硬質プラスチック鉢 プレステラ90深鉢(20...(grassland (グラスランド))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

硬質プラスチック鉢 プレステラ90深鉢(20個セット) 2.5号鉢 実生 育苗 多肉植物 サボテン 用

1,732円  買い物かごに入れる

5 2020-09-10

母の多肉植物用に購入
お問い合わせにもとても親切に対応して頂き、発送もとても早く感動致しました!
またよろしくお願いします。

2020-09-10
レビュー投稿ありがとうございます。

お問い合わせ頂けるのはとても嬉しいです。
商品が売り切れていても、万が一の事態に備えて在庫に少し余裕を持たせている事もございますので、疑問に思った事は何でもお気軽にお問い合わせ頂けますと嬉しいです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

5 2020-11-02

リトープス、パキポディウムの植え替え用の鉢として購入しました。排水性が良く、大変満足しております。

2020-11-02
レビュー投稿ありがとうございます。

リトープス、パキポディウムが元気に成長するといいですね!

5 2020-03-08

ハオルチアの植え替えに
ハオルチアの植え替えに丁度良い鉢でした。このサイズで深鉢なのは貴重ですね。スリット入りなので水捌けも良さそうです。

2020-03-08
レビュー投稿ありがとうござます。

ハオルチアにはやっぱり深鉢ですね!
土にもよりますが、水はけはとてもいいです。
中間付近までスリットが入っているので、蒸れに弱い多肉植物には最適です。
大きく育ってきたら105深鉢もござます!

5 2019-12-03

プレステラ90、深型も便利でした。
プレステラで統一して栽培していますが、背の高い物は深型が安定して良いです。私は多肉植物を育ててますが、黒法師やサボテンなどの背の高い物は断然深型が安定して良いです。

2019-12-04
レビューを書いて頂きありがとうございます。
背の高い多肉には深型が適しているという情報はとても役に立ちます。
確かに背が高い=根が深い という可能性が高い上に、頭が重くなれば鉢もある程度重くないと倒れてしまうので深型がいいのでしょうね。
個人的にプレステラ90深型が一番丈夫に感じて好きです。

5 2019-10-03

多肉植物用の深鉢として購入しました。根を深く張るハオルチアに使う予定です。注文から届くまでスムーズに買い物できました。

2019-10-03
レビュー投稿ありがとうございました。
ハオルチアには深鉢が最適ですね!
元気に育つように祈っています。
  • 怪獣1号さん
  • 怪獣1号さん

5 2019-09-22

ハオルチアの植え替えに必須
店頭では手に入らないのでいつも利用してます。
ハオルチアはこの高さじゃないとダメなんです。足りなくなったので追加注文しました。

2019-09-23
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
根が下に伸びるハオルチアには深鉢が最適ですね!
きっと綺麗なハオルチアに育てていらっしゃるのだろうと想像ができます。
いつでも直ぐに発送出来るように在庫を持っていますので、また足りなくなりましたらご利用頂ければ幸いです。

5 2019-08-20

迅速な対応ありがとうございました!梱包も丁寧で大変良かったです!また利用させていただきます!

2019-08-21
レビュー投稿ありがとうございます!
これからも迅速に対応出来るように頑張ります。
またのご利用を心待ちにしています。

5 2019-06-18

プレステラ90深鉢
ハオルチア用に深鉢を探しておりました。底面にスリットが入っているので土の渇きが早く、目で確認できるので気に入りました。

2019-06-18
レビュー投稿ありがとうございました!
ハオルチアが元気に育ってくれたら嬉しいです。

4 2019-03-27

多肉植物用に丁度よい大きさと形状で大変気に入っています。
苗用トレーにもぴったり収まり満足しています。

2019-03-27
レビュー投稿ありがとうございます!
多肉植物を育てるのにピッタリな鉢ですね。
四角いので、並べて管理する時にも並べやすくて扱いやすいです。
気に入って頂けて嬉しいです!