5 2024-03-14

お安かったので、ジャブジャブ使う用に期待せず購入しました
スッキリ・スーーっと気持ち良いほど浸透していき驚きました
さっぱりし過ぎで、好みがわかれそうですが、夏場や朝に丁度良いかな
個人的には、その後の乳液やアンプルも浸透が良くなった気がしたので気に入りました

5 2024-03-13

まさかの一本700円で購入できてラッキーでした。この商品のシリーズはハズレが無くて安くなったら即買いの爆買いです。

4 2022-12-28

以前同じシエルエメールから出ているアイクリームを購入し、まったく良くなかったので(サイトの宣伝が大袈裟すぎて期待値を上げさせたという意味)、今回は期待は一切しないで購入。
(スーパーSALEで1100円という安さだったのでトライした)
ドラッグストアで売られている同価格の化粧水と同レベルならOKにしようということでこの評価にしました。
洗顔後、落ちきらずに残っているラメを拭き落とすのにコットンに含ませて使ったりもしていて、惜しみなく使えるのがいい。
今のところこの化粧水でのトラブルはなし。
ただやっぱり...サイトの説明や宣伝ほどの効果はありませんでした。
MADE IN JAPAN とはいっても、いかにももっともらしい説明の羅列で期待を持たせる方法は日本的とは思えず違和感があります。

5 2022-05-11

乾燥、シミ、弛み等気になってエイジングケアにしました。しっとりしていいです。まとめ買いしたのでまだありますが、お得な時リピしたいです。

5 2022-03-20

お祖母ちゃんにプレゼントしました。肌に良く馴染んで、塗り易いと言っていました。喜んでくれて、良かったと思います!

5 2023-02-19

エイジングケアのものでいいものがないか探していました。肌にもあってとても良かったです。

4 2022-03-27

初めて年齢化粧品を使用しました。高保湿のものより、やはりいいです。

5 2022-12-11

とてもしっとりします
口コミを見て初めて購入しましたが、しっとりしてとてもいい感じです。
継続して使用してみたいと思います。

5 2022-09-15

お値段も安く購入できましたし、使い心地はさっぱりしてるけど、すぐ乾燥するわけでもないので、気に入ってます。
発送も早かったです。

4 2022-09-03

安く買えた割にはいい感じで、使い心地はしっとりしています

5 2022-05-30

浸透力!
すごく肌に浸透するので、重ねて2〜3回吸わせてます。
カサツキが気になるときとか、パックより気軽に念入りに保湿でき、いい感じです。

4 2022-04-29

しっとりして保湿できて、使い心地がいいです。

5 2021-09-10

初めて購入したので肌に合うか心配だったのですが、ヒリヒリすることもなく潤ってくれています。こちらの商品を使用してから他の化粧水を使用するとプルプルになり、購入してよかったと思いました。
セールでお安く購入できてよかったです。

• 羅妃1207さん
  • 羅妃1207さん

5 2020-08-24

使用者は30代後半。次の化粧品の入りを良くしてくれるっていう事ですが、これ凄いです♫プリッとハリも出てベースの化粧水として使っても良いかもって思います☆
定価がもう少し安いと嬉しいんだけどな…。
とろみはほとんどないですが、1回でしっかり入る感じがあります!
リピ検討中⭐

5 2020-12-11

使用感いいです!
普段から化粧水の浸透が悪く、パッティングすれば肌荒れするわ、かといって量が少ないと乾燥してくすむわ、なかなか面倒な肌でした。
こちらの商品を普段の化粧水の前に使ってみたところ、ベタつかないのにもっちりした肌になります!
ベタついてお蔵入りしていた化粧水まで使える!
浸透していくのがわかるので、化粧水もたっぷり使えるようになりました!
潤っているのか、肌に透明感が出てきたような...
このまま使ってトラブルが無ければ常備したいくらい気に入りました(*^^*)