≪12/11 AM01:59 受付終了≫【ふるさと納税...(福岡県赤村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年06月14日20時00分〜2018年12月11日01時59分
  • 5 2018-10-08
  • 両親が喜んでいました
  • ふるさと納税の返礼品はいつも実家の両親に送っています。国産なのと、他の自治体と比べると圧倒的に量が多いので、こちらを選びました。あまりにもお得すぎるので、お味はどうなのかな?と少し心配していましたが、先日実家に帰った際に両親に聞いたところ「美味しいよー」と喜んでいました。お料理や飲み物、トーストなどに使っているそうです。たくさん届けていただいたので、長く楽しめそうですが、なくな ・・・(続きを読む
  • ゆきんこちゃん66さん
  • 3 2019-03-04
  • はちみつ…
  • 確かに、通常は国産をこの量では一万円出しても買えません使っている途中ですが、この冬、白く結晶しませんでした(他購入品は結晶しましたが、残り少なくなるほど結晶しやすくなるので何とも言えません)味は花によって違うので比べられませんが、あっさりしています商品としての案内用パンフ等が入ってないのも残念でしたですが、赤村として分析試験成績を確認し、実績から信用しているということなので信じた ・・・(続きを読む
  • あかりん1997さん

4 2018-12-06

ふるさと納税
福岡県赤村にふるさと納税しました。
返礼品は国産純粋百花はちみつ
1000g(1kg) 4本入りだそうです。
以前は5000円ふるさと納税しましたが
美味しいはちみつでした。
今回は沢山届くみたいで楽しみです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
12/11 AM01:59 受付終了≫【ふるさと納税】
国産純粋百花はちみつ 1000g(1kg) 4本入り
非加熱(H-040)《2019年1月より順次出荷》

5 2018-09-29

嬉しーい(≧∇≦)☆
9/5 申し込み
9/28 返礼品受け取り
★★★★★★★★★★★★★
10,000円の寄付でハチミツ4キロ!
レビューもいいのと、☆1レビューの方への返信コメントが決めてです(≧∇≦)
結果、頼んで良かったー!!
ハチミツは毎日使っています。
アルゼンチン産を4キロ単位で最低年3回購入してます。
多い年は隔月4キロ…( ̄▽ ̄;)食べ過ぎか!
ヨーグルトにかける。
蜂蜜紅茶を入れる。
残念ながらそれだけにしか使ってませんが…。
今朝早速頂いてみました♪
うん。
美味しいです☆
赤村は他の返礼品も凄いですね!
太っ腹☆
来年は赤村一本にしようかな(≧∇≦)

• 長官山さん
  • 長官山さん

5 2018-10-24

ありがとうございます
ふるさと納税は常に星5つに決めてます。お礼の品しだいで評価したくありません。赤村には何度か行ったことがあり、豊かな自然と真摯な野菜づくりのイメージがあります。お礼の品の「はちみつ」も道の駅で購入したことがあり、今回4本もいただきありがとうございます。地域の振興を祈念しています。

• akiyan3さん
  • akiyan3さん

5 2018-09-23

美味しい
20日くらいで届きました。
ひどいコメントを書いている人がいたので、心配でしたが、はちみつを見て、味わってみて、本物でした(^_^)はちみつは年間大量に食べてて、年間10キロくらい家族で食べてるので助かります!
はちみつも美味しく、ヨーグルトにかけると最高です!子供も美味しい美味しいと喜んではちみつヨーグルトをいっぱい食べてます。
百花はちみつなので、特定の花のはちみつではなく、いろんな花が集まってるところで収集してるだけですね。
(特定の花の名前を書いてあるはちみつも、100%その花の蜜をすった蜂さんとは限らないので、おそらくほとんどその花の蜜をすった蜂さんの蜂蜜というだけです。)
福岡県産のおいしいはちみつです。また注文します!

• あおPさん
  • あおPさん

4 2018-11-12

すごくお得です
国産の蜂蜜の瓶1kg 他店で2790円で売られているものと同じでした。
それが4本も。味も問題ナシです。
ただ、瓶は扱いにくいので、できれば縦長のポリ容器の方が良かったなぁ。
切り替わりの在庫品とかだったからお得な返礼品になったのかな。
ホットミルク、ホットケーキ、お料理にちょっぴり、これから風邪の季節なので色々使えそうです。
蜂蜜は大気も土壌も安全安心な国産が一番ですね。

5 2019-02-08

4キロもいただき大満足です。
冬に届きましたが、固形化しておらず使いやすいです。国産品で添加物がないのはありがたいです。また選びたいと思います。

5 2018-12-23

良い品をありがとうございます。
美味しく安心な国内産の蜂蜜に大満足です。里の母や知人にもお裾分けしています。
今回の品はまだ届いていませんが,期間をあけて4口目のリピートなので,年が明けてからのゆっくり発送がむしろありがたいです。
ワンストップ納税の申請受付も,外部委託されていた頃は切手を貼らねばならないなど他自治体に比べて不便な印象でしたが,無料で送れるようになり,様式もワンペーパーに改良されて申請しやすくなりました。書類が送られて来る封筒も「源じいさん」の可愛らしいイラストのものにリニューアルされ,ポストを開けて瞬間に微笑んでしまいました。

• asa59さん
  • asa59さん

5 2018-10-06

サラサラ、クセなし、優しくピュアな味わい
レビューの中に評価の低い方や、国産かを疑うお言葉もございましたので、
多少不安な気持ちで到着を待ちました。
注文したのが9月上旬だったのですが【発送は10月から】と記載があったため
待つのは承知でしたが、9月末に届きました。
届いた蜂蜜は… 表面に泡のない、サラサラとした質感の、美しい薄ーい琥珀色。
食べてみると、全くクセのない澄んだ味わい、優しい甘味にホッと致しました。
普段から家族で大量に蜂蜜を食しております。
そのため、価格が高騰する国産蜂蜜から、離れていたここ1年でした。
中国産こそ食しませんが、カナダ産、フランス産、アルゼンチン産、
エクアドル産等の、クセや香りが強めの味に、慣れてきていた舌に
目を覚まさせるピュアな蜂蜜でした。
大変お得な返礼品に、逆に感謝の一言です。

5 2018-11-15

配達の方の扱いが悪くはちみつが漏れていました、配達の方が何度も謝ってくれたのですがこのまま受け取るわけにはいかないと受け取りを拒否しました。そのあとどのように対応していただけるのか様子を見ていましたが、ちゃんと新しいものが届き赤村のかたの不備ではないのに謝罪のメールまでいただきました。
商品にも対応にも満足なので別に住む家族にも寄付を勧めました。こんなにおいしいはちみつを送ってくださる赤村に大変興味がわきました。来年もぜひ寄付させていただきたいです。

5 2018-10-08

両親が喜んでいました
たくさん届けていただいたので、長く楽しめそうですが、なくなったらリピートしたいと思っています。これからもこの返礼品が続いてくれるといいなと思います。
村の紹介文に「緑豊かな山々に囲まれ、清廉な河川が流れる環境のなかで自然の流れに逆らわず四季を感じることができます。」とありました。のどかで素敵な村なのでしょうね。仕事が落ち着いたら、ぜひ赤村に伺ってみたいと思いました。

• Stitch★さん
  • Stitch★さん

5 2018-11-28

国内産 1kg×4つはかなりお得だと思いました
癖もなく美味しい蜂蜜で、またリピートしたいです

• tripwireさん
  • tripwireさん

5 2018-11-03

コスパ最高
ふるさと納税は普段自分で身銭を切って買うには惜しいけれどもあればいいなぁと思っているもの...という基準で選んでいて、はちみつは2年に1回頂いています (賞味期限が2年と食品では破格に長いため) 。
1万円の納税で4kgもの国産はちみつが頂けるのは破格です。上記の通り私は普段ははちみつを口にしない人なので他のはちみつとの比較はできませんが、少なくとも国産であることは間違いないのでそれで満足しています。スーパーとかに行っても、国産か海外産かだけで値段が全く違いますからね。
さらっとしていると言われればそうかもしれませんが、パンに塗って食べる分にはそれでいいですし、料理で利用するのであれば更にそこはどうでもいいことです。我が家の利用頻度であれば4kgもあればおそらく2年間持つので、2年後にまだこの返礼品が残っていることを祈っています。

5 2019-02-01

12月に納税し、予定どおり1月中旬に返礼品「百花はちみつ」が届きました。
翌日より、毎日パンやヨーグルトなどと一緒にいただいています。
シンプルな味で食べやすく、それほど甘すぎませんので、私的には好きな味です。
1kg瓶が4瓶は圧巻で、返礼品としてはとてもよかった品です。
また同様の内容であればリピートします。

5 2019-01-23

たくさん!
今日届いて早速青汁に混ぜました♪
大満足でした!
普段食べてるのよりさらっとしてますが、国産なので安心して食べれます。
健康のためにグレードの高いマヌカハニーなどを毎日摂るようにしてるけど、やっぱり値段が高いので…。
効果はマヌカハニーの方があるんでしょうが、普段食べる分には、こちらも国産なので充分かなと思いますので、風邪の時はマヌカと並行して摂取しようと思います。
普通に買うことを考えるとお得感があります!
普段食べてるのが癖があるので、久々に蜂蜜って感じの香りと味です(笑)
トーストに塗るのが楽しみです♪
一年で食べ終わりそうならまたお願いしようかと思います!

5 2018-12-07

注文してからひと月待たずに届きました。いつ届くかわからないのもふるさと納税の楽しみの一つです。ハチミツが大好きで色々な蜂蜜を購入して用途に分けて使用しています。頂いたハチミツはいつも料理やお菓子作りに使う国産ハチミツの味で美味しかったです。早速ゆずハチミツを作りました。送ってくださりありがとうございました。