です。
冬に届きましたが、固形化しておらず使いやすいです。国産品で添加物がないのはありがたいです。また選びたいと思います。

5 2018-12-23

良い品をありがとうございます。
美味しく安心な国内産の蜂蜜に大満足です。里の母や知人にもお裾分けしています。
今回の品はまだ届いていませんが,期間をあけて4口目のリピートなので,年が明けてからのゆっくり発送がむしろありがたいです。
ワンストップ納税の申請受付も,外部委託されていた頃は切手を貼らねばならないなど他自治体に比べて不便な印象でしたが,無料で送れるようになり,様式もワンペーパーに改良されて申請しやすくなりました。書類が送られて来る封筒も「源じいさん」の可愛らしいイラストのものにリニューアルされ,ポストを開けて瞬間に微笑んでしまいました。

• asa59さん
  • asa59さん

5 2018-10-06

サラサラ、クセなし、優しくピュアな味わい
レビューの中に評価の低い方や、国産かを疑うお言葉もございましたので、
多少不安な気持ちで到着を待ちました。
注文したのが9月上旬だったのですが【発送は10月から】と記載があったため
待つのは承知でしたが、9月末に届きました。
届いた蜂蜜は… 表面に泡のない、サラサラとした質感の、美しい薄ーい琥珀色。
食べてみると、全くクセのない澄んだ味わい、優しい甘味にホッと致しました。
普段から家族で大量に蜂蜜を食しております。
そのため、価格が高騰する国産蜂蜜から、離れていたここ1年でした。
中国産こそ食しませんが、カナダ産、フランス産、アルゼンチン産、
エクアドル産等の、クセや香りが強めの味に、慣れてきていた舌に
目を覚まさせるピュアな蜂蜜でした。
大変お得な返礼品に、逆に感謝の一言です。

5 2018-08-09

ついに届きました!!
7/20に注文をし、8/9に届きました。
ふるさと納税で国産はちみつ1キロが4本・・・。
きっと他ではないくらいボリューミーなお礼の品に感謝です( ^ω^ )
まだ、食べてはいませんが、、、
毎朝のパンや紅茶にいれたり、料理に使ったりと普段からよくはちみつを使っているので
消費率が高い私には、かなりお得感満載です。
見た目・・・少しさらさらしていて、本当に国産かな?と
思う感じはありますが、また、食べたら感想を入れようと思います。
PS.食べてみて…
今まで食べていたものより、少しサラサラ感があり、薄いような…
あっさりした感じに思いました‼
まぁ、花の蜜や産地が違えばこんなものかなあと思い、これも美味しいねっと家族で話しています。
また、リピしたいと思いました(*´∀`*)

5 2018-10-08

両親が喜んでいました
ふるさと納税の返礼品はいつも実家の両親に送っています。国産なのと、他の自治体と比べると圧倒的に量が多いので、こちらを選びました。
あまりにもお得すぎるので、お味はどうなのかな?と少し心配していましたが、先日実家に帰った際に両親に聞いたところ「美味しいよー」と喜んでいました。お料理や飲み物、トーストなどに使っているそうです。
たくさん届けていただいたので、長く楽しめそうですが、なくなったらリピートしたいと思っています。これからもこの返礼品が続いてくれるといいなと思います。
村の紹介文に「緑豊かな山々に囲まれ、清廉な河川が流れる環境のなかで自然の流れに逆らわず四季を感じることができます。」とありました。のどかで素敵な村なのでしょうね。仕事が落ち着いたら、ぜひ赤村に伺ってみたいと思いました。

5 2018-08-25

すごいお得
はちみつ国産こんなにお得なものがと飛びつきました。いつもじゃんじゃんと食べてるので拍車がかかりそうです。到着が楽しみです。

5 2018-08-19

美味しい!!
1kg*4本、たっぷりの蜂蜜!
美味しく頂きました。

5 2018-11-28

国内産 1kg×4つはかなりお得だと思いました
癖もなく美味しい蜂蜜で、またリピートしたいです

5 2018-11-15

配達の方の扱いが悪くはちみつが漏れていました、配達の方が何度も謝ってくれたのですがこのまま受け取るわけにはいかないと受け取りを拒否しました。そのあとどのように対応していただけるのか様子を見ていましたが、ちゃんと新しいものが届き赤村のかたの不備ではないのに謝罪のメールまでいただきました。
商品にも対応にも満足なので別に住む家族にも寄付を勧めました。こんなにおいしいはちみつを送ってくださる赤村に大変興味がわきました。来年もぜひ寄付させていただきたいです。