2024/01/04
    ばぶみ1515さん
    欠品に注意。
    入院している母用に、お試しと思い、1点購入させていただきました。他に比べて、価格が安かったので、期待していなかったのですが、届きました物が、しっかりしていて驚きました。届けました病院でも、問題無く、すぐに2点目を購入しようとしましたら、欠品中。1ヶ月程待ち、2点、購入させていただきました。必要な時に、欠品ですと、困りますので、もう2点程、購入しようと、考えております。よろしくお願いします。ただ、色のバリエーションが無いのが残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/18
    2024/01/04
    先日は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 商品をお気に召していただき、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 こちらは大変人気のある商品でございますため、 在庫切れのないようご用意はさせて頂くのですが 入荷後早めの段階で品切れとなることが多く、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/22
    熊子姫7777さん
    引き抜く対策に。
    退院してくる母親の為に購入しました。認知症が進み病院で点滴の管を引き抜いてしまうので対策として購入しました。片側がメッシュになっているので蒸れも防げ、手のひら側が板が入ってます。物を掴ことが出来ないので管の引き抜きを防げると思います。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/23
    先日は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 お客様からのお声を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 どうぞお大事になさってくださいませ。
    2023/10/26
    なななおさん26さん
    入院中の母に必要で購入しました。 看護師さんからはこのタイプのミトンが良かったので助かりましたとのお言葉を頂きました。
    注文日:2023/10/21
    2023/10/27
    2023/06/17
    家族のために買いました。薬局など色々探しましたが見つからず、諦めかけていました。 大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/19
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 お客様からのお声を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/10
    寝てる間のアトピー掻きむしり防止用
    自身の寝てる間のアトピーの掻きむしり防止の為に購入。同じような品種でこの値段では他で見つからなくて即買いしました。すぐに届けてくれて開けたら品質もしっかりしていてお値段以上。1人では片手が限界ですが、長い紐をぐるぐる巻きにしてマジックテープで止めたら寝てる間に取ってしまう事なくゆっくり寝れました。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/10
    2023/05/08
    初めて母の介護用ミトンを購入しました。どんなものが良いのか分からず色々見ましたが、こちらのミトンは価格もお手頃で、使う人のことを考えて作られてると感じました。母が入院先で使ってます。病院の方にも、「あのミトン良いよ!メッシュで涼しげだよ。」と言って頂けました。また、購入したいと思います。
    注文日:2023/02/25
    2023/05/09
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 お客様からのお声を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 どうぞお大事になさってくださいませ。
    2022/04/29
    自身のアトピーのかきむしり防止のため購入しました。 日中にも無意識のうちに身体中をかいてしまっているのですが、就寝時は特に酷く、ふと気がつくと全力でかきむしってしまっており傷が悪化することが多くありました。以前から就寝時の対策として、さまざまな種類の手袋を買っては試してきましたが、寝ている間に暑くなってしまう、地力で簡単に取り外せる、ことから効果がありませんでした。そこで今回、このグローブを見つけ、メッシュタイプなことに惹かれて購入してみました。マジックテープで手首を絞って取り付けるのですが、自分一人で取り付けるときは、片手を強めにしぼってとりつけ、もう片方はあらかじめ、ギリギリ手をすぼめて入るくらいまでに絞っておいて、片手でなんとか手をよじらせながらグローブの中に手を入れます。すると、少し頑張らないと外れないため、手袋ほどは簡単に外れません。 また、メッシュタイプなこともよく、手袋とは比べ物にならないくらい快適です。(もちろん素手よりは暑さを感じます) 使い初めの1.2日目は、痒いのにかけないことのもどかしさや、グローブ内で手を開いていたこともあってかあまり寝つけませんでした。 3日目以降、グローブ内でいつも寝る時のように軽く手を握ってみると、大分寝やすくなりました。 自力でつけているため、寝ている時でも本気を出せば外せてしまいますが、それでもないよりはマシだと思います。 使い始めから1週間経過した現在では、両手は無理でも片手はグローブをつけたまま朝を迎えることができるようになってきました。まだ、このグローブをつけることによるアトピー症状の軽減は見られていませんが、これからも頑張ってつけていきたいと思います。同じ悩みを抱えている方の参考になれば幸いです。
    注文日:2022/04/21
    2022/05/06
    この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 当店の商品がお客様のご状況に少しでもお役に立てましたら、 スタッフにとりましても、大変嬉しいことでございます。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 どうぞお大事になさってくださいませ。
    2022/06/12
    猫大好きままちゃんさん
    2度目の購入です。初代のミトンは、施設に着けて行ったら、洗濯されてしまい、見るも無残な形になって帰ってきました。自宅で洗ってもああはならないのに。 このミトンはお得価格です。メッシュになっているので、これからの夏、蒸れも少しは軽減されるかと思います。ただ、難を言えば、リボンが長すぎると思います。どちらかと言えば、個人的にはリボン必要ないのではと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/30
    2022/06/13
    この度は当店の商品をリピートにてご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 お客様からのお声を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 どうぞお大事になさってくださいませ。
    2023/04/22
    toraichi16さん
    早くて良い
    病院から入院している母親に急遽ミトンが必要と言われ、こちらの商品が目に止まり購入。びっくりするほど早く届き助かりました。商品も満足です。またリピートします。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/24
    2022/04/30
    親の入院に伴い看護師からの依頼があったので購入になりますが地元のドラッグストアにも取り扱いして無くて困った末の注文です。使用感も良さそうですし生地もメッシュのハイブリッドで今後いいかもね。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/06
    この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 お客様からのお声を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 どうぞお大事になさってくださいませ。
    2023/03/21
    保護のために。
    高齢で認知症の家族が指しゃぶりを長時間するようになり爪が割れてしまい、保護のために購入しました。 まだ数回の使用ですが、ミトンの中で手の平側と甲側をすぐに逆にしてしまうので、何とか工夫して使っていきたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/22
    2023/01/23
    skypentelさん
    介護タクシーをしてます。 ミトンを必要とする方の送迎に使用してます。 紐が長くストレッチャーに括りつけれるので、役立ってます。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/23
    2022/09/28
    メグ3182791さん
    しっかりしとした硬めのミトンで欲しかった商品でした
    注文日:2022/09/23
    2022/09/28
    2022/08/14
    高校2年の息子が全身に皮膚炎があり、就寝中無意識に搔いていることが分かったので、本製品を購入して みました。指で掻くことがなくなり患部が改善しているように思います。
    注文日:2022/07/09
    2022/08/15
    2022/06/10
    これは良い
    リピートです。安価ながらも機能が発揮されてて良いと思います。以前高い商品を買いましたが、使いにくく破棄。また購入させていただきます
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/04/29
    2022/06/13
    この度は当店の商品をリピートにてご購入いただき、誠にありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 お客様からのお声を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/10/25
    hirokiri2997さん
    要介護5の父を自宅で1人で介護しています。 オムツ換えがとても楽になりました。いろいろな所に手がいき、掻いて出血したり、陰部を触って不衛生になったり、元々認知症で介護行為に全く協力が得られず、オムツ換えに30〜40分は要していました。ヘトヘトになって罵声を浴びせられ最大のストレスでした。父も同じであったと思います。散々迷ってこのたびミトンを購入し使用したところ、抵抗なく手を入れてくれて、さっとオムツ換えを済ませる事が出来ました。父の機嫌も良くなりました。身体拘束だといろいろ言われていますが、介護する側される側のどちらの心も守ってくれる優れモノです。 うちは、オムツ換えの時だけですが、用途は様々だと思います。少し手の自由がなくなりますが、結果的に安全であり安心であり安楽であると思いました。
    注文日:2021/10/17
    2021/10/25
    この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 お客様からのお声を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 当店の商品が、お客様の介護時に少しでもお役に立てましたら 何よりもうれしいお言葉でございます。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 お父様の介護にてお忙しい毎日をお過ごしかと存じますが、 これからの時期は日々寒くなってまいりますので ぜひ温かくしていただきお身体にはご自愛くださいませ。
    2021/03/05
    ちゃちゃゆりちゃさん
    施設に入っている母が必要な為、早く送ってもらえて助かりました。 どなたかのレビューに有るように、縫い目が甘いので、補充して渡しました。 手首とベットをつなぐ紐は、ツルツルしていてほどけやすいので、星を一つ減らしました。 値段が安くて助かりますので、紐の素材を解決していただけたら、また買いたいと思います。
    注文日:2021/02/21
    2021/03/08
    この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 お客様からのお声を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 この度頂きました貴重なお声も、商品改良に活かしてまいりたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/12/16
    wakaTさん
    経鼻栄養になった父が、管を抜かないようにするために、洗濯時の交換を含め、2セット購入しました。価格がリーズナブルで、購入しやすかったです。青い部分はポリエステルで、とてもソフトです。また、反対側はメッシュになっているので、手がむれず、良いと思います。 また、アクリル板が入っているので、ミトンの中で、手を広げて、載せられるので、手が楽だとも思います。 ただ、紐が長く、手首に巻くのが大変なので、もう少し、短い方がいいと思います。
    注文日:2019/12/10
    2021/08/15
    スコッティ152さん
    注文から自宅に届くまで凄く早かったので、助かりました。
    注文日:2021/08/04
    2021/08/16
    2021/08/02
    けろ4279さん
    要介護の母に購入しました。 価格も安く商品もしっかりしていました。 紐が脱着できればなおいいです。
    注文日:2021/07/28
    2021/08/03
    2021/07/22
    ヤスシ1452さん
    縫製がしっかりしていて、取り敢えずは良いと思います。 実際に使うのはお客様なので、これからですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/07/20
    2021/07/26
    この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 お客様からのお声を頂戴し、 スタッフ一同大変嬉しく思っております。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/07/18
    良いものでした。在宅介護している母が酸素チューブを外してしまい、何度注意しても認知症で分からず、こちらが疲れてしまった。マジックで手首を軽く留めるだけでヒモは使いませんが、安心できました。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/19
    2021/02/09
    みーちゃん8129さん
    介護用って、お値段が高いのでこの価格はすごいと思いました。
    注文日:2021/02/02
    2021/02/09
    2020/11/08
    お値段なりの感じはありますが、ほんの少ししか使わないので、安く買えて良かったです。
    注文日:2020/09/26
    2020/10/04
    迅速な対応で良い物でした。
    病院で用意して下さいと言われてサイトで値段も手頃でしたので注文したのですが、すぐに到着して早さに驚きました。看護士さんもすぐに準備して驚いておられましたし、物もいい感じだと感心してました。どうもありがとうございました。
    注文日:2020/09/30
    2020/07/23
    母のために購入しました。 寝ている間の掻きむしり防止ができます。 リピートでの購入です。
    注文日:2020/07/19
    2020/01/24
    母に頼まれて購入しました。まだヘルパーさんと相談しながら使用するようなので使ってないですが喜んでもらえました。
    注文日:2019/06/06
    2019/07/12
    認知症&人口肛門でオムツの父親用に購入 オムツや人口肛門を寝てる間に外してしまう為、こちらを購入しました。 夏は手が蒸れなくて良いですが、欲を言えば縫い目をもっと頑丈にして欲しいです。
    注文日:2019/07/05
    2023/08/30
    良さそうなんですが
    母の入院先からミトンを準備してほしいと言われ、こちらで注文しました。安くて良さそうなものがすぐに届いて喜んでいたのですが、実際に使うと、母が器用に外してしまうらしく、(^_^;)病院側からボタン式のものを再購入してほしいと言われました。残念です。 品物が悪いのではなく、母には向かなかったようてす。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/30
    先日は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お忙しいところレビューをご記載いただき感謝申し上げます。 当店の商品がお役に立てず誠に恐れ入ります。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 どうぞお大事になさってくださいませ。
    2021/11/28
    halunoarashiさん
    介護用に購入したわけではないです
    顔に吹き出物ができて掻いてしまうので家族用に購入しました。手が痺れてしまい特に右手はペンが握れないくらいになったようで介護をしてもらう人にも多分つらいのではないでしょうか。改良が必要と思いました。
    注文日:2021/11/21
    2021/11/29
    この度は当店の商品をご購入いただき、ありがとうございます。 レビューの貴重なお言葉にも感謝申し上げます。 ご購入頂きました商品ですが、 お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 この度頂きました貴重なお声も、商品改良に活かしてまいりたいと思います。