4 2021-01-13

ライブ用の耳栓は初めて使うので他製品との比較はできませんが、ライブ後の耳鳴りがしなくなりました。耳にはめるとちょっと浮いている感じはしますが耳鳴りが無くなったのでちゃんと使えているんだと思います。専用のケースもキーホルダー型で便利です。人と会話する時は外した方が無難かな…?と感じる場面はありましたが、演奏中(観客側です)は今後も愛用させていただきます。

5 2020-01-22

屋内ライヴに使用
屋内のライヴ時に使用しましたが、あるとなしとでは全く違いました。
耳の中にねじ込む際にどこまで入れらのか分かりづらいですが、何度か抜き差ししていると感覚がわかります。長時間入れっぱなしにすると耳が痛くなりますが屋内のライヴには最適です!
サイズは自分が使っている音楽を聴くイヤホンのサイズを目安に買うと失敗しないと思います

4 2019-09-29

程度がわからない
突発性難聴のため急ぎで購入しました。
どのくらいの音をカットできるのか記載がなくて心配ですが、来月のライブで試してみます!!

5 2019-09-22

工場作業用に
機械音、金属音、飛行機の騒音がとても辛かったですが、こちらを付けてから音が軽減されて耳の負担が減ったように感じています。作業用する時に耳栓のように音を遮断するのではなく、しっかりと聞こえるところがいいです。人の話し声も聞こえるのには驚きました。
専用ケースを鍵に着けていますので、プライベートにも使えそうです。

5 2019-05-27

めちゃくちゃ良かった!
ライブ用に早速使ってみました!
以前に違う種類のを使っていましたが、コレはライブなどの爆音にめちゃくちゃ適しています!
買って良かった!

5 2020-06-08

いいかんじ
自分は耳が小さめなんですが、使っていて違和感は感じません。
ドラムを始めたのでそれ用に購入しました。
劣化してきたら、またこのショップを利用したいと思います。

4 2020-04-05

いい音はそのまま!
すぐ発送され助かりました!!
人の声はちゃんと聞こえ音楽なども聞こえます!聞きたくない音だけ遮断してくれるのでとてもいいです!!
耳が小さいのでサイズが選べたら星5にしていました!

5 2020-01-13

迅速な対応をしていただき、ライブに間に合いました!
ありがとうございました!本当に感謝しています!

5 2020-01-02

片方なくしてしまいリピートしました。
透明なのであまり目立たないので気に入ってます!

• BEN7010さん
  • BEN7010さん

5 2019-12-23

付けやすく遮音性もバッチリです。深いな高音が抑えられて助かります。

4 2019-06-26

サイズ感
お届けが早くて助かりました。
お店の対応が早くて良かったです。
商品は私には柔かすぎるのと、耳の穴に入れるとサイズが大きすぎたのでお蔵入りです。
色はクリアで見た目はいいと思います。

5 2019-06-15

突然の耳鳴りで回りの音が辛くて購入。
耳につけたら歩く音も辛かったのが楽に!
周りの声や音もボンボン響かないので楽!
ライブ用だけど低音難聴の人にも良いですよ。

4 2019-05-08

聞こえ方もよい
半信半疑で選んだのと、かっこいいケースと形で選んだが、なかなかよい。
ボソボソ話すときは外せばいいわけだし、おかげさまで箱ライブの後耳ボーンはなくなりました。

5 2019-04-19

思ったより良い
ライブハウスで耳が良すぎる主人用に購入。主人いわく、ノイズが消え音が良いらしいです。
次回は私の分も購入してみようと思います。

• ぺがささん
  • ぺがささん

5 2019-02-11

まだ本番で試していませんが
自宅で似たような音で試してみました。これでしんどかった会場のスピーカーのノイズも軽減出来そうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他