Barrichell o バリチェロバイクカバー 厚手 ...(バリチェロ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-07

愛車:TMAX+ジビV56
今回、TMAXのカバーが怪しくなってきたため 現在NMAXに使用しているバリチェロカバーを購入しました。
前回のはバンディットで使っていた2輪館のオリジナルカバーでしたが、トップケース用の割にはトップケースの部分に余裕なく またTMAXのミラーを畳んだ時にかなりのテンションがかかり折り切れ寸前でした。
過去に他のバイクでディトナや匠等使用しましたがリピートには至りませんでした。
バリチェロが気に入った点は、程よい生地の厚みと生地の質感、撥水の良さ、色褪せです。
TMAXに7Lを使うとトップケースからリア回りにかけてはジャストフィットです。
フロントでは小口径のタイヤのために生地が余ります。
フロントカウルがジャストのためにスクリーンは上昇させているとミラーを折り畳んでカバー出来ないと思われます。
スクータータイプのスタイルには前上方に余裕がなく、前下方に余裕が有りすぎる感じです。
またカバーのゴムが前方だけですので両サイド500〜1000mm.ゴムが効いてるとパタツキがなくなると思われます。
昨日、取り替えたばかりですので細かい点は まだわかりませんが 2年くらいは使いたいと希望しています。
丁寧な作りで満足しています。

4 2019-10-10

大は小を兼ねる
25年ぶりにバイクを乗ることになりました。ほゞ初心者ですね。バイクはホンダのVT1300CX。
6Lで長さがギリギリだったのでワンサイズ上げました。品物は非常によくできていると思います。
知人のバイク乗りのアドバイスでカバーをかける前にバイクに毛布とかシーツなんかをかぶせると傷防止&湿気を防げると聞いたので大き目で正解だとおもいます。が、かなり大きいです(笑)

4 2018-12-16

ホンダF6B用として7Lサイズを購入しました。
屋根付きカーポート内に駐車しますが、猫・ホコリ除けとして使用しています。
布地はしっかりしており、品質の問題はありません。
当方は、F6Bに純正のフロントスクリーンを付けていますので、GOLDWINGに対応しているとの記載であったことから、このサイズを購入しました。
サイズに関してですが、GOLDWING対応ではありますが、実際に装着したところ、スクリーンが若干突っ張る感じです。また、当然ですがF6BにはGOLDWINGのようにリアケースが装着されていないため、その部分は布地が大きく余ります。
ただ、長さや幅は十分で、サイドケースも十分に覆われますし、ゆったり感があります。
購入には問題はありませんので参考にしてください。

5 2019-06-12

満足っしょ
ホンダシャドウ400に汎用風防450mmを取り付けてます。7L(収納袋420mm*360mm)を購入。結論からいうと満足っしょ。そもそも車高が低いのでシート下、そしてサイドバック・リアボックスがないため後輪回りがもたついていますが、結束バンド等で絞めればよいかなと。7Lだから風防までカバーできたのかなと思ってます。購入後間もないので保管中の感想はないが、コスパも含めなかなかよいのではないでしょうか?保管中の問題もなければ次回もチョイスしたい品です。

5 2019-05-27

いいですよ
新しくklx125 のカバーを探してて、この商品に至りました。使って半年経ちますが、生地も分厚く、破れ、漏水の兆しは全くありません!気に入ったので、もう一台のバイクの方も今回リピートで購入しました
サイズはklx125 で2Lでぴったり、xt1200スーパーテネレはトップボックス、パニア両サイド付けた状態で7Lでも少しゆとりがあるくらいです。スーパーテネレのカバーは、量販店だと2万円くらいするところ、8000円で買えるのは、とても助かります

5 2019-09-14

良い製品だと思いますが、長く使ってみて本物ならリピートしますね

5 2019-08-17

迅速丁寧な対応にビックリしました。また丈夫な作りなので長持ちする感じがします。

5 2019-08-11

迅速なご対応ありがとうございます!
代引きでの注文をさせていただきました。
発送も手早く梱包も丁寧で満足でした!是非また利用したいなと思うショップ様でした。

• クロ12388さん
  • クロ12388さん

5 2019-04-08

大変満足してます。今回購入のカバーはしっかりしてて、耐久性に優れているように思います。

5 2019-04-07

生地及び縫製共に期待以上の物でした。長く使用できると思われます。

• 銀輪2007さん
  • 銀輪2007さん

4 2019-03-25

バイク用カバー
生地はしっかりしています。乗った後、マフラーが熱くなっているままカバーすることはできません。これ、オーナーがマフラー冷めるまでくらい、乗った後のバイクを磨くなり、整備するなり、大切にしてほしい思いからだとか。バイクを大切にしない人向きではないかも・・・

5 2019-02-16

キャンプツーリング時に使用する為、購入しました。厚みも有りしっかりした作りで重宝しそうです。

4 2018-07-27

ドラッグスター1100クラッシック(フロントスクリーン・両側サイドバック付き)
用カバーに7Lサイズを購入しました、購入したてですので耐久性は解りませんが、
サイズは、ちょっと大きかったかな〜?なんて感想です(でも1ランク下のサイズでは小さかったかも?)
以前使用していたバイクカバーは、カバーに前と後ろの記載(一部分のカラー変更)があったので、
カバーかける時も使いやすかったのですが、シルバーのカバーにはカラーが同じな為、
7Lのバイクカバーを広げて確認すると言う、なんとも重労働をしてます、
慣れれば問題ないのでしょうが、今の所はその問題がネックです、
素材はいい感じです、今から使用していきますが現段階ではコスパも良く星4つとさせて頂きます。

• kojikooさん
  • kojikooさん

5 2018-07-18

XRV750アフリカツイン
7Lサイズ
XRV750アフリカツインのスクリーンを変更して高さがノーマルより10センチくらい高くてもスッポリ
後ろにパニヤケースを付けていますがすっぽり入りました
雉も厚く大変満足しています。

4 2017-11-23

ハーレーブレイクアウトに乗っています。雨対策で購入しました。7Lを購入しましたがタイヤまですっぽり隠れまだ余るぐらいですが全然気になりません。購入してから雨は降ってませんが生地も厚いし防水なので心配していません。見た目も防水って感じで良かったです購入前のカバーの上に二枚重ねで完全対策してます。(^o^)雨が降った時に確認したと思いますが、バイクカバーで困っている人はお勧めしたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバイクカバーバイク用