2,500円  買い物かごに入れる

5 2023-04-21

素晴らしい鉢ですよ。
フォルム・質感・お値段共に気に入っているのでリピートしました。今年は、育てている捩花の冬越しに失敗したらしく、根がだいぶやられてしまいました。根の再生を促す為、小さめの鉢に入れようと追加した次第です。朝晩冷え込む当地では、植え替えはゴールデンウイーク前まで。なので、急いで行いたいと思います。商品については、私は主に捩花を入れていますが、根の開き具合に合わせるようなスタイルと、適度なシボ加工がとても良いと思います。2.5号のわりに、中は若干広めなので窮屈な感じもせずとても使いやすい鉢です。また、厚みもしっかりあり、黒色は鉢内が温まりやすいので根の生育には好都合かとも思います。値段の割にクォリティが高く、使う側としてはとても助かっています。今後も、是非リピートしたい逸品ですね。

2023-04-25
詳しいレビューを頂きありがとうございます。

今年の冬はとても寒かったので、植物に傷みが出ている方が沢山いらっしゃるようです。
植え替えで元気に復活する事を願っています。

5 2023-10-09

花丸!
同じ鉢の大きさでは3回目のリピートです。色と形を統一できてとても良いです!発送から到着までいつも早いのでそろそろ欲しいな…のタイミングで注文できるのも場所を取らないので助かっています。これからもリピートすると思います。

2023-10-11
レビューを頂きありがとうございます。

何度も当店をご利用頂きありがとうございます。
これからも出来るだけ早いお届けが出来るように頑張らせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-09-20

発送がとにかく早い!商品もとてもしっかりしているので、リピートしてます。

2023-09-22
レビューを頂きありがとうございます。

いつも当店のご利用ありがとうございます。
何度も来て頂ける事は大変嬉しいです。
これからも宜しくお願い致します。
  • sleepumさん
  • sleepumさん

5 2023-08-18

注文から商品到着が非常に早く梱包も完璧。
すぐ使いたいと思っていたので助かりました!
また購入したいです。

2023-08-18
レビューを頂きありがとうございます。

喜んで頂けて大変嬉しいです。
足りなくなったら是非当店でお願い致します。
  • Kaiひろさん
  • Kaiひろさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-07-28

希望の大きさで、満足しています。植えかえする時期を、楽しみにしています。

2023-07-28
レビューを頂きありがとうございます。

気に入って頂けて嬉しいです。
涼しい季節に植え替えするのでしょうか?
植え替えた植物が元気に成長する事を願っています。

5 2022-05-07

とっても、イイ感じです。
前回購入分がなくなったので、再度注文しました。この品質でこのお値段は、良い買い物には間違いありませんよ。私は、ねじばなや万年青を育てていて、実生苗や小苗を植えるために購入しましたが、植物を問わず小苗の管理鉢に最適化と思います。一番気に入ってる点は鉢内の容量で、植え土の分量が絶妙なんです。それに、見た目も良いし、鉢底の形状も座りが良いので安心して棚に置けるんです。また、黒い鉢という点も鉢が適度に温まり生育に都合が良いようで、これからも使い続けると思います。もう少し育ったら3号鉢を注文したいとも考えているところです。

2022-05-12
レビューを頂きありがとうございます。

追加購入ありがとうございます。
ラン鉢ですので、ラン科のネジバナや、スズラン科の万年青などは、相性が良さそうですね。
儚げな花でも黒色の鉢は花を際立たせてくれるので、さぞ綺麗に見えるのではないかと想像してしまいます。

大きく育てられましたら、3号鉢のご購入をお待ちしております。
  • 天使2さん
  • 天使2さん

5 2023-03-22

こちらは思っていたよりサイズが大きかったので
もう少し我が家に居る多肉たちが育ってから使わせて頂こうと思います。

2023-03-29
レビューを頂きありがとうございます。

これ以上小さなミニラン鉢は当店では扱っていませんが、
育苗鉢でしたらCSM-60がもう少し小さいサイズですので、宜しければご覧ください。

4 2023-03-13

多肉用に購入しました。小さくて形もおしゃれです。春の植え替えが楽しみです。

2023-03-13
レビューを頂きありがとうございます。

最近はとても暖かい日も多くなって来たので、植え替えしようかうずうずしますね。
でもまだ夜は寒い日があるのでもう少し我慢でしょうか?
植え替え頑張ってください!

5 2021-05-09

お手頃価格でGETできました
大きさや質感それにお値段等々、すべてに満足致しました。私は捩花を育てているのですが、今までは2.5号の素焼き鉢を育苗用に使っていましたがあまり芳しくない。北国だからかもしれませんが、なかなか管理が難しく良い入れ物がないか探していました。そこで以前プレステラを購入したこちらのショップでこのプラ鉢に出会えたわけです。届いたものは期待した以上に良く、厚みもしっかりしているしそれに安定感もあり植え替え時に使ってみるつもりです。残念ながら今年の植え替えは済ませているので次回の植え替え、秋になり気温が落ち着いたら使ってみたいと思います。底穴も6~7mmのものが6個空いているので水はけも申し分ないと思います。深さも一般的な蘭鉢よりは浅いので、捩花の根にはピッタリなんじゃないかと思います。今回はとりあえず2セット注文しましたが、今後再注文しそうに感じる逸品です。

2021-05-17
レビュー投稿ありがとうございます。

何度も当店をご利用頂きありがとうございます。

捩花は育てた事がないのですが、とてもカワイイ花が咲くのですね。
らん科の植物のようですのでミニラン鉢はいいのかもしれません。
使ってみた感想をまた教えて頂けたら嬉しいです。
最近ミニラン鉢の白色も販売を始めましたので、宜しければ覗きに来てください。

5 2020-10-21

リトープスの為に。
リトープスを植え替えするために購入しました。丁度いい感じ。

2020-10-21
レビュー投稿ありがとうございます。

リトープスの植え替えにお使い頂いてありがとうございます。
この鉢はリトープスにとても似合いそうですね。
想像するだけでも可愛さ満点です!

5 2021-12-20

多肉植物用に購入しました。
深さもあるし底が切ってあるので水はけもよくとても良い鉢です。

2021-12-20
レビューを頂きありがとうございます。

蘭鉢ですが、本当に多肉植物に合うんですよね!
底が狭いので、見かけよりも土の量が少ない為に乾きが早いので蒸れに弱い多肉植物にも向いていると思います。
元気に育つといいですね。

5 2021-09-19

園芸店でよく使われているもので、欲しかったのですが、
その辺のホームセンターにはなく、困っていました。
大変安価に入手できて良かったです。

2021-09-19
レビューを頂きありがとうございます。

こちらの鉢は生産農家向けの鉢ですので、あまりホームセンターには置いていないようです。
当店では出来る限り在庫切れを起こさないようにしておりますので、ご入用になったときには是非ご利用くださいませ。

5 2020-11-25

しっかりしていて高級感があり使いやすいです。

2020-11-25
レビュー投稿ありがとうございます。

高級感を感じて頂いて嬉しいです。
適度な深さと肉厚な所がオススメポイントです。