【ランキング1位☆進化型スピードキューブ...(家電・生活雑貨のFF Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-28
  • 単純な遊びだと思い購入しましたが6面どころか半分しか出来ません。1面だけなら3歳の娘も出来ましたが側面の色合わせも時間がかかるし、1日しか遊んでないけど6面の揃え方がわかりません。慣れれば出来るとは思いますが、子供にコツを教える前に子供の方が先にクリアしそうです。3歳でもスムーズに回せるので競技用を購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-27
  • シールに剥がれた部分があった。そこが少し残念だった。 ・・・(続きを読む
  • emi4462さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-03-11

まあ満足
100均のルービックキューブではまり、使いやすいキューブを探してました。
100均に比べたら、かなり快適です。
クルクル回り、引っ掛かりません。回すときの音も静かで軋んだりしません。
不満点は、
◎色部分のシールに、シワがあるのが所々ある(画像左下の青参照)。シールの位置や向きが良くみるとズレたり傾いたりしている。
◎回すときたまに、かすかに金属音(キン、キンと)がする。
◎キューブ同士の遊びが大きいので、無理に捻ると簡単にパーツが外れる。小さい子だと、壊してしまいそう。
不満が無くはないですが、遊ぶのに支障は無く快適です。値段を考えると概ね満足です。
まだルービックキューブを始めたばかりで、一面揃えるのがやっとなので、これからもっと上達したら、マグネット入りとか(5000円位)を試してみたいですが、今の自分にはこれで十分です。
これがシールが剥がれたりして、ボロボロになったらさらに良いやつを買おうと思います。

4 2019-10-13

約30年ぶりに手にしたキューブは軽くて動きも滑らかだった。

5 2019-05-10

すべりいいです。
GW中の注文だったのでやっと届きました。すべりが良くてまわり過ぎるほどです。

4 2019-04-17

スムーズに回ります
ミシミシ引っかかることもなく、クルクル回ります。子供が飽きたら、私がボケ予防に遊んでみようかな。すぐ届きました、ありがとうございました。

5 2019-01-15

子供に買いました。使いやすいと喜んでいます。

5 2018-12-28

3歳でもスムーズに回せるので競技用を購入して良かったです。

5 2018-11-08

くるくる回しやすそうです
100均のルービックキューブにはまっている娘に購入。
100均のものはひっかかりがあって回しにくく、2回ほどバラバラになってしまいました。
イライラしている娘がかわいそうだったのですが、こちらはくるくる回ってやりやすいと喜んでいます。
回りすぎてしまうことはなく軽い力で回せて、それでいてきっちり止まるので良いです。早く買ってあげればよかった!

4 2019-10-04

頑張れそうです
到着が遅れた感はありましたが、商品はとても満足しています。
練習して早く揃えられるように頑張りたいです笑笑

5 2019-08-28

大変スムーズに取引できました
また機会があれば 利用しようと思います

• おさ6572さん
  • おさ6572さん

5 2019-08-21

息子喜びました
小2男子がすぐに上達して毎日さわって楽しんでます。回しやすさが良いみたいでカチャカチャする音も心地がよいです。

4 2019-07-24

つかいやすいみたい
しっかりした作りで、スラスラ回るから遊びやすいようです。

5 2019-07-05

初めてのルービックキューブ
脳トレになると思い購入しました。届いたばかりですがスムーズに動き買って良かったです。

5 2019-06-28

家にあるルービックキューブの色がどんどん剥がれてしまったので、剥がれないタイプのこちらの商品を注文しました。競技用とのことで、確かに動かした時の引っ掛かりがなくて、動きがスムーズで軽やかです。
ルービックキューブって、時々無性にやりたくなるんですよね。

5 2019-06-16

サクサク♪
とても軽やかに動いて使いやすいそうです。
小学校のクラスで流行っているらしくて飽きずに遊んでいます✴

4 2019-05-31

頭の体操に・・と購入しました。
思っていたよりもコンパクトなサイズでしたが、手の中での収まりも良く、回転の滑りもスムーズで動かし易く、気に入っています。

関連ジャンル ホビーパズル立体パズル