5 2023-07-13

極上の質感です
07式monster s2r1000用に購入。サイズ表では2Lでしたが余裕を見て4Lを購入。ミラーの張り出しが思ったよりあって、4Lで正解でした。
材質は重すぎず軽すぎず。しっかりした質感の割には、外した時に綺麗に折りたためる柔らかさもあるので、当然使う時も車体を覆い易いです。
このお値段でこんな良い品物が手に入るのなら、ぜったいオススメです!

5 2023-09-05

オフロード車用は5Lサイズです。
オフロード車用として購入しました。当初4Lサイズ品と思いましたが、正しくは5L品でした。
表面のシルバー色も光をよく反射して、昨今の強烈な夏の日航もよく反射してくれそうです。
ハンドルバーのグリップエンド部のメッシュで,中の換気もよさそうです。
価格以上に、しっかりした製品に感じました。

• ぅごさん
  • ぅごさん

4 2022-08-01

再購入させてもらいましたが…
2016年10月に購入してからの再購入です。
前回はCRM250Rrに5Lを購入しましたが全体的に大きすぎましたので今回は4Lにしました。
が、こんなにもサイズが違うのかと思うほどぱっつんぱっつんです。
5Lは全長も丈も有り余っていたのに4Lでは前輪後輪とも下が20センチ見え長さは右ミラーと後ろフェンダーでカバーな余裕が全く有りません。
CRM250Rで使用してますがあのサイズ表はハンドル真っ直ぐが前提?
だとすると5Lが妥当なのかな。
そこは気をつけた方が良さそうです。

• 山章さん
  • 山章さん

5 2021-02-04

生地が強い
リピート購入です。
二年前の2018年4月に購入しました。比較の為に別のカバーも10月に購入。
別のカバーと比較するとかなり生地が厚くて強そう。別カバーは通常の厚さの生地でペラペラで雨天後に開けると車体が濡れていました。こちらは大丈夫でした。
別カバーの方が二か月くらい前からサイド部分から破れ始め、気が付いたら1m以上も裂けていたために買い替えです。経年劣化ですね。買い替えは当然、タフなバリチェロカバーにしました。
二年前のバリチェロと比較すると、さすがにシルバーの輝きは衰えていますが、今のところ破けてくる気がしません。こんな厚手で丈夫なカバーは初めてです。
添付画像の左側が新品です。右側が二年前購入品。
前は大は小を兼ねるということで6Lを買いましたが、今回は4Lを購入。HD883にはピッタリサイズでした。

• 重人さん
  • 重人さん

4 2021-03-14

大変良い商品です。CRM250Rrに使用、4Ⅼサイズだとハンドルロックした状態でカバーが少し突っ張る状況です。

• 190点さん
  • 190点さん

5 2018-03-23

交換ありがとうございます
CB1300SF(SC40)にビキニカウルとリアキャリアを付けていたので少し大きめの4Lを購入したのですが、それでも入らずだったので6Lに交換を希望、今度はばっちり納まり(少し余裕がありますが、たぶん5Lだと無理)、すぐに対応していただき大変助かりました。雨ざらし日ざらしでシルバーにしましたが、生地もそれなりに厚みがあり、一年以上二年くらいはもちそうです。次回も購入しようと思います。

5 2020-06-21

満足です。
しっかりしたカバーで長く使えそうですね。

• 2234577さん
  • 2234577さん

4 2020-01-28

生地が厚く、ズッシリしているので風にも強く長持ちしそうです。耐熱であれば完璧でした。

• drylipsさん
  • drylipsさん

3 2022-06-12

生地も分厚く撥水もしっかりしています!
バイクを発注して昨日納車され、初めて開いて被せました。
生地は分厚く撥水もしっかりしていましたので、とてもいい商品だと思います。
ただ、私の失敗なのですが、サイズが小さすぎました(+_+)
あと、写真の通り1mmくらいの穴が開いていました。ま、影響はないと思いますが…。
サイズ変更の交換はできるそうなのですが、すでに日数が経っていたのであきらめましたw
次回はきちんとサイズを考えて購入したいと思います。

2 2021-12-26

もっと役立つ適合表にしてほしい
rebel1100DCT用に4L購入。バイクのサイズ的には4Lで余裕と思っていたが、純正のスクリーンカウルが影響したのかハンドル付近がパンパンで前輪タイヤが4分の1後輪タイヤが2分の1見えている。また、ハンドルを切って駐車するので、それもパンパンに張った理由か・・・前回rebel250では2Lが同様にぱんぱんで、それでも3年持ってくれた。材質はいい。ただ、レブルの場合はハンドルを切ってハンドルロックする。長年販売されていると思うが、もう少しいろんな条件を加味して適合表を示してほしい。ちなみに、rebelはどのサイズにあるか探したがなかった。売れてるバイクだと思うのだが・・・

2 2019-03-25

ドカST で使用
大きめ買ったつもりなんだけど…ミラーを変えてるせいかスッポリ入らない。マフラーでつっかえてリアタイヤまる見えになります。生地には丈夫そうで満足してます。