タカラスタンダード レンジフード用換気扇...(住設プロ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-08-11

復 活っつ!
約20年前の換気扇のシャッターが開かなくなった。モーターは元気だが、排煙出来ないんじゃあ役立たず同然。ネットで調べてこの機種に
たどり着き即購入。迅速に配送して貰って感謝です。付け替えは工具要らず。ただ、通気孔のプラ製の四角い枠は付属してないので、元々付いていた物を移植必要です。汚れ落としてから付けました。危うく棄てるとこでした。
それと、取説、工事説明書などは付属してませんので、外す前によく見ておくことをお勧めします。

5 2018-09-07

レビューを参考にしました
22年前の換気扇が壊れてしまい家電量販店を数件まわりましたが同じ型の物がなく困っていました。
換気扇は素人でも簡単に外せる事ができるのに、製造終了の古い型なのでリフォームを勧められました。
諦めがつかずネットで調べていたところ、我が家と全く同じ型の換気扇を使っていた下の方のレビューを見つけて即購入。
注文の翌日には商品が届き、レビュー通り5分で取り付けることができました!
また、この換気扇フードの電源コードももうじき寿命がくることを想定していっしょに購入しました。
あと10年は換気扇のリフォームをしなくて済みそうです。
本当に助かりました。

5 2018-01-27

VD-60換気扇交換で完全互換あり
27年前に新築我が家に設置されたVD-60タカラスタンダードレンジフード、2年程前からシャッターが開かず(排気シャッター開閉モーターの故障)、そのまま使い続けていました。
今年の1月に換気扇掃除業者が綺麗に洗った後、状況を説明してもらった時に初めて排気シャッター開閉モーターの故障と分かりました。
インターネットで調べていると、VDS602 カンキセンクミが互換がありそうとの情報を見つけが心配なので、さらにタカラスタンダードの
お客様ご相談センター(修理受付窓口)0120−557−910に電話を入れ互換を確認。
「互換はありますし、追加部品も不要です。」との事で購入に踏み切った。
VD-60のカバーをはずし旧換気扇をはずしてVDS602を取り付けた。作業は5分程で終了。
スイッチを入れ動かすと排気シャッターが開くにが見え、今まで以上に排気をしているようだ。
いい買い物をさせて戴きました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備その他